4 2012-12-07

こちらのお店の洋服は初めての購入だったので、モデルの子達の着ている画像と皆さんのレビューを読んで、家の2.5kgの子にSかMかですごく悩んでしまい、電話で問い合わせをしました。サイズの説明もとても丁寧にして頂けたので、ブカブカすぎて動きづらいとかわいそうと思い、Sサイズにしましたがピッタリサイズでした。欲を言えば家の子の場合、中に厚手の物が着れる様にSとMの中間位のサイズがあれば嬉しいかったです。それと、体重が同じ位でも毛量や毛の長さ、体格によってもサイズが違ってくると思うので、今のヌードサイズの表の他に、洋服の実寸サイズもあればもっと分かりやすいと思いました。ちなみに我が家で購入したSサイズは身幅約40cm、着丈約24.5cm、前丈17cmで、Lサイズ身幅約50cm、着丈約32.5cm、前丈約23.5cmでした。とても暖かそうで良かったのですが、−☆1はマジックテープではなく、ボタンの方が良いと思ったのと、ハーネスをたくさん取り扱っているお店なので、ハーネスの穴があったら良いと思いました。

5 2013-11-07

ピンクのドット
柴犬8キロのためにピンクのドットを購入。
柴の着れる可愛いお洋服は少ないので、サイズが豊富だと
とても嬉しいです。しかもうちの場合は破いてしまうので
お高いモノは勿体ない(>o<)それでも昼間庭で遊ばせるため
真冬は可哀想で、破かれて破かれてもです。
ラディカさんのお品はボアの素材もとてもよくて、全体的に
もしっかりとしているので安心です。

5 2014-11-29

パーカータイプは、着せると動かなかったり、着るのを嫌がったりすることがありましたが、この商品は、帽子を固定できるので着て、散歩に行くことができました。とても可愛くて色合いが気に入っています。

• raondaさん
  • raondaさん

5 2013-12-17

チエック切替レッドM購入^^
チワワで胴回りが36センチですが下にインナー1枚着せても大丈夫です(≧∇≦)
チエック地の生地はやや光沢感があります!
軽くて温かそうだし、カワイイし気に入りました〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

5 2014-01-07

★風太★ 首囲31 胸囲47 着丈36
★ 空 ★ 首囲22 胸囲34 着丈28
二人共S&Lサイズですが、伸縮性がないので許容範囲ギリギリが心配で、大きいのを覚悟でワンサイズ上のM&LLを購入。ニットの上からでも余裕で着れたので、お散歩やお出かけ用にちょうど良かったです。丈はシッポにちょっと被るぐらいで長かったのですが、お尻がすっぽり隠れるのであったかいと思います。サイズアップした割には前丈は短めだったので、オシッコの心配はなさそうです。サイズ選びは毎回難しいですが、今回ダウンで大きめでも問題ない物だったので今後の参考になりました。

4 2013-10-13

可愛い
2.8キロのトイプードル(シルバー)用に
ピンクを購入しました。
サイズ表を見て迷ったけどMサイズに。
着せてみたら、大きすぎず大丈夫でした。
ビビットな発色で可愛いし、帽子が固定できるのも良かったです。
★マイナス1個の訳は、前合わせのマジックテープが
3つに分かれていて、ちょっと面倒だなと思った為。
他は満足で、兄家のミニチュアシュナウザー(5キロ)のために
Lサイズを追加注文いたしました。

5 2014-12-18

なかなかこのお値段では売ってません
服を嫌がるチワワ(1.5キロくらい)のお散歩用に、あったかい前開きの服を探していました。
Sサイズ、チェックのレッドにしましたが品があってとても可愛いです♪やっぱり前開きでマジックテープ開きはとっても着せやすいですね。なかなかお店ではこのお値段で買えないと思うのでよかったです。

• okogosaさん
  • okogosaさん

5 2013-12-14

雪国に住むチワワに…
散歩が大好きなうちの子達のために散歩用に購入しました。
軽い&薄め?と思ったのですが、中がボアになっているのでとてもあたたかいです!
雪がつもるとハイテンションで外をかけまるので、防水スプレーをかけて使用しようかな??と思います!
お揃いで飽きのこないデザインのアウターをみつけられてよかったです(*^^*)
[サイズ]
うちの子達は…背丈30・首回り27・胴回り35・体重3キロ と背丈30・首回り23・胴回り26で・体重2キロ、ともにMでピッタリです。

4 2012-11-24

もこもこです☆
内側はボア、外が風を通さない生地なので真冬に大活躍しそうな1枚です。もこもこしてそうだったので1サイズ上を買ってしまいましたが、たぶんいつも通りのサイズで問題なかったと思います。着せて少しほっとくとたまに、スポンっと脱げてる時があります… これから買われる方は参考にしてください。
見た目も可愛くって、全体的には☆5つなんですが、ハーネスリードを使用しているので、通す穴が欲しかったかなぁという部分で☆4つとさせて頂きました。

4 2013-12-04

パピヨン4kg Lサイズ購入
チェック切替レッドとタータンチェック グリーン購入。
とても可愛いです。表はシャカシャカ素材、裏はボアなので防寒効果も期待できます。
この作りで1554円はお買い得だと思います。
ただ裏返して着た時、写真で見るとレッドはグレー、グリーンは白っぽいグレーだったので2着で4通り!と思っていたのですが、同じ色(グレー)だったので☆−1しました。

5 2013-10-09

4ヶ月のトイプーに。
成長を見越して大きめのLサイズを購入です。
体重3.8キロ、胴回り35センチで、多少大きいかな…という感じですが、そのままでも着用OKです。
今のところは中に一枚厚手トレーナーなど着せるとちょうどいいかも!
色合いやデザインは写真より安っぽくはないです。
希望としてはもう少し淡いピンクやかわいい系チェックなど、女の子らしいデザインがあれば良かったと思います。

5 2012-12-08

デザインは、色使いともに良いです。
サイズは、我が家の3.8kgのポメラニアンに”L”を購入しましたが、首回りは多少の余裕がある程度ですが、おなか周りが結構ゆるそうです。
ウチのはオスなんですが、着たまま、オシッコは無理そうです。

4 2012-12-06

ぴったりでした。
ヘリンボーンパープルを購入。
胴囲38cmのトイプードルでMサイズです。
こちらのハーネスもMサイズを使用しているので、Lと迷ってMにしましたが正解でした。
胴長の子ですがお尻までカバーできて、とても暖かそうです。
耐久性はわからないので★−1です。

5 2013-09-25

生後7ヶ月弱、2kgのトイプードル(ドワーフ、タイニーサイズ)に
イエローSサイズを選びました。
レッドの毛色にイエローは凄く映えて、可愛いです。
車の運転手にも犬に気付いてもらえそうな気がしました。
もう、あまりの可愛さに飼い主メロメロ♪
半額でよい買い物ができました。
色違いが欲しいかも!?

• 愛 直江さん
  • 愛 直江さん

5 2013-01-22

ミニチュアシュナウザー
ミニチュアシュナウザー7キロでLsizeでピッタリでしたとてもかわいーとてもよいお買い物でした

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアパーカー