犬 小型犬 犬用 ランキング連続1位 ハーネ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-26
  • ブラタンチワワにイエロー
  • 以前のSサイズが小さくなってきたと家人に言われたので、今回Mサイズを購入。3.2kgのチワワにはSでも良い気がするのだが、アジャストが全くといっていいほどできないので、装着する際少し締め上げるように付ける必要があった。付けてしまえばキツイようでもないのだが、装着のイメージでかわいそうに感じるらしい。せっかく広いマジックテープが付いているのに、もう少しバックルでサイズ調節できれば良いのに ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-18
  • サイズが
  • トイプードルとヨーキーのmixで4.32kgのオスです。Mサイズを購入しました。痩せていて細長い体型なんですが、合わせてみたらきつくてゆとり全くなくパンパンでした。緩めて調整しましたがあまり変わらないかな‥Lサイズだと大きすぎる気がしますが、サイズが難しいですが、合えば可愛いし造りもしっかりしていて良いお品だと思います ・・・(続きを読む

5 2018-11-15

可愛い
首輪は付けてますけど、むせるので、散歩はハーネスにしています。こちらのハーネスは、作りもしっかりしていて、とても良いですね。
3キロのマルプーです。Mサイズで少し大きい感じです。でも、調節などせずに、そのまま着用しています。

• 錦樹さん
  • 錦樹さん

5 2019-09-12

可愛い!
まぁまぁお値段しますが、その価値あります。
マジックテープなので着脱しやすく、多少のサイズ誤差はなんとかなりそう。
うちは、3.8キロのスムースタイプのチワワにMサイズを購入。少しゆったり目ですが、服を着せたらちょうど良い感じになりそうです。
リードは短い目ですが、小型犬にはちょうど良い長さだと思います。

5 2019-09-11

お散歩快適♪最高!!!
現在、2.9〜3.0キロ(体重ギリギリセーフだけどこれ以上太っちゃダメって獣医さんから言われてる)マルチーズの男の子なのですが、サイズ:M カラー:アプリコットレッド(73) は、余裕もあり、ちょうど良かったです ( * ⌒ ▽ ⌒ * ) /以前、RADICA様で自転車に乗せるバッグも購入させて頂き、大満足絶賛愛用中なのですが、今回のハーネスもすごーく良いです!作りがしっかりしていて可愛く、お得に購入させて頂き、ありがとうございました!!他のカラーも欲しいです(・'ω'・)☆♪★♪☆

5 2019-04-10

購入して良かったです。
2kgのチワワに購入しました。首輪に抵抗があり、探していました。前足を通して、背中でパチンと止めるだけで簡単です。胸部はカーブになっていて、良く考えられているなと思います。デザインもオシャレで気に入りました。作りもしっかりしています。

5 2019-09-14

可愛いし、とても丈夫!
本当にかわいいです。今までいろんなハーネス使ってきたけど、一番しっかりしていて可愛いです。胴回り36センチ、3.2キロのチワワで、サイズをSかMで迷いましたが、Mにしました。結果ぴったりでした!可愛かったので、実家のワンちゃんにも購入したいと思います。

• タン0401さん
  • タン0401さん

5 2019-08-03

注文から配送まで、迅速な対応ありがとうございました!
サイズもピッタリでワンちゃんも嬉しそうです。
また利用させていただきたいと思います!

4 2019-08-26

サイズが。。。
デザインに一目ぼれして前回、サイズ表を参考にLサイズを購入しましたが、マジックテープの部分が(堂の周り)重なりすぎてしまい明らかに大きかったので、Mサイズを購入してみました。
と、今度はマジックテープ部分の重なりが中途半端で小さい感じ。サイズ表ではM(36〜42センチ)L(42〜48センチ)で6センチの調節可能範囲があるのでサイズ表は正しいし仕方ないのですが、マジックテープががっつりしまっていないと何だか不安です。ループを締めれば外れることは無いと思いますが不安です。ちなみにうちの子は、胴回り42センチ、体重が4.2キロです。

4 2019-07-26

ブラタンチワワにイエロー
3.2kgのチワワにはSでも良い気がするのだが、アジャストが全くといっていいほどできないので、装着する際少し締め上げるように付ける必要があった。付けてしまえばキツイようでもないのだが、装着のイメージでかわいそうに感じるらしい。せっかく広いマジックテープが付いているのに、もう少しバックルでサイズ調節できれば良いのにと思う。
Mはさすがに少し大きいようだが、形態上抜けることはないし、テープを重ねめに付けています。
その点のみ良くないが、デザインや柔らかさは気に入っています。
前回がネイビーだったので、男の子だが赤も良いなと思ったものも、よくよく見てたら、ちょっとオレンジっぽい赤のようで、ブラタンに合わないかなと思った。で、イエローもかわいいじゃないかと、決定。
ヴィンテージっぽいカラーなので派手すぎず、毛色に映えて、なかなかにかわいいです。男の子っぽくもあります。
元々ネイビーで持っていたリードも、裏がトリコロールテープで、シリーズならどの色に代えても合うのがいいですね。

5 2019-07-13

買い替えです
2、5キロのチワワですが最近太ってしまい、SサイズからMに買い替えました。
初めて購入したのが約5年前に2枚、じゃぶじゃぶ洗っていますが、かなり丈夫に出来てると思います。未だに破れてません。
商品届きましたが、Mサイズで良かったです。
今まで迷彩柄だったので今回の柄は明るくて可愛いです。もう1枚購入予定です。

• shifon516さん
  • shifon516さん

5 2019-02-10

ピッタリでした。
以前、他店からLサイズを買って大きくて自分で直して使っていましたが、あまりにも可哀想だったので今回は此方のショップさんからMサイズを購入しました。サイズもデザインもうちの仔にピッタリです。ちなみにうちの仔は体重3キロのスムースチワワです。お散歩嫌いのうちの仔も着けてあげたら大喜びです。良いお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2019-10-09

2回目の購入です。
こちらの商品は生地がしっかりしていて、丈夫で安心して着せられます。デザインもとても可愛いので、愛犬が益々可愛く見えます。今回は成長したので、SからMサイズへの買い替えでした。

4 2019-09-27

ハーネス
以前ハーネスの脇スレが出来てしまい、しばらく首輪でしたが、こちらをみつけて、購入しました。痛くないと書いてあったので。
今の所人間から見る分には大丈夫そぅですが、
首輪の方が好きなのか、お散歩大好きなチワワですが、自らハーネスに前足を入れる事は無い感じです。首輪着用時の方がスムーズな為、その辺りが気になってます!

• tenmaouさん
  • tenmaouさん

4 2019-09-21

2.8kgのチワワに数年前にSサイズを購入、サイズが小さくなったのと古くなったのでMサイズを購入してみましたが.....大きすぎました。
散歩時に興奮すると引っ張る癖があるので、こちらのソフトや・他店ハーネスではゆるんでしまいますが、このタイプですと安心出来ます。
欲しい柄?が在庫無しなのが残念です。

• k.o.happyさん

• 友子yさん
  • 友子yさん

5 2019-08-12

良かったです!
素材もしっかりしていて身体にフィット感もあり
リードの負担も少ないので良かったです!