3 2023-12-25

カラー:カラー | カラー:スモーキーグレー:573416

保温性はバツグン
保温性は以前使用している真空断熱ボトルより優れています。替えのパッキンも同時に購入しました。
パッキンを引っ張って洗っていたら切れてしまいました。丈夫な素材にして欲しいです。
あと、落とした時に凹んでしまいそうなのでクッションカバーがあると便利と思います。

3 2023-03-24

使いやすくて2本目の購入なのですが中蓋を取り出す時にゴムが外れやすいです

3 2022-09-19

少し残念でした。飲み口を開ける時、直接手で触るので不衛生です。また、バッキンも水筒内に残ります。

3 2022-09-19

色味は可愛く値段も手ごろでよかった。外出時にミルクを作るように購入。中の蓋の部分が若干ズレる。お湯が漏れるまではいかないから使えるけど。

3 2022-08-30

色は気に入りました。普通の評価の理由は まだ使えてないからです。

3 2022-08-21

保冷性はとても良かったですが、
飲み口のパッキンが外れやすく、
外れたのに気付かずパッキンを捨ててしまったようで、わずか1週間で使えなくなりました涙
パッキンだけを他で注文して到着待ちです。

3 2022-05-21

色はすごくかわいいです。しかし、しっかり蓋を閉めていても開ける時に蓋の中に飲み物が入るので開けた時蓋からこぼれてきます。お水しか入れられないです、、、

3 2022-04-03

水筒
中詮が外しにくくていつもイラッとしてしまう。飲み口はちょうどいい。温かさも冷たさも保ててたくさん入る。水筒本体は少し重たく感じる。中詮以外は満足です!

3 2022-01-19

プレゼントとして購入。
到着までが割と早く助かった。
問題なく利用が出来た。
容量は少なめなので、女性向けだろう。

3 2021-12-19

他のレビューにもあるように、バッグの中で金属類や固いものと擦れるとグレーの傷のようなものが付きます。
が、濡らすと傷は消えるので一時的な物かなと思います。しかし濡らすまで消えないのでこの評価です。
物自体は保温・保冷効果も充分にあります。

3 2021-11-20

色味の風合いが少し思っていたのと違い、一色統一の方が良かった。また、水を入れる口が少し小さく、氷が入れにくい。その他については、お安く買えたので良しとします。

3 2021-11-17

外側は傷つきやすいのか、カバンに入れていたら傷ついていました。蓋のゴムパッキンが外れやすいです。保温力は朝お湯を入れて夕方くらいには少し温度が下がってます。

• くとささん
  • くとささん

3 2021-10-30

汚れがありました。
ホワイトの水筒だったので、黒い線のような物が付いていて、箱から出してすぐに気づきました。
洗っても完全には取れませんでした。
別の似た物と迷って購入したのでもう1つの方にすれば良かったと思いました。

3 2021-09-17

ゴムパッキン紛失に注意
初めて使用した日、中のゴムパッキンが簡単に外れました。しかし、再装着し普通に使用できました!
使用した後、洗ったら案の定ゴムパッキンが自然に外れたらしく、翌日使おうと思ったらゴムパッキンがないことに気づき…
キッチンの生ゴミに入っておりました…
安かったから仕方ありませんが、このゴムパッキンでは、そのうち紛失しそうで長く使い続けられる気がしません。
次からは別のメーカーを買うと思います。

3 2021-08-17

部品が洗いやすいですが、口がもう少し大きければ氷が入れやすいと思いますー!