犬 小型犬 犬用 マナーパンツ 犬服 マナー...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-07
  • かわいい!便利!!サイズ選びが難しい
  • もうだいぶ使っています。トイプー6キロ。計測してみると部位別にM〜LLどれにも当てはまってしまって困ってしまいました。Mだと小さい気がするし、レビューを見るとLを選んだ子は体重が随分軽いし…迷いに迷ってLLを購入。結果、ブカブカでLに変えてもらいました。たぶんうちの子はM〜Lのちょうど中間がベストみたいです。Lにしたけど裾が微妙に長い、マジックテープはちょっと足りない…という事で、Mにまた ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-25
  • サイズ選びは難しい
  • 服、マナーベルトはSですチワワ10ヶ月2.9キロ男の子ガチムチバンビタイプSを購入しましたが、胴回りはゆったり許容範囲胴からお尻までの丈が長く、ズボンの丈も長め、すぐに足が脱げてしまう為、胴の部分で丈詰めをしたら何とか、さまになりましたが、それでも足丈が長く、まだ改良の余地あり何処の部分で詰めようか検討中小太りなのでダイエットをさせるとブカブカになる大きさです、、、ベルト部分はマナー ・・・(続きを読む

5 2018-08-08

サイズが、、、
2.3キロのトイプードルの女の子。足長め。ウエストの一番細いところは26センチでした。サイズ表どおりならSSサイズになりますが、レビューで小さいと書いてあるし、よく「小さめだね」と言われる子なので迷って迷ってSサイズ購入。結果小さすぎました。着れないことはないけれどパツパツ&マジックテープはぎりぎり。
でもいつも売り切れるの早いし、可愛いデザインは他にないのでMサイズを追加購入。丁度良かったです。
一番細い所は布がない部分でマジックテープがあるところは胸に近い所になるのでサイズも違うかと。ですがうちの子、胸周りの一番太い所で33センチでした。Mサイズのウエスト周りが33〜38センチというのは胸?ウエスト???です。
犬種による体形の違いや個体差はあるでしょうがサイズ選び難しかったです。
でもデザインは最高に可愛いし、寒くなったらお腹の冷え防止に使わせていただきます。
このパンツにあうトップスが沢山発売されますように‼

5 2018-12-04

LLサイズ
雄のパグに初めてのパンツを購入しました。
心配していたサイズでしたがお腹周りが48センチなのでサイズ表ではギリかな?っと心配でしたがマナーパットをはめてピッタリな感じでした。
ズボンってだけじゃなくてお腹を全部マジックテープでホールドできるのでずり落ちてしまう心配もなくマナーウエアとしてもおしゃれなパンツとしても大満足です。
ただ、LLサイズが1種類なのでほかのデザインもサイズ展開してほしいです。
もう1匹のチワワといつも双子コーデを楽しんでいます。
チワワのほうもSサイズでピッタリでしたがズボン裾がほんの少し長く一つ折りです。

5 2018-12-02

ロングコートチワワ
2.6kg■ウエスト周り30
ダークグレーのSサイズでぴったりでした。
コーディネートしやすいカラーで可愛いです。
うちはジャストサイズでしたので問題なかったのですが、マジックテープのオスメスが逆になっているほうがサイズ調整しても他の生地とくっつかなくて良いと思います。他のメーカーさんとは逆付けになっていて少し疑問に思いました。

5 2019-03-26

とてもカッコいい!
マナーベルトを探していたらこちらの商品を発見!こんなにかっこよくてこのお値段ならお得!と思い購入しました。まだ4ヵ月のトイプーパピーちゃんですがとても似合います。パット装着もしやすかったです。サイズアウトしても次も購入します。

4 2019-03-21

サイズが難しい。
チワワ2.7キロのウエスト27センチの子にSサイズ、3.9キロのウエスト31センチの子にMサイズを購入しました。皆さんのレビューでワンサイズ上の方がいいと多く書かれていたのでワンサイズ上を買いました。2.7キロの子はピッタリでしたが3.9キロMサイズはウエストは大丈夫でしたが、ズボンの部分?脚の部分がブカブカでSサイズの方がしっくりきてました…ウエストは少しきつそうでしたが。プードルみたいに脚の毛がフワフワの子にはピッタリだと思います。サイズ難しい。デザインなどはいいのになー。

