販売期間
2024年04月11日12時00分〜2024年04月24日09時59分
2,090円  買い物かごに入れる

5 2013-08-31

• 耐久性:5
ダックス2頭用に購入。ちょっと重いけど、とってもかわいくて気に入りました。お散歩に重宝しそうです♪

• chicominさん
  • chicominさん

5 2020-05-01

買って良かったです
使いやすいツインリードを10年以上前から使用していました。ずっと新調したかったけどなかなか良いものに巡り合えずにいたのですが、やっと出会えました!
2キロ台の小型犬2頭で、絡むことがなく仲良く歩いています。1頭でも使えるので便利です。大満足です。

5 2019-03-04

• 耐久性:4
あらゆるところで2頭引きリードを探していて結局決め手になったのはツインの部分がそれぞれ調節ができる所でした。
それぞれハーネスの位置やら長さやら引っ張り具合が違うので調節して長さをあわせられるのでその点がとてもよかったです。
すでにラディカさんのカフェリードはお気に入りで3点持っているのでそれと合わせやすい色柄のを2点選んで購入しました。普段のお散歩はこちらのリードでカフェなどお出かけするときはカフェリードと使い分けできるのでとってもよいです。
安全性は今のところ問題ないですが輪ゴムはしています。

5 2018-01-30

デニム
普段はドットのを使っているのですが大好きなデニムを購入しました。 旅行先などで迷子になってしまうのが心配なので一匹に二カ所留めしようと思って二個購入しました。やっぱりデニムはどんな洋服にも合うし可愛いです。

5 2016-07-06

使いやすい
これまで、2匹の散歩にそれぞれ伸びるリードを使っていましたが、制御が難しい場合もあるため、こちらを購入しました。
夜の散歩や、歩道のない道などでは、とても重宝しています。トリコ柄を購入しましたが、とても可愛いです。金具の部分もしっかりしています。全て取り外しもできるので、1匹だけなどでも使えて便利です。
もう少し、紐が長くてもいいな、という気もしますが、適度な短さで、制御しやすいので、狭い道などで安全です。夜はリフレクターを二個つけて散歩しています。思っていたより、ソフトな紐で持ちやすいです。手のところが取り外し出来ると、なお良いなぁと思いました。
ミニチュアダックスにはぴったりでした。

4 2016-01-18

可愛い!
とても可愛くて思った通りの商品でした。価格も定価よりお安くなっていました。ただ少しリード部分が弱く感じました。耐久性はどうかなって感じです。

4 2015-05-28

• 使いやすさ:3
まぁまぁです。
うちのミニピンの散歩用に購入。
3ピン連れての散歩は紐が絡まり合い毎回散歩の途中で一度絡まりを直さないといけないのでこちらを購入。
2匹での散歩では絡まる事無く散歩出来ます。
3匹はやっぱりちょっと無理かも…です。
なので普段はいつもの。
たまに2匹だけ〜♪の時はこちらを使わせてもらいます。
ただ悪さしいの我が家のミニピン。
ちょっと散歩前にちょっと外に繋いでおいら噛みちぎっていました(苦笑)
ミシンで縫い直しましたが…。
星マイナス1はちょっと引っ張り癖のある我が家のお犬様。
ちょっと引っ張られるだけで腕が痛いです。
主人はこちらよりいつものがっつり太めのリードが良いらしいです。

5 2020-08-31

• 安全性:3
  • 耐久性:3
2.5キロのマルプー&2キロのチワプーの為に購入。いつも二本のリードが絡まって不自由だったのが一気に解消!2匹が交差しても絡まることなく、散歩がとても楽になりました。
でも2匹を繋ぐところのとめ具が少し緩め(引っ張る力には問題ないと記載がありますが)なので、万が一があると考えると少し不安かなと思います。通常1匹なら問題ないでしょうが、2匹分を一ヶ所で留めているので、力のかかり方も違いますし。考えすぎかもしれませんが。
デザインも可愛いですし2匹が並んで歩いてるとこはホッコリしますし、大満足です!

