2020/04/04
    mrRIUさん
    買って損はなし!カワイイですよ!
    他社製品の100L業務用冷凍庫と迷った挙句、ダイニングに置く予定ならやっぱり見た目は重要ということを優先してカワイイこちらに最終決定しました。色は白です。レトロホワイトの色味は写真と相違ない感じでポップでオシャレです。 皆さんがレビューしている通り、ハンドル取付けは固いですが、上下に多少強めに揺らしながら引っ張りつつハメこむと大丈夫です、何かで叩かないと最後までハマらないということはありません。むしろこの固さが耐久性につながると思います。何年も経つとグラグラする取手はイヤなのでこれくらい固くて正解だという印象です。 60Lは予想通り可もなく不可もなくという容量ですね。元々100Lと悩んでいたこともありますが、めちゃくちゃ物が入ってすこい、という量ではありません、でも必要十分です。メインの冷蔵冷凍庫からアイスノン、保冷剤、アイスクリーム等を移動させ、メインの冷凍庫は肉野菜、冷凍食品に集中させることができました。便利です。 2020/04/04にレビュー書いてますが、現在世界中で新型コロナウイルスが猛威をふるっています。まだスーパーには食料品が普通にオンリー陳列されているし大丈夫ですが、地震や台風等の天災時の事も視野に入れて、また作り置きのジップロックも今後増えていくだろうという見込みのもと、冷凍庫スペースは多いことが大事だろう判断して購入しました。あ、黒ニンニク大量買いもするので冷凍保存スペースか多く欲しかったということもあります。コスト○の大容量冷凍食品もサクッと保存できるスペースを確保できるし、2万円ほどの出費ですが有意義な買い物だと思います。 音はほとんど無音に近いですね、冷凍庫のすぐ近くに熱帯魚用のエアーポンプがあるので余計に冷凍庫の音が聞こえにくいという環境のせいもあります。私は音に過敏なほうですが余程音に神経質な人以外は問題ないと思います。寝室はどうだろう??加湿器よりも格段に静かでしょうね。 あと、アース線がコンセントと一緒に用意されています。設置近くのコンセントにアースがないので、アース線はくくったまま不使用にしています。 扉を片手で開けると密閉力が強く冷凍庫ごと引っ張られてついてくるのは本当です笑。ただ、脚に滑り止めをして、中身を入れると重くなり冷凍庫が滑ることはなくなりました。ちょっとは揺れますが大丈夫な範囲です。 総じてお薦めです!
    注文日:2020/03/31
    2020/12/12
    nori1841さん
    レトロ感十分なライトグリーン色と、サイズが丁度良くて満足しています。 軽いので持ち上げて移動ができます。 ドアを開く時に冷凍庫が動きやすいので、キャスター下にキャスターロックプレートを敷いて改善しました。 当初のビビリ音はコードとコンプレッサーが接触したためでした。 同梱の説明書と違い、高さが調整できるのは左前の脚だけです。 レトロなデザインが良いですね~
    注文日:2020/12/06
    2020/04/12
    ワクワク56さん
    ブラックを購入。色、形とても気に入りました。音も余り気にならず、後は何年持つかだと思います。長く持つに越したことはないですが、しっかり3年持ってくれたら元は取れる様な気がします。発送も早かったです! 注文番号:255377-20200410-04999730
    注文日:2020/04/10
    2020/12/10
    ぶーちゃい真夏さん
    ん・・・半年で壊れた。変な音がしだしたと思ったら中の食品が全部溶けて全滅してました。 ただ、その後の対応は丁寧でよかったです。すぐに新品と交換、また壊れた商品は簡易包装だけで引取してもらえました。
    注文日:2020/05/18