商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-21
  • コスパ良し!
  • 使っていた鍋が劣化したので購入しました。以前から気になっていた鋳鉄鍋、海外製の鍋も気にはなりながら、お値段がはるので、なかなか手が出ませんが、このお値段でどうかな?と試しに買ってみました。お鍋自体は普通の鍋に比べると重さはあります。蒸気で旨みが逃げないからか、味噌汁もいつもより美味しい!と家族揃って大絶賛でした。お手入れも、汚れもすぐ落ちるし、焦げ付きも、苦労せずに洗えました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ひとぽーくんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 28
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-19
  • 初めての鋳鉄鍋。使って2ヶ月程経ちました。他にもレビューで書いている方がいますが、同じことが起こりました。なので、これが普通なのかなと思っています。以下に記載します。来て数回使ったところで、蓋の内側、鍋と触れる部分が欠けました(爪の先程の大きさ)。料理を入れたままにしないで、洗った後もまず外側を乾かしてひっくり返して内側とフチの部分を乾かして…と錆びないように気をつけていましたが、フチ部分が錆びました。スープを作りたいときに、煮 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-04-21

コスパ良し!
使っていた鍋が劣化したので購入しました。
うちは、ガスなので、汚れが目立たないように、グレーの鍋を買いました。丁寧に使えば長く使えそうだし、このお値段なら買って正解だと思います。
もう一回り大きいお鍋も買おうか検討中です。

4 2023-11-05

カラー:カラー | カラー:ホワイト:574125

白で台所がすっきりして大切にします。。。

4 2023-04-25

まだ使ってませんが大きさは想像通りでした!
しっかりした作りだし使うのが楽しみです。
ストウブも持ってますが、安かったので気になって買ってみましたがとても使いやすそうですね。
鋳物なので重いですがそこは慣れですね!
発送もはやく、ありがとうございました!

4 2024-01-10

早い!!!
注文後4日で入荷しました。その対応の早さにびっくりしました。商品はずっしり重さがあり、美味しそうな物ができそうと、今から楽しみです。ありがとうございました。

5 2023-06-07

最高です。
重いですが、その重たさに無水鍋としての信頼が持てました。
早速カレーを作りましたが、まったく水を使ってないのに、玉ねぎだけであれだけの水分が出るんだと驚きました。
簡単に水無のコクのあるカレーが出来ました。
水が跳ねて出てくるとありますが、最初だけ中火であとは低い温度でしたので、」それは無かったですね。
次はお肉のワイン煮を作る予定です。白ですので、そのまま食卓に出してもおしゃれですので、冬はおでんを。

• IkBさん
  • IkBさん

4 2024-01-17

カラー:カラー | カラー:ホワイト:574125

ル・クルーゼの鍋が劣化したため、購入しました。今のところは問題ないようです。

5 2023-12-14

カラー:カラー | カラー:ホワイト:574125

食器自体は結構重かったです。
煮込み料理が上手く出来ました^^

4 2023-09-19

白20センチを購入
とても可愛いですが、かなり重いです。
早速筑前煮を作りました。
お肉はササミでしたが、野菜もお肉も短時間でとても柔らかく、美味しくできました。

5 2023-08-22

安い!
二人用には少し大きかったかも。でも少しで作っても美味しく感じます。重さは無水鍋なら普通の重さですよ。とにかく安く手に入ったので収納場所があれば小さめも欲しいです。

5 2023-05-16

低価格で、思ってた以上に形も可愛く
色も可愛くてとても気に入りました!
でもほんんっとに重いので注意です!

4 2023-05-06

結構重たい鍋です。汁物を煮ている時に蓋の間から水分が飛び散る事があります。
レシピブックが付いていると良かったかなと思いました。ご飯が炊けると買いてあるけど、時間や火加減など分からないので試してはいません。

5 2023-02-24

ちょっと思いけど、すごく便利です。
買ってよかったと思います。

5 2023-03-13

ご飯を炊きました。
本日届きました。早速ご飯を炊きました。米2合水480cc。IHガステーブルで炊飯にセットして30分で炊き上がりました。炊飯器で炊いたと同じふっくら炊き上がりました。
炊飯器より時間短縮でとても良かったです。吹きこぼれは多少有りますが仕方ないと思います。あまり気にはなりません。とても良い製品だと思います。

4 2023-01-27

セール中割引クーポンがあり、勢いで購入しました笑 以前より無水鍋に興味があったもののブランド物はお高くて手が出せず…お手頃価格でお試しするにはいいか!と購入しました。テフロンの軽い鍋ばかり使っていたので確かに重いですが、とにかく気を付けて扱う様にしています。隙間から少し蒸気は出てしまいますが普通の鍋と比較すると段違いで、ご飯を炊いてみると今までの普通の鍋の水の量だと柔らかく炊き上がりました。今後煮込み料理なんかに使っていきたいです。

5 2022-11-16

重いですけど、おすすめのお鍋です
色は白にしました。
重いお鍋だけど、可愛らしい感じで、料理も苦にならない気がします。
届いた日は肉じゃがを作りました。少ない水で、おいもがほくほく、味はしっかりして、美味しく出来たと思います。ひじきの煮物やかぼちゃの煮物など、煮物料理はとっても美味しくできます。
今度はぜひお米を炊いたり、シチューを煮込んだりしてみたいと思っています!
お鍋が欲しくて、こういうものは、結構高価で迷っていたのですが、いつも以上にお安くなっていたタイミングで、即購入しました。
次は、一回り小さいサイズも欲しいな!おすすめのお鍋です。