4 2020-07-25

• 安全性:2
多頭飼育
同じ型の色違いを持っていましたが、今回は1頭ずつハーネスと首輪でダブルリードとして使う為にもう1つ購入しました。
前回(3年前)購入した色違いはナスカンがしっかりしており簡単に外れる事はなくむしろちょっと固めでしたが、
今回の色違いのはかなり緩く、注意事項にも書いてあった通りちょっとの弾みで外れそうです。
輪ゴムでくくってみましたがあまりホールドされません。

• *卯月*さん
  • *卯月*さん

5 2019-04-23

• 耐久性:4
2頭引きが楽です!!
以前からこのタイプを愛用していまます。リード2本だと絡みますが、コレならふたりが仲良く並んで歩いてくれます。
もうツインリードなしではお散歩出来ません(私が!!)
以前のはお散歩中に金具の根本から折れてしまいビックリしました。先住犬の頃からが7年位利用してた物なので、耐用年数を越えてましたね。公園内だったので事なきを得ましたが、道路だったら…と考えると怖いです!! 元気で怪力の仔犬がいるので、今度は1〜2年で買い替えたいと思います。

5 2015-11-19

• 耐久性:5
私より先を歩きたい兄と私の後ろを歩きたい弟…2匹が絡まると言うより、毎回リードが私にグルグル巻きになってしまいます。
今回新たに3男坊をお迎えしたので、ずっと欲しかったツインリードをお兄ちゃん達用に購入しました。
しっかり素材のテープと柔らか素材の布が2重になっている構造で、金具もけっこうガッチリしています。
持ち手はクッション入りで幅広タイプ。私は手が小さいので、もう少し幅が狭い方が良かったなと思いますが、引っ張られても手が痛くなりにくい構造です。
商品にほつれがあり連絡したところ、迅速丁寧に対応していただき、すぐに新しい商品を送ってくれました。

5 2015-10-21

• 耐久性:4
買ってよかった!
ネイビーのチェック柄購入。買って良かったです。むしろ、もっと早く買っていればよかったと思いました。
プードル2匹ですが二人ともやんちゃしてもからまりません。
今までは二本を短く手繰り寄せて、リードが手に食い込んで痛いわ、二本がぐるぐる巻きついてそれがストレスでした。
それらがすべて解消されて、散歩が楽になりました。

• kknunaさん
  • kknunaさん

5 2014-01-10

• 耐久性:
トイプードルを2匹飼っています。ずっとツインリード気になってましたが、こちらで安いのを見つけたので試しに買ってみました。感想は、「なんで、もっと早く買わんかったんやろう」です。めちゃめちゃ散歩が楽になりました。おとなしい方のワンコはもう一匹の落ち着きがないワンコにひっぱられて、ちょっと迷惑そうな顔してます。でも、そのうちお互いに状況を理解して賢くお散歩してくれるようになるんじゃないかなぁと期待しています笑
持ち手のとこが、ちょっと太くてフカフカした作りになっているので、全く痛くないしいい感じです。ただ、欲を言えば、二股に別れた先の部分がもう少し長く調節出来ればもう言うことなしです。

4 2021-08-13

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
上の子が一緒に歩くのを嫌がるため、3ヶ月、1.4キロの子だけで、お庭散歩ですが、持ちやすいです。別にハーネスも購入しましたが、着せやすいです。
ただまだ慣れていないのと、カミカミ時期なので、フックに付いてる小さな「ラディカチャーム」を噛んでしまうので、危なく感じます。
使いやすさ、耐久性は、もうしばらく使わないとわかりません。

• Miekeさん
  • Miekeさん

5 2021-03-01

• 耐久性:
期待していたより良い出来。しっかりした感じで長く使えそうです。金具の連結部がもう少し小さいので、そこだけ少し不満ですが、何より可愛らしくて概ね満足です。買って良かったです。