1件~15件 (全 2,409件)次のページへ

5 2013-02-14

お気に入り
柴犬2匹います。7キロと10キロ、どちらもLLサイズでぴったりです。10キロのほうには若干小さめですが、留め方で調整できるので大丈夫。
今までは紐タイプのハーネスでしたが、ひっぱる我が子にはこちらのほうが心臓や気管に優しそう。ひとつミスったなと思ったのは、2匹色違いにしたくて1と2を購入したんですが、背中側から見たらほぼ一緒だと言うこと‥笑
写真を参照ください。色違いで2匹かわいく散歩したいなら、背中側のカラーが違うものがオススメです。いづれ買い直すときに気を付けます。

1 2012-01-28

抜けてしまいます…
6キロのミニチュアシュナウザー用にLを買いました。
いつも2匹でお散歩なのでひっぱることが多い為、今までも体に優しいハーネスを利用していましたが、機能重視でデザインがかわいくなかったので、今回こちらを購入してみました。
サイズはすこーしキツいかな?くらいでしたが、動くにはぴったりでした。
でもちょっとひっぱるとすぐ抜けてしまいます。これを付けて初めての散歩を今日しましたが1回の散歩で3回も抜けたので、最後は抱っこで帰ってきました。
危ないのでもう使いません。
装着しやすいし、かわいいものだったので残念です。
うちの子には相性が悪かったみたいです。

3 2022-02-25

他の方の参考になればと思いますので書きます。
まずサイズがダメだった。ラディカ服はMだし胴回りも測って表示内だから大丈夫だと思い買いましたが、胸回りキツキツでした。首周りはゆるゆるで引っ張り調整すると下のハーネスの生地がタックをつけたようにたわみそのたわみを抑えるようバックルをつけるようになる作りだからつけ心地が悪すぎるようになります。布にたわみが出来ちゃう位でした。ドッグランで他の方でラディカさんのハーネスつけてる方がいたので聞いたらやはりラディカさんのハーネスいくつか買ったけど物によって表示のサイズを合わせて買ってもきついと言ってました。
何年もラディカさんで品を買ってますが初ラディカハーネスでサイズが合わないの初めてで残念です。
交換してもLだと更に首周りゆるゆるだろうから。色味を併せてリード買ったから残念2倍( ; ; )
他の方も書いてますがサイズ表記は実際に入るサイズを書いてもらいたいです。
胴回りの表示に合わせて買っても実際にきつくてかわいそうだし、なんとか無理に着せてみましたが。
安いものだとは思わないし何よりものを大切にしたいから捨てるのは避けたいし。首周りと胴回りのバランスが非常に悪い商品だというの感想です。
追記ラディカさんから電話があり対応していただけました。
対応が早く安心してショップ利用できそうです。
対応が良かったので星を1から3にしました。
商品自体は今回はサイズが表示に合わせたらキツくて使えなかったので。

4 2014-12-03

8ヶ月のコーギー体重9キロ
胴囲が52なのでLLと迷いましたが襟巻きがフサフサで首太めなのでFBを選択。大き過ぎました(^-^;)
散歩中に引っ張ると服にシワがよってしまい、丈もコーギーには短いので抜けてしまいそうで怖い(>_<)
もう少し成長したらピッタリするかも♪
良い点
●デザインが可愛く作りもしっかりしている。
FBサイズはロゴ柄しか無かったですがちょっとスポーティーな感じがしてお洒落です♪
●頭をくぐらせなくて良いので着脱しやすい。
残念な点
●ヒモでのサイズ調整があまり出来ない気がします。締め過ぎると形が変になってしまう。
●お揃いのリードが細いタイプしか無い。
●マジックテープをはがす音にビックリする…うちの仔は(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サイズが合えば安くて良い品だと思います。
本当に可愛いです。

5 2014-04-28

愛犬にハーネス購入♪
ちょっと前に買ったハーネスが可愛かったのですが、作りが今一つ頑丈でなかったようで、直ぐ壊れてしまい、しっかりしたハーネスを楽天内で探していたところ、こちらの商品に魅かれ購入しました。可愛いのと、しっかりした作りなのが買った決め手ですが、届いたものも創造とたがわず、とても可愛く、しっかりしていました。これなら当分使えます。色は『ドット:レッド』を選びました。レッドのトイプードルなのですが、骨格がしっかりしていて、大きく体重も6.5kgあるのでサイズはLLにしました。早速、愛犬に付けたら、少々余裕がありましたが、キツイよりは良いし、洋服を着せた時も余裕があるので上から付けられました。このサイズで良かったです。

4 2018-09-26

楽天市場では三度目以上の購入になります。
マジックテープで取り付けるタイプの品物です。
このタイプも6回目の商品購入になります。
初代に購入した物もいまだに使えてます。丁寧に使えば
耐久性も問題なかろうかと思います。
この商品はMサイズだと小さ目でしたのでLサイズで購入しております。
雄ミニチュアダックス 5キロ 首回り28 胴周り42 です。

