iwaki ガラス製 保存容器 7点セット PSC-PR...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-25

ふたの爪が固いのでを最初開けるのに手間取りました。爪を広げて開けようとしましたが、片方を押さえてもう片方を持ち上げれば比較的楽に開きました。
タッパと違ってガラスなので安心です。

5 2018-07-22

重宝してます♪
料理を作ってそのままテーブルへ。残り物をストックしたりと大変便利です。

4 2018-07-21

購入後、翌日に発送、到着したのはその2日後でした。
商品自体は可愛く、大事に使いたい商品です。
宅配業者が佐川急便でなければもっと安心なのですが。

• 桃菜♪さん
  • 桃菜♪さん

5 2017-06-23

念願の・・・
ずっと欲しくて我慢していたのですが・・・
買っちゃいました(*´ω`*)
タッパーが沢山あるので、作り置きも出来てはいるのですが
1つ2つ角が割れたりしていくんですよねー。
こちらの商品だとオーブンもレンジもいけて、壊れにくい!
そして油ものの汚れもとれやすいとの事!
これから大活躍の予定です♪
ほんとは7点じゃなく、大きいのを足したかったのですが
暫く我慢です(笑)

4 2017-06-01

青い蓋のビニール製コンテナを長年使っていましたが、やはりこちらのガラス製のものは清潔!綺麗!で本当にお気に入りです^^
可愛いカラーでもっと欲しくなりました^^
すぐに届けてくださりありがとうございます

4 2017-06-28

よいですが
小さい容器はやや小さすぎな印象が。中くらいの容器が一番使えそうです。

5 2017-11-16

つくおきに重宝しています。
つくおきをするのに保存用として購入しました。普段は100均で購入したタッパーを使用していますが、これはそのまま食卓に出しても、見栄えがします。オーブン料理に使用できるのもよいです。もう1セット購入しようかなと思っています。

3 2019-10-22

良かったと思う。
お手頃の値段で良かった。