【あす楽対応】\在庫処分/フライパン グ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-12-20

お値段考えれば満足です
某、東●ハンズの特売で購入した3800のテフロン加工のフライパンが
3カ月程度でコーティングの模様、シールが変色&焦げてきて、
気持ち悪くなり新しものを検索開始、そして、今回、こちらの製品に
たどり着きました、通常、テフロンのフライパン消耗品の考えです、
半年以上持てばよい方です(加熱には十分配慮しての使用法)
在庫処分とは言え、送料込みで2000円&ポイント付与は
嬉しい限りです。
肝心の商品ですが、あまりツルツル感はありませんが、ちゃんと
テフロン系の加工されており、適度な重たさもあり、お肉を焼いた時、
フライパン自体の厚みのあるので一気に温度低下はない感じです。
早速、カレー、ビーフシチュー煮込みに使いましたが、ツルツル
テフロン加工ではないので、煮物の上部のこびりつきは、落ししくいかも
知れません(少しわかりにくいw)菜箸で触れば簡単には落ちます、
この辺は商品のデコボコ加工ですので、理解が必要かもしれません。
使用後の油切れは、普通にテフロン加工のフライパンの範疇です。
よくあるお安いテフロン加工、軽くて扱いはイイのですけど、材質が
ペラペラだったりすると温度低下が気になるので我が家では、
不採用です(笑)
あとは、今後の耐久性に期待します!
値段に釣られてリピしそうです♪

3 2019-12-27

すぐにこげついてしまいました、、、あとこれは確認不足なのですが、28センチでも底の部分はかなり小さいので、煮るのは適していますが役には面積が狭いです。