5 2015-09-09

生後6ヶ月半の子犬に…
胴囲36cm、首まわり(肩に近い部分)22cmくらいです。
デニム:フェード(29)のMを購入しました♪
以前、他のデザインでSを購入して、ギリギリサイズでしたので
やっぱり、Mがちょうど良いですね♪
先日は、ヒッコリーのバンダナ付のMを買いましたが、
あまりに可愛かったので、現在、続々と追加購入中です。
昨日は、グリーンに赤のボーダーデザインのMも注文しました♪
とてもしっかりとした作りですし、可愛くて、お安くて、
ワンコも私もお気に入りのハーネスです!
さらに、赤のロゴ&ネイビーボーダーのMも購入しました♪
現在、胴囲38cm。Mでぴったりですが、そろそろお洋服を着る
季節になるので、そうすると、Lでゆったりつけるほうが良い
のかも知れないです。

4 2021-08-20

3.4キロのトイプーちゃんにMサイズを購入。首元の赤いスカーフがポイントで可愛い&#9825;
お洋服とのコーディネートは難しそうだけどはなまるです。

1 2020-12-30

コーギー(短足)には絶対やめたほうが良い
コーギー11キロでLLを購入。デザインは可愛いし、付け方もわりとシンプルで良いのですが…脚が短いせいなのもあり、脚の穴から腕が抜けてハーネスが胴体側にすぽっと抜けてしまい脱走するということが数週間で3回もありました。付け方を工夫したり、キツく締めなおしたりしても駄目でした。今まで使用していた細めの他のハーネスは大丈夫でしたが、生地が太めなのが駄目なんだと思います。
これだけでは余りにも危険なので、首輪と併用して使うことで犬の首にかかる負担を減らす用途で使ってます。
コーギー飼いの方に同じような目に遭って欲しくないので、このようなレビューを書きました。
デザインは良いのに、短足との相性は非常に悪いです。

• flea2525さん
  • flea2525さん

5 2020-09-15

マジックテープでもちゃんと留まる!
8歳になった柴犬へのプレゼントに購入しました!マジックテープで留めるタイプの胴ハーネスは、初めてでしたがしっかりと留まってくれて心配していた程でもなく。
Dカン金具も2個タイプだし引っ張っても安心なのもポイントです。
ベルトが少し細いかなーと思ったけど、マジックがしっかり留まってくれるので気になりませんでした。
8.3キロの黒柴にLLを購入しましたがサイズはいい感じでした!
歳をとってきたので紐タイプのハーネスより負担にならないかなーと思っています。

5 2016-02-22

商品はすばらしいが、一つだけ残念
ハーネスは、今までいくつ買ったかわかりません。たまたま入ったショップで貴社のハーネスに出会い、機能性、デザインなど試着してすぐ気に入りました。上の子のは気に入った柄でサイズが一つだけありすぐ購入しましたが、下の子のがなかなか見つからずあちこち探しましたがどこにもなく、やっと貴社の通販サイトにたどり着きました。しかし残念だったのは、たいがいの種類が柄、サイズとも完売だったこと。入荷見込みもないとのことで、仕方なく今ある物の中から選びました。在庫がもっとあるとありがたいです。あと…、今後、同じ型で夏用のメッシュ素材等のハーネスも欲しいです。

4 2015-01-15

コーギー9.6kg首33cm胴54cm
前回買ったFBサイズが大きくてたまに抜けるし他のデザインが欲しかったので思い切ってLLサイズを購入してみました。
やっぱり小さかった…
ギリギリ留まるのですが胴回りがきつく、首の位置も下の方になってしまいフィットしません。袖回りもFBに比べるとかなり小さいので動きづらいのか、着せると元気が無くなってしまいます(;_;)
商品自体は良い物だし、ベルトが胴体を一周してるので切れにくく安全性は高いと思います。
こういうデザインあまり無いので気に入っていたのですが。
ただ、うちの仔にはどのサイズもしっくり来なくて…
とても可愛いのに残念です。

5 2013-08-25

写真どおりで可愛いね
12歳のMダックス、けんちゃん(5.8kg)用です。
採寸の結果M、Lどちらにも対応できるサイズなので非常に迷いました。
が、最近全身のロング毛をカットしたばかりなので、秋・冬に備えLサイズに決定。
大正解でした。
実物を手にして丁寧な作りにびっくり、感激です。
今まで6年間、洗濯に耐え頑張ってくれたお気に入りのハーネスも、秋になったらお役御免です。

4 2017-08-13

良い商品です
2.8kgチワワ、Mサイズでピッタリでした。
胸骨が高めの子なので通常のハーネスだと脇に食い込み気味で、サイズを大きくすると抜けてしまう…そんな悩みが解消されました!
14歳の老犬のため骨々しい体型になってきてますが、こちらはフワフワした生地を使っているため気持ちよさそうで快適に過ごしています。デザインも可愛いです。

4 2022-10-22

概ね満足♪
サイズ:M カラー:デニムフェード(71)
4.5kgのトイプードルにMサイズを購入しました。
デニムカラーに赤いバンダナがとても可愛らしくて気に入っています。
サイズ調整が若干難しかったですが、概ね満足です。
画像が参考になればいいと思います。