電気鍋 調理鍋 ホワイト PSC-20K-W調理機器...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-22

シンプル!
シンプルな作りで比較的小さいので二人暮らしには丁度でした。
早速煮物を作ってみましたが、煮崩れず、しっかり味がしみ込みます。
3000円以下でいい買い物ができました。
感激したので追記!
牛筋カレーを作りました。
下処理なしのほったらかしで牛筋が柔らかい!!!
もう鍋で作れないです(笑)

• z750fx0さん
  • z750fx0さん

5 2020-01-17

低電力で使えて大変気に入りました。携帯電源でも利用できて、いざという時もあんしんです。

5 2020-08-01

軟骨もトロトロ
届いてさっそくカレーを作ろうと思いましたが、
使用前に必ず目止めとゆう作業をしなくてはいけなくて、お米のとぎ汁で2時間切り替えつまみの強で過熱をしました。
結局この日はカレーをあきらめ、翌日レシピどおりに作ってみました。ほんとに材料を入れて五時間放っておくだけで、とても美味しいカレーが出来ました。
気を良くして翌日豚バラの軟骨付きのお肉をレシピの角煮の作り方で作ってみました。調理時間は9時間途中残り5時間の段階で大根を投入してみました。これは大正解で、大根お味がしみしみですごく美味しく出来ました。
因みに軟骨はトロトロでこれも最高でした。
お手入れも簡単ですし、これからまた色々なお料理に活用したいと思います。

5 2020-05-19

人気の商品でワクワク
とても気に入っています。やはり、その場を離れられ、便利です。お料理も、きちんと出来ました。色々広がりを感じます。

5 2020-09-11

買ってよかったです
体重が増えてしまい、毎日お粥や煮込むものなどに活用させていただいています。
購入してよかったです。ありがとうございました

5 2020-09-10

放っておく調理器
真夏は熱くなるからキツいけど、すごく良い調理器です。
洗った皮付きジャガイモを少量の水で強で数時間放置しておくと、煮崩れしない美味しい蒸かし芋が出来ます!
おでんやカレーも美味しい。

5 2020-08-14

8月8日の深夜に注文して8月10日に届きました!早い対応に感謝!早速チャーシュー作ってみました!楽チン!たくさん使おうと思います(^^)

5 2020-04-13

目を離しても大丈夫だし、ヒューズ飛ばない
「ふろふき大根」を作りました。
1 大根皮向いて2cmにきり十字の切込み入れ、レンジで8分チンする
2 チンした後、だし汁+醤油酒と共にスロークッカーへ(弱1〜2時間)
3 フライパンで肉味噌を作る
一晩置くと柔らかくなりました。他に、ミートソースも作れました。

• 小鉄103さん
  • 小鉄103さん

5 2019-10-02

プレゼントに
従姉妹の結婚のお祝いに購入してプレゼントしました。
大変よろこんでくれました。

4 2018-11-24

煮豆が美味しいスロークッカー
洋風ものが得意で和風の煮豆は、ふっくら柔らかく煮れなかったのですが このスロークッカーを使ったら簡単にとっても美味しい煮豆が出来て大感激です。タイマーが無いのが残念です。

• sloterさん
  • sloterさん

4 2019-01-08

プレゼントで
親へのプレゼントとして購入。年寄りなので石油ストーブなど使って欲しくないので、これを薦めました。使い勝手良いみたいですよ。

5 2019-05-24

電気鍋
お手頃価格でとても気に入りました^^温めるのにお時間が少しかかってしまうのが、すこし残念でした。

4 2019-05-06

父親のお粥作りに…ほったらかしでいいから助かります。

5 2019-01-19

届きました。早速使う予定です。おでんを温めながら食べようかなと思います。グツグツと煮ながら食べるのを想像するだけで美味しそう。身体も温まりますね。

5 2019-01-11

まだ使ってませんが、使いやすそうで良かったです。角煮作りたいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電