犬 小型犬 犬用 ハーネス 犬具 胴輪 散歩 ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

犬 小型犬 犬用 ハーネス 犬具 胴輪 散歩 お出かけ 簡単装着 おしゃれ かわいい ブランド 返品交換不可 メール便可RADICA+Y ハーネス L LL FB

4.60 (1,094件)
2,090円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-09-30
  • ソフトハーネスと比べると…
  • 以前はソフトハーネスを購入して、今回はこちらのタイプにしました。ソフトハーネスもLを購入していましたが、今回袋を開けてびっくり。大きい??失敗したかも…と思いつつ、装着させると意外にも大丈夫でした!胴回り42cmでこれから洋服を着せることも考えたらLで正解。首元は緩いですが、アジャスター部分で調節して少し生地は寄っちゃうけど、Dカンがストッパー代わりになってアジャスターが緩むことも無 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-12-30
  • コーギー(短足)には絶対やめたほうが良い
  • コーギー11キロでLLを購入。デザインは可愛いし、付け方もわりとシンプルで良いのですが…脚が短いせいなのもあり、脚の穴から腕が抜けてハーネスが胴体側にすぽっと抜けてしまい脱走するということが数週間で3回もありました。付け方を工夫したり、キツく締めなおしたりしても駄目でした。今まで使用していた細めの他のハーネスは大丈夫でしたが、生地が太めなのが駄目なんだと思います。これだけでは余りに ・・・(続きを読む
  • flea2525さん
  • flea2525さん

5 2020-09-15

• 耐久性:4
マジックテープでもちゃんと留まる!
8歳になった柴犬へのプレゼントに購入しました!マジックテープで留めるタイプの胴ハーネスは、初めてでしたがしっかりと留まってくれて心配していた程でもなく。
Dカン金具も2個タイプだし引っ張っても安心なのもポイントです。
ベルトが少し細いかなーと思ったけど、マジックがしっかり留まってくれるので気になりませんでした。
8.3キロの黒柴にLLを購入しましたがサイズはいい感じでした!
歳をとってきたので紐タイプのハーネスより負担にならないかなーと思っています。

4 2020-11-15

• 耐久性:
胴回り41センチなのでMとLで悩み、Lを買いました。大きかった💦ですが、ベルトを締めて使えば抜けることはないので使用しています。
冬に服を着せる季節になったのでLでいいかな。夏ならMでもよさそうです。
前からみるとスカーフをしているみたいで、通りすがりの方がにこにこ笑ってみているのがわかります。
こちらのお店で以前買った、肩掛けのリードとおそろいなのでとても気に入りました。

5 2020-10-04

可愛い
めっちゃ可愛い〜です。
我が家の柴犬ちゃん2歳
体重7·8キロ♀はお洋服が
苦手なのでハーネスで
色々お着替え楽しんでます。
サイズはLLで丁度よかったです。
お値段もお手頃で他のも
また購入したいです。

4 2020-10-02

リピ買いです。
以前リード付きのタイプを購入したところ、サイズがぴったりでした。
また可愛さや安全性なども良く、次もこのしリーズをと思っていたところ、1年ちょっとの利用でしたが一部生地が切れてきてしまったので、リピ買いです。今回リードの部分はまだ大丈夫だったので、リードはそのまま以前のを使ってます。
パグ8~9kgでLLを購入、前回も今回も調整しないでジャストサイズです。

4 2020-09-18

• 耐久性:
サイズ感が微妙でなやみました
体重4.5キロ 胴回り43センチ なので MかL悩みました。
服を着せることを考えLに。
服を着せないと、マジックテープは止まるけど先のほうだけになってしまいます。
100均でマジックテープを買い足して、追加したらちょうどいい感じ。
結果次回もLです。デザインは変わらずかわいいです。

• momiji0127さん
  • momiji0127さん

5 2021-03-08

8kg柴犬
8kg柴犬♀でLLを購入しました。ピッタリでした。まだ散歩で数回のみの使用ですが今のところ問題はありません。ただPPテープが細く中型犬には頼りないように思います。うちの娘は洋服は勿論のこと首輪も嫌いなのですがこちらは問題なく着けてくれたので良かったです。

5 2020-11-28

かわいいハーネス
9.2kgのパグです。LLでぴったりでした。サイズ調整のマジックテープもパイピングのカラーと合わせてあるので、ちょっと見えても目立ちません。洗い換え用にもう1枚注文しました。

4 2020-11-12

• 耐久性:5
メール便で頼みましたが、注文してそんなに待たずに届きました。

• rei&rikuさん
  • rei&rikuさん

5 2020-05-04

• デザイン:2
  • 耐久性:4
紐の所がグレーじゃ無かったら大満足でした。

5 2020-03-26

• 耐久性:
5.5kgの豆柴。引っ張り癖があるので、肌に優しいものが良いと思い購入。体に負担をかけずに散歩でき、買ってよかった!
サイズはLでちょうどでした。胴の留め具が固くて少しはめにくいですが、デザインも可愛くて満足です。

5 2021-01-14

くるまグレー
ハーネスは沢山あるけど、どうしてもクルマ柄が気になって購入しました♪男の子と女の子の2頭飼いですがお揃いにしました。普段からカジュアルな柄が多いので女の子でも可愛いです♪2匹とも5キロちょっとでいつものサイズLにしました。実物も可愛くて気に入りました♪

• lagoon0311さん
  • lagoon0311さん

5 2021-02-14

• 耐久性:5
縫製デザイン価格ともに最高!
2度目
4キロジャストのポメラニアンでLサイズを購入させていただきました!きつくもなく、ほどよいゆとりで本人もとっても楽そうです。作りも驚くほどしっかりしており細部まで丁寧な縫製が施されています!それでいておしゃれでハイセンスなデザインとカラー。価格もお安く大変ありがたい素敵な商品です!ありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

5 2021-02-07

楽そうで良かったです
トイプードル 4.0kgの女の子に購入いました。普段は首輪で散歩していましたが、冬の寒い空気のためか散歩中に咳き込みすることが増えたので購入を検討、口コミなどを参考にLを購入しました。
今は冬の服と散歩中の上着を着た上に着せています。ぴっちり感があるけど散歩は楽に出来ています。
薄着になってもマジックテープなので調整もききます。着用時にも立ったまま前足を通してペタペタとマジックテープしてカチャンと差し込んでリードつけてお散歩に行けます。うちのワンコは全く嫌がることもなく良さそうです。柄は女の子らしい可愛いスカーフなど気になりましたが、バナナにしました。グレーの生地にバナナ可愛いです。何より首が楽そうで変な咳をしなくなりました。

• yukialoさん
  • yukialoさん

4 2021-02-03

• 耐久性:
胸囲48cmのミニチュアシュナウザーにLLサイズ購入。
ちょっと大きいですが、Lサイズだときついのかなぁ・・・
Lサイズ試してみたいですけど、ダメだったら怖いからなー、と悩ましいですね。
初めてのハーネスなので比較できないですが、散歩の引っ張りが首輪より弱いので、散歩が楽です。
慣れたら引っ張るかもですけどね。

5 2021-02-01

• 耐久性:
お散歩デビューに首輪より安心感のあるハーネスをさがして、たどり着きました。どのデザインも可愛いし、あれこれ迷いましたが、一番似合いそうなセーラーカラーを選択。とってもピッタリ♪わが子ながら可愛さ満点です。6kg近いミニチュアシュナウザーでLです。Dカンもダブルで安心。まだ使用3回なので、耐久性は未知数ですが、今の所大満足です。