2023/12/17
    公園37さん
    とても重たいけれど、末永く使えそうです。
    注文日:2023/11/19
    2023/04/13
    何度も買い替えることが嫌でした。高価なフライパンも1年でダメにしました。よく揚げ焼きをしたり餃子も焦がし気味にしたりするせいだと思います。 いろいろ調べて、鉄製が良いという答えに辿り着きました。届いて持ったら、すごく重い…。これを店頭で持ったら絶対買わないと思います。笑 28cmと迷いましたが、このサイズにしました。これ以上大きなフライパンは持てなかっただろうと思います。 今まで使っていた同サイズのガラス蓋はキッチリはまりませんでした。乗せる程度で蓋してます。 私は手が小さいので、これは持ち手が太くて滑りやすく扱いにくいですね。もっとくびれがあるといいです。 油を敷くと、取っ手側に溜まります。真ん中は少し盛り上がっているのかも。真っ平ではなく少し斜めかも。 でも卵や餃子、お肉がすごく美味しく焼けて嬉しいです。 お手入れはラクです。焦げても、ふやかしてお湯で流し洗いすればキレイになります。 総合評価では満足です!!
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    欲しかった
    厚い鉄のフライパンはやはり重かった。そしてまだよく使えない。涙。早くパンケーキを上手に焼きたいです。配送業者が謎でした。どこの業者なのでしょう。
    注文日:2023/03/04
    2023/05/07
    予想通りですが、重いです。それでも劣化の心配なく思い切り洗える安心感があり、キチンと熱くしてから焼けば焦げ付くこともなく美味しそうな焼き目がつくので気に入ってます。昔はフライパンってこんな感じだったなーと懐かしく思います。焦げ付かない加工のフライパンにも良いところはあるので使い分けたいと思ってます。
    注文日:2023/04/23
    2023/04/06
    想像通りの大きさ、少し浅め、かなり重い。 でも、商品説明の通り。 最初にシーズニングはしたけど、あとは普通に洗って乾かすだけ。 油は引いていません。 あと、最初に温まるのに時間がかかること。保温性はあるけど 薄いフライパンとは使い勝手が違うので、少しずつ慣れています。 やはり、野菜炒めなどすると、味が違います。 でも冷凍餃子はまだうまく焼けないかな。 育てるのが楽しみです。
    注文日:2023/01/21
    2023/02/15
    さすがにこの厚みだと重いなと感じます。分厚い分最初の熱の入りにちょっと時間が掛かる気がします。ただ焼き物は本当においしく出来てびっくりしました。目玉焼きだけでもフッ素の物よりこれだけおいしく変わるんだと驚きました。最初の油の処理もうまくいったようで目玉焼き、餃子などツルツル動いてます。使い込んでいくと質感が良くなっていって育てている感じが楽しいです。この厚み、作り、使用感でこの価格はとても安いと思いました。
    注文日:2023/01/18
    2023/02/28
    想像していたより重かったけれど、肉や魚を焼くのに重宝しています。 特に餃子を焼いたら焼き色がきれいで、よりおいしく感じられます。 毎日使用しています。購入してよかった。
    注文日:2023/01/25
    2023/03/12
    tako-714さん
    思っていた以上にずっしり重いです。
    今まで表面加工の軽めのフライパンを使用していまし、表面加工軽く使ったつもりなのに表面加工に傷がつき今回、肉厚鉄製フライパンを購入してみました。思っていた以上にずっしり重いです。力がない私ですが使いきれるか少々不安ですが・・・挑戦してみたいと思います。
    注文日:2023/03/05