5 2020-10-27

カッター付きバターケース
以前使ってたものは細いワイヤーでカットするもので、ワイヤーが伸びて使いにくくなってきました。
今回は楽天で人気のこちら購入。
今のところ全く問題なく便利に使ってます♪
冷蔵庫から出して下皿に乗せレンジで20秒すれば、簡単にカットできます。

5 2020-10-10

バター派の人は必須
批評が悪い理由がわからないくらい、便利と思います。冷蔵庫から、出したてのカチカチバターは、カッターが、バターに入っていかないので30分くらいは、室温で置いています。そうして下さいと説明書にも、書いてあります。硬いままやれば、無理に押さえる力がいりますし、手も痛くなりますし、カッターも曲がりますし。多少コツいりますが、キレイに切れます。付属のバターナイフ、めちゃ便利です。10gでは多い時は、ナイフで、半分に切って5gにして使うことも出来ます。取り分けだけに使うので、いちいち洗うことなく、200g使い切るまでは、そのままバターナイフ使います。今まで毎朝、包丁出して切ったり、バターナイフで削って使ったり
、そのたびに、銀の紙を貼り直したり、パッケージにしまったり、ラップで、包んだり、あー、めんどくさかったなぁ。今はノーストレス。

4 2021-12-12

大きさが丁度 良い
もっと、早く知っていれば・・良かったのにと思いました。

• むぎ3130さん
  • むぎ3130さん

3 2021-12-20

なんでこんなに評価が高いの?
「早く買えばよかった、5点!」と判で押したようなコメントの多さに勘ぐってしまう。
価格を考えても甘く採点して4点、普通は3点。
致命的なのは日本で最も消費されているバターのサイズに合っておらず蓋が閉まらない。3mmほど蓋が浮く。パッケージのデザインからも明らかに「あのバターの為の商品です」と言っているようなものなのにサイズが合わないなんてただの設計ミスでしょ。発売前に見つけて改善するレベルの落ち度だと思う。
アイディアデザインはいいと思うのでリサイズして販売してほしい。

4 2021-05-23

箱の裏に「1時間位室内に常温に戻す」「電子レンジで500wで20秒」と書いてあった。どっちを選択するかは自由だけど、1時間は忘れてしまいそうなので電子レンジを選択。切りやすかったけど、カッターを湯煎で温めておくともっと良かったかも。
カッターの耐久性がそれほど良いとは思えないのが唯一のマイナスポイントかな。

4 2021-01-17

バター管理
バターを良く使うので購入してみました。
下のトレー部分はレンジ可なのでレンジで軟らかくしてカット出来ます。
室温で軟らかくする時間が省けるので良かったです。
当たりかけすぎると溶けますし、軟らかくなりすぎて押し込んだときに下のトレーにバターが落ちるのである程度固さは残しておくほうが良いです。

1 2020-09-06

買うな!
買って失敗。写真のようには切れません。
バターカッター?曲がるし最悪です。
この商品を買う事は絶対オススメしません。

2 2020-08-20

違う商品が届いた
違う商品が届いてびっくりしました。
ショップの対応はきちんとしていただき後日頼んだ商品が届いた後、間違えた商品を宅配業者さんに渡しました。今後このようなミスのないようにしていただきたいです。

4 2020-08-06

初めての購入です。
全てが揃っているので使いやすそうと思い購入。
買って使ってみてから気づいたのですが、溝やフォークを置く場所が洗いづらいなと…なのでマイナス

4 2023-08-02

気持ちよくカットできました
冷たいバターは切れませんが、ある程度柔らかくなったバターは気持ちよくカットできました😊

• tctc.tcさん
  • tctc.tcさん

1 2022-08-10

ふたが閉まりません
レビューがまぁ良い方だったので購入してみましたが王道なバターが使用できません。蓋が閉まりません。

5 2022-03-19

もちろんオススメ!
ずっと便利だろうな〜と思っていながら、やっと購入しました。
わかっていたけど、予想通りだけど、楽!
早く買っておくべきでした。
蓋は固定されませんが、私の場合は特に支障はないです。

3 2022-01-04

バターカット
バターが柔らかくなる前に使ってしまったので、バターカットの横が簡単に曲がってしまいました。直したら直ったので良かった。それ以外は使いやすいです。

3 2021-12-21

購入してるバターとサイズがあいませんでしたが、カットできた部分は料理や朝ごはんに便利です。

3 2021-12-18

バターが硬かったか?一回使って曲がってしまいました。なんとなくもとに戻してまた使いますが・・・
我が家のバターは少し大き目だったようで形が微妙に合わなくて残念でした。
日本製のバターを買ったときはきちんとできるとおもいます。
でも、バターやわらかくしないと切れなかったらそれは溶けて酸化が始まっているということではないのかな?と思うのですが、やわらかくなるくらいだけなら問題ないのでしょうか・・・

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れバターケース