フードチョッパー ホワイト CTC-A370送料無...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-21
  • 普通のミキサーを使うと洗うのが面倒で、それを友達に話していたところこれを教えてもらい即購入!手入れも簡単サイズも小ぶりで収納に困らず大変重宝してます。手軽な使い勝手の良いフードプロセッサーです。大人2人暮らしの量だとこちらで十分、大家族子供が沢山で量作られるところは小さいと思います。ちなみにショップからの発送も大変素早かったです。信頼できるショップと品物でした。 ・・・(続きを読む
  • ダックス*ママさん
  • 3 2019-02-11
  • 若干小さい
  • 安い中でも大きめを選んだのですが、やはり小さく、たくさんみじん切りにしたいときはかなり面倒。しかしニンニク一片とかならあっと言う間にみじん切りされ最高です。ちょっとの量なら完璧! ・・・(続きを読む

5 2019-04-20

お気に入り
親戚の子が料理をするというので買ってあげました。みじん切りがとても簡単にできるので良いですね。

5 2019-04-01

あると便利
ネットの動画などで使っているのを見たので購入してみました。人力でみじん切りができるので機械を使うより安全で楽しいところもあります。

5 2019-01-26

みじん切りの度にあちこち散らかしてしまうほど苦手で、7ヶ月の娘の離乳食用に細かくみじん切りにすることが増え時短になればと購入しました。電源不要というのがとても良い!!娘の様子を気にしながらの料理なのでつい手元をみず爪や指を切ってしまうことがよくあったのですが、引っ張るだけなのでその心配もなく。手間がかかるので買っていたタルタルソースも久しぶりに作りました( 笑 )刃も鋭くなければこんなに細かく切れないので気をつけて洗えば問題もありません。ただ発送が少し遅かったのが残念です。

5 2018-12-04

便利!
テレビ通販を見て、こちらで大幅に安く買えました。以前他のこのようなチョッパーを使っていましたが、それよりも容量が大きく切れ味も良くかなり細かく切れたので買って良かったです。
一つ難点は刃を洗うとき手に気をつけないと怪我をしそうです。

4 2019-08-08

引き回数によっては少し切れにムラがあり、切れてない(表面だけ切れた跡が残っている人参など)時があります。でも、みじん切りがとても楽にできて購入してとても良かったです。容器を洗うのも楽なので本当に助かってます。

4 2019-08-03

切れてない所をもう少し・・・と思って続けると、すりつぶしたようになる部分があったりと、多少ストレスが残ります。切った食材をボールに移す時もヘラでも取りにくかったりします。逆さま向けてボールにパンパンと叩くと割れそうな感じですね。でもこの値段なら満足です。邪魔にならないし、手入れもしやすいです。

5 2019-08-02

とても便利に使えます。お料理の幅も広がります。このお値段で購入できて本当に良かったです!

5 2019-06-29

子供とおばあちゃんに購入。
怪我を気にせず安心安全

5 2019-06-11

値段のわりに沢山入るのでたすかります。3個目です。

5 2019-05-08

すごい
便利です
玉ねぎなども目が痛くならずみじん切りできます♪ぷ

• minichiaさん
  • minichiaさん

5 2019-05-07

すごい便利!
もっと早く買えばよかった!!
今まではフードプロセッサーを使っていましたが
出し入れや片付けが面倒なこと、電源の確保が必要なこと
調子が悪くなってきたことを踏まえて、今回は手動タイプにしました。
フードプロセッサーより早く細かくなる気がします。
あと、電動ではないので、音もうるさくないので
それもよかったです。
引っ張る感覚が楽しくて、ついついやりすぎてしまうので
そこだけは注意ですねw

4 2019-03-31

二代目
大量のミジン切りをするのに、とても効率よく、かつコンパクト収納できるので、気に入って使っています。が、初代は、引っ張るひもが切れてしまいました。とてもいい商品なのですが、壊れるのが早いのが残念です。と、もう少し、取り扱い説明書で、みじん切りする野菜をどれくらいの大きさにして、どれくらいの量を入れていいのかの説明や、付属品の使い道を説明してくれるとありがたいです。そこを改善してくれれば、星5つ。かつ、是非おすすめしたい商品になりますね。

4 2019-03-30

みじん切りが簡単
苦手なみじん切りが簡単にできました!
以前は電動を使用していましたが、こちらの方が歯が多いのでムラができにくくて結果時短になります。
音は大きいですが電動よりはマシです。
洗うときにヒモのところに水が入らないように気をつけないといけないので☆-1です。

5 2019-03-26

ワンコちゃんのお肉をミンチするために購入。冷凍物は無理だったけど、レンジでチンすればいい感じに細かく出来て満足です。

• taka-ttさん
  • taka-ttさん

5 2019-03-24

購入して良かったです。
簡単に、みじん切りが出来重宝しています。