犬 小型犬 犬用 ハーネス 犬具 胴輪 散歩 ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年12月12日12時00分〜2019年12月19日09時59分
  • 4 2019-11-22
  • 何度か購入していますが、犬の負担も少なそうで安心して使用できます。可愛いものが多くプチプラでとても良い商品ですが、商品によってサイズ感が異なるのでサイズ選びが難しいです。体重4.6kg普通体型胴まわり42cm首まわり25cmでLサイズを購入。Mだと少々小さかったのでLにしたのですが少々大きいような?抜ける心配は無いですが、面ファスナーを胴ぴったりにすると調節テープがギリギリなのでもう少しきつく出来ればと思います。昔は反射がニコちゃんであまり好 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-11
  • 思ったより硬かった
  • 首回り28センチ胴回り44センチ体重6.6キロのシーズーにLサイズを買いました。胴回りはピッタリでしたが、首回りがガバガバでした。少しつまんで縫って使っています。全体的に少し硬いのでゴワゴワします。デザインはすごく可愛いです。使っているうちに馴染んでくれる事を期待しています。 ・・・(続きを読む
  • ちーたん5287さん

5 2019-02-28

• 耐久性:
価格・デザインともに大満足です
室内飼い柴犬の散歩用に購入しました。元々頭が小さく通常の首輪ではかなりきつめにしとかないと抜けてしまう犬だったのでこのタイプのハーネスは安心です。サイズ調整がしやすい事、内側がメッシュ素材であること、マジックテープ式なので体にフィットしてる感じがいい事など大変満足しています。うちの犬はサイズ的にLとLLのちょうど中間ぐらい(首周り34cm、胴回り47cm)だったので首周りに合わせLLサイズでセットしてマジックテープの先の端が少し長めに余った感じだったのでスナップボタンを2個付けて止めたらさらに見栄えが良くなりましたww

5 2019-07-28

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
トイプードル7kg筋肉ムキムキ君にXL。
胸囲50cmもあります。首を痛めた時があり、病院の先生からハーネス の方が良いとゆう事でこちらを購入しました。
胸以外は細いので、首回りは大きめですがベルトで調整しています。今のところすっぽ抜けはありませんが、うちの仔かなりヤンチャなので、念の為首輪とつなげてハーネス の方にリードをつけてます。首への負担は減ったと思います。

5 2019-03-09

とても可愛い
今まで首輪にしてたのですが、引っ張るとすぐ咳混んだりオエッとなるので、はじめてハーネスを購入してみました。
いつも洋服を着せてるのでトイプードルでLLを購入しました。
少しマジックテープが余りますが、アジャスターで調節すれば大丈夫でした◡̈⃝⋆*とても可愛いので、今日からのお散歩に早速着けて行こうと思います。
ワン本人が気に入ればまた夏にメッシュ素材のを購入かんがえてます。

• mt0006さん
  • mt0006さん

5 2019-08-29

トイプードル用に
商品を見て、デザイン最高に気に入りました。
着せるのもマジックテープでとめるので着せやすいくて、3匹のトイプードル、2.2kgの女の子に『S』、3.5kgの女の子に『M』、4.3kgの男の子に『L』として購入しましたが、大きさも良い感じです。

5 2019-05-18

4.8キロ MダックスLサイズ
標準体型のMダックス、♀です。皆様のレビューを参考にLサイズを購入しました。胴回りはマジックテープを一番端まで締めても丁度良く首回りも程良いゆとりがあってLサイズを購入して正解でした!生地もしっかりしていて身体に触れる部分はメッシュ素材なので夏場も蒸れる事なく使えそうです!本当に購入して良かったです!

