5 2023-12-31

11点か7点セットかどちらにしようか悩みましたが、こちらで良かったー!
家族のお弁当作りの作り置きをするのが楽しみです

5 2023-09-22

おしゃれです!!
このままテーブルに並べてもおかしくないので、買ってよかったです。
ガラスなので油落ちもよく、ニオイうつりも今のところ気になりません。買うかずっと迷っていた商品だったので、もっと早く買っておけばよかったと思いました。

5 2023-09-22

耐熱ガラス容器
匂い移りもしないし、長く愛用できそう!
梱包も丁寧ありがたい。

5 2023-05-23

とても良かったです。
とても素敵な容器で、もっと早く買えばよかったと思いました。子どものお弁当の作りおき用にぴったり。料理のやる気が出る気がします。

• Yの嫁さん
  • Yの嫁さん

4 2023-04-26

今までタッパーを使ってましたが、ガラスの保存容器が欲しい!と言われたので買いました。
今までタッパーを使ってたので1個1個が重たいですが、色移りや匂い残りがないので◎
結果、買ってよかったなって思います。

5 2024-04-02

買い足しです。
熱いまま入れてもガラスなので変形することもないですし、何よりも油物を入れても容器に臭い移りしないし使い勝手がよいです。

• EI1955さん
  • EI1955さん

5 2024-01-20

きれいで整理しやすい
娘から紹介されて購入しました。
残った食品の保存に,これまではプラスチック製のものを使用していましたが,ガラス製のこちらの製品に変えました。
しっかりした作りで,整理整頓もし易いです。なによりも,冷蔵庫に入れたときの見た目がきれいで,大変気に入っています。

4 2024-01-05

冷蔵庫スッキリ!
かわいい。使いやすい。まとめて買うのが一番お得!
汁物は無理なのでそこだけが残念。
冷蔵庫の中に入れるときに、細長い容器がとにかく重宝します!
もっと増やしたい。
同じサイズだけのセット売りもして欲しいなー。

4 2023-12-21

注文から届くまで早くて助かりました!

5 2023-11-07

見た目も可愛くて
作り置きの為ガラス容器を探していて
サイズと個数と気に入り購入しました
冷蔵庫に色々入れてしまっても
重なるサイズ感がピッタリ。冷蔵庫開けた時も綺麗に見えて満足です。

• O.N.Eさん
  • O.N.Eさん

5 2023-09-18

緑のフタが可愛いです!
ガラスなので匂い移りもなく、ストレスフリーで使うことができています!
パッキンや溝などの細かい部分がないのでお手入れがとても簡単です!
皆さんが書かれているように、もっと早く購入しておけば良かったと思いました!
保存容器に悩まれてる方にかなりおすすめです!

5 2023-08-28

重いかなと思っていましたがそれほどでもなく良かったです。
最近、酢や油を使った作り置きをするので匂い移りがない事、洗うとすぐにきれいになるので11個セットにして良かったです。

5 2023-08-21

今までプラスチックの保存容器ばかり使ってきましたが傷んできたのを機にセットで揃えました。このまま食卓に出してもいいくらい、素敵です。ありがとうございます。

5 2023-07-24

とても便利です。
冷蔵庫の中もスッキリしましたし、そのまま取り出してフタのままレンジも使えるし!
息子の帰りが遅くなる時もそのまま出してます。

5 2023-07-10

とても便利ですね。こんなのがずっと欲しくてお安くてたくさんセットになっていたので購入しました。