4 2019-01-18

サイズもぴったりです。
寒くてお尻をブルブル震わせて寒がっている女の子のプーさんの為に購入しました。腹巻の様にお腹周りまで包まり寒がりなプーさんも震えが止まりました。
初めて購入する時はサイズ選びにとても慎重になりますが、サイズ表記もしっかりと記載されており、ぴったりなサイズを選ぶ事が出来て本当に良かったです!
色違いも買います。

5 2018-09-08

おしゃれに変身
おでかけする時にTシャツなどの服は着せていたのですが、マーキング防止の為マナーベルトをまいてました。しかし、とても見た目???でしたのでパンツをはかせたことはなかったのですが思い切って購入してみました。
購入してみてとても満足してます。
マーキング防止できるうえにとてもかわいいわんちゃんに見えます。
これからはたくさん着せてお出かけしたいと思います。
また違うタイプも検討したいと思います。
しかし、サイズ選びに苦労しました。
ユニ・チャームのマナーウェアSサイズ(腰回り約33)でMサイズかな?と思ったのですが
うちのトイプードル♂(体重5キロ大きめ)脚が長い子なので足部分が短く、Mサイズはもう1匹のトイプードル♀にまわし、Lサイズをもう一度買いました。

• RABA02さん
  • RABA02さん

4 2019-03-31

物は良いけどサイズが。。
皆様のレビューの通りサイズ難しいです。
体重3.3キロ、ウエスト28センチのロンチーです。
レビューを参考にMサイズ購入しました
お腹はぴったりでも胴が長すぎ。
Sサイズを買おうか検討中ですが今度は丈がピッタリでもお腹がキツくなりそう。。
やっぱりこうゆう商品は試着ができないと怖いですね。
でもデザイン、機能は完璧でした。

5 2019-03-26

お気に入りです!
パンツとしても可愛くマナーバンドの機能も兼ね備えているのでとても気に入っています。生地も柔らかめで足の部分の太さもあるのでシニアのうちの子達に着せる時も無理く着せれていいと思います。新作が出る度に買ってしまっていて今回で気付いたら6本目になりましたwwwお友達にプレゼントした時もとても喜ばれました!

5 2019-02-26

マーキング防止に購入しました。これを履くことでトイレを以前よりも覚える事が出来ました。ありがとうございました。

• ラブ9530さん
  • ラブ9530さん

4 2019-02-01

かっこいい
かっこいいんですが、ダックス用がないのでダックスにはかなり長くて短くして使っています。

5 2019-01-20

愛犬に!
マーキングをし出したので、こちらを見かけて可愛いかったので購入しました。
サイズもピッタリです。
迅速に対応して頂きありがとうございます

5 2019-01-09

言うことなし
言うことなしやっぱり可愛いです、ただ走り回るとフードが頭にかかってちょっと気になりました

5 2018-09-21

スターネイビーとブラック それぞれSサイズを購入しました。
2.4kgチワワはお腹周りはちょうどでしたが、2.9kgチワワは少しぽっちゃり体型なので お腹周りがきつかったです。
生地もしっかりしていて ラインなどデザインもすごく可愛いです!
うちの子の足が短いのか 少しぎこちない歩き方になってしまいます。
上の服との組み合わせも楽しめるので また新しいデザインが出たら購入させていただきます!

• VitaminB13さん
  • VitaminB13さん

5 2018-08-09

とてもいい
体重7.5kgのウエスティにLサイズを購入。ちょうどいいサイズでした。
通常のマナーベルトは着けてるうちにお腹にくい込み、漏れてしまうことがありましたが、こちらの商品は漏れる事もなかったので安心。
デザインもかわいいし機能も言うことなし!
とても気に入ったので違う色をリピ買いしました! また在庫切れのモクネイビーが入荷したら再度リピしちゃうかも。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品マナーパンツ