販売期間
2024年04月11日12時00分〜2024年04月24日09時59分
2,090円  買い物かごに入れる

4 2023-01-12

• 価格:3
購入してレビュー
【良かった点】
・デザインはHP通りでイメージ通り
・生地がしっかりしていて安っぽさがない
・フック部もしっかりしていて破損する事は無さそう。今後耐久性確認。
【イマイチな点】
・長さアジャスト範囲が狭いかも
もう少し長くてもいい
【総じて】
買って良かった

4 2013-11-14

• 耐久性:4
ツインリード♪
以前、他のお店で買った二頭引きリードが古くなり、同じ製品を買おうとしましたが廃盤となったため、あきらめて普通のリードを使っていました。
先日一頭増え3わんになったので、一頭づつのリードでは絡まり不便なため、今回ツインリードを購入。
デザインもシンプルで、持ち手にはメッシュで、クッション入りなとこも以前の物より良いです。
同じ物をふたつ購入し、3わんの体調などに合わせて、一緒に歩くコンビを簡単に変更できるようにしました。
持ち手が太くメッシュなため、滑る感じもあり、細い方が手に食い込み痛いものの、手から離れにくい感じがあるので、その点は今後使っていく上で確かめたいと思います。
普通のリードから替えると重い感じはしますが、ツインリードとしては仕方ない重さだと思います。

• HRmomさん
  • HRmomさん

4 2016-03-05

• 耐久性:
二股割れが長めで良い!
以前違うお店のツインリードを使用していましたが二人の距離が近過ぎてカチンコの様になってて大分歩き辛そうでした。
ドッグランで無くしてしまったのでこちらのハーネスを購入をきっかけにリベンジ!
こちらのツインリードは二頭と引き手の長さが同じくらいで二頭の距離が結構あったのでとても良かったです。
持ち手も太めで痛くならず持ちやすかったです。
ただ一点手持ちの輪っかが外れて柱等に付けられる仕様になっていたら最高でした。

4 2015-03-02

便利
2匹目を迎えてお散歩が大変でした‼これ凄く便利です‼
からまらないし2匹とも離れられない(笑)
まぁワンコからしたらちょと迷惑そうですけどなれてもらうしかありません‼今のところお姉ちゃんが妹を散歩してる感じになってます(笑)
個別の長さをもう少し変えれるようにしてくれるとありがたいなぁと思ったのでマイナス1しました。

4 2022-01-28

サブ用
ラディカさんのハーネスを使っているのでこちらを買いました。まだあちこち行きたがるパピーもいるので2頭に1本ずつの方が使いやすいのですが、絡まったりするので時々使用しています。
狭い道も多いので1頭ずつの長さも変えられるのがありがたいです。
持ち手の輪っかがもう少し小さい方が安心かなと思います。
ピンク系があったら嬉しいです。

4 2022-04-19

• 安全性:2
  • 耐久性:
多頭飼いでいつもリードが絡まって大変だったので購入してみました。
リードがフックで足すタイプなので何かの拍子に取れないか不安でした。
我が家は犬種が違うので歩く歩幅が合わないと引っ張られてしまうのでもう少し分かれてる紐が長い方が良かったです。

4 2016-10-01

• 耐久性:4
この度は、ありがとございます。とても良い買い物をさせていただきました。
しかし!私の見落としで、チワワ2匹には、金具が少し重たかったみたいでσ(^_^;)歩かなくなってしまいました。
商品としては、とても良かったです。

• njmtkyさん
  • njmtkyさん

4 2014-02-02

• 耐久性:5
Mダックス用として
リード手元の生地が厚めで幅広なので、ワンコ2頭で強く引っ張っても手首は痛くならないので大変満足しています。

4 2016-01-18

可愛い!
とても可愛くて思った通りの商品でした。価格も定価よりお安くなっていました。ただ少しリード部分が弱く感じました。耐久性はどうかなって感じです。

4 2015-05-28

まぁまぁです。
うちのミニピンの散歩用に購入。
3ピン連れての散歩は紐が絡まり合い毎回散歩の途中で一度絡まりを直さないといけないのでこちらを購入。
2匹での散歩では絡まる事無く散歩出来ます。
3匹はやっぱりちょっと無理かも…です。
なので普段はいつもの。
たまに2匹だけ〜♪の時はこちらを使わせてもらいます。
ただ悪さしいの我が家のミニピン。
ちょっと散歩前にちょっと外に繋いでおいら噛みちぎっていました(苦笑)
ミシンで縫い直しましたが…。
星マイナス1はちょっと引っ張り癖のある我が家のお犬様。
ちょっと引っ張られるだけで腕が痛いです。
主人はこちらよりいつものがっつり太めのリードが良いらしいです。

4 2020-07-25

• 安全性:2
多頭飼育
同じ型の色違いを持っていましたが、今回は1頭ずつハーネスと首輪でダブルリードとして使う為にもう1つ購入しました。
前回(3年前)購入した色違いはナスカンがしっかりしており簡単に外れる事はなくむしろちょっと固めでしたが、
今回の色違いのはかなり緩く、注意事項にも書いてあった通りちょっとの弾みで外れそうです。
輪ゴムでくくってみましたがあまりホールドされません。

4 2021-08-13

• 安全性:3
  • 耐久性:3
上の子が一緒に歩くのを嫌がるため、3ヶ月、1.4キロの子だけで、お庭散歩ですが、持ちやすいです。別にハーネスも購入しましたが、着せやすいです。
ただまだ慣れていないのと、カミカミ時期なので、フックに付いてる小さな「ラディカチャーム」を噛んでしまうので、危なく感じます。
使いやすさ、耐久性は、もうしばらく使わないとわかりません。

• *卯月*さん
  • *卯月*さん

4 2019-11-30

• 耐久性:5
カラビナも使っています。
とても握りやすいソフトタイプで大好きなんですが、そのまま使うとなぜか接合部が知恵の輪みたいに絡むのでカラビナを入れて使っています。
以前の先端が両方ともフックだった方が使いやすかったです。

4 2018-08-11

• 耐久性:
多頭リードは種類も少なく、チワワ2匹ではゴツイ作りで気にいった物がみつからずにいた所にこちらの商品に出会いました。こちらのハーネスを数年間使用していましたので、即決でした。
デザイン、機能すべて満足です。
ただ、2匹のスピードが同じ時は良いのですが、一匹が止まるともう一匹が引っ張られてしまい、その点については、我が家には課題のようです。
持ち手も幅が広く、裏生地はスポンジ素材なので手が痛くなることもないです。
これからの散歩が楽しみになりました。また機会があったら、購入させていただきます。

4 2016-10-16

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
使っている二頭引きリードが古くなって
しまったので、少し大きめのプードル3.8キロと
4.1キロにトリプルギンガムを購入しました。
今まで革のリードを使っていたので、
久しぶりに布を使ったのですが、やはり革と比べて
かなり軽いです。
長さが調節できるのもいいと思います。
持ち手もふわふわで手が痛くならないです!