• Chemilyさん
  • Chemilyさん

5 2019-02-02

LLサイズでぴったり/8.5kgダックス
いつもラディカさんのハーネスを購入しています。
布がボロボロになるまで使えるので気に入っています。

5 2019-01-27

• デザイン:4
豆柴
黒豆柴5ヶ月、体重5.4kg、雌♀
【アプリコットレッド size L】
紐を一番小さくして着ています。
成長を考えるとLで正解でした。
デザインが男の子向けなので、100均のレースを付けて可愛くしてみました。
太めのマジックテープがしっかり止めてくれて、脱ぎ着が楽でした。
生地も柔らかく、裏地のメッシュも通気性があって、縫製もしっかりしていて、お値段以上の品物でした。
女の子向けのデザインが出たら、是非購入したいです☆

5 2019-12-02

• 耐久性:4
実用的で可愛いです。
こちらのハーネスのLLサイズを大型犬の3ヶ月の子犬用に購入しました。
サイズもしばらくは使えそうだし、とても可愛くて大満足です!
キツくなったらまたこちらのショップで大きいサイズも探してみようと思います。

5 2019-10-10

Lサイズピッタリ
届きました!すごく可愛いです!
7キロのシーズーチワワmixにピッタリでした!
5キロパピヨン には少し大きかったけど使えそうです★
ありがとうございました!!

5 2019-08-12

• 安全性:
7キロトイプーにL
散歩となると興奮して落ち着かないので、装着しやすさ重視です。マジックテープで調整できるので、毛を短くしてる夏でも、長くなる冬でも使えるようにLにしました。夏は首回りが少しゆるいですが、デザインも可愛くてお気に入りです。

5 2019-04-29

• 耐久性:5
どんどん身体が大きくなって6カ月の芝犬ですが、これで3つめのハーネスです。RADICAさんの商品はオシャレで可愛いです。

4 2019-03-15

• 安全性:3
  • 耐久性:
引っ張り癖のある柴犬に買いました。6キロ胴囲44センチにLサイズでぴったり。
可愛いですが、しっかりしているので少し重く感じられました。しかし我が家のワンは全然気にならないようでした。

5 2019-12-03

前に引っ張っても安心
色々なところでハーネスを購入しましたが、こちらのハーネスが一番家族含めて評価が高いです。デザインが可愛いし、しっかりした作りでここがおかしいなんて事がない、何よりふんばっては引っ張らせる事の多い家の犬ですが抜けることが無い(ここが一番ポイント高いです)と、いいこと尽くしです。
デザインの関係なのかサイズの問題なのか、それとも犬の体型のせいなのか、通常の後ろに引っ張る場合はともかく、ふんばって動こうとしない犬を前に引くとスポッと抜けるハーネスが多く、安全面で困っていたので助かります。あと欲を言うなら、飼い主視点で視界に入る背中側も可愛いデザインがあると嬉しいです。

4 2019-11-28

• 使いやすさ:3
可愛いデザイン
うちのトイプードル4.3kgに杢ネイビーLサイズを購入しました。散歩の時にぐいぐい引っ張るので、首輪にリードだといつも苦しそうにしていたのが、こちらにしてから楽そうで嬉しいです。
サイズ、かなり悩みましたが、他の方々のレビューを参考にLにして正解でした。今の時期洋服を着せるので、その上からでも背中のマジックテープとベルトで調整して付けられて良かったです。
散歩の時も通りすがりの方に可愛い♪と褒められて、私も愛犬も喜んで(笑)おります。

4 2019-11-22

• 耐久性:
昔は反射がニコちゃんであまり好きではなかったのですが、今回はロゴでとても良いと思いました。
セーラーカラーの布の素材は前の方が好きでしたが仕方がないですね。。
すっぽ抜けるとのレビューもありますが抜けない使い方を飼い主がしなければいけません。ツインリードという犬の都合を考えない人間ご都合商品を使ってすっぽ抜けたとしても人間側の問題です。一匹一匹違う個体なのだから行動も違います。犬達にとってツインリードは不自由なくストレスのないものか?人間にとって便利なだけ見た目に可愛いだけになっていないか?とっさの行動に対応できるツインリードか?この点は企画販売者にも考えてほしいです。
ハーネスにしろカラーにしろ飼い主さんが危険予知しなければどんな物でもすっぽ抜けます。犬が後ろに引いてしまっているのに前に引けば抜けるのは当たり前です。犬達の命に関わることなので、飼い主さんが正しい使い方を学び愛犬にとって良いものを選んで欲しいものです。