2018/08/01
    Lunaさん
    1g未満の物を少しづつ乗せると誤差が出る
    2018年7月のお買い物マラソンにて購入、送料込み1100円・ポイント10倍のタイムセール品でした。 (※:ちなみにコチラ2018年夏の価格だと、通常時=送料込み1100円・ポイントは変動、の様です) . 容器を載せてから目盛りをゼロ出来る機能が便利で、中々に良い感じです。 ただ、残念なのがごく少量の物を計った時…!! 「1グラム未満」のパウダー状の物を「ごくごく少量づつ乗せていった」場合、明らかに1gを超えていても、目盛りは「0g」のままなんです; その後、今度は同じ量を「一気に乗せて」計ってみると、正しく「3g」と出ました。 なのでドライイーストやスパイス等の粉末を、ごくごく少しづつ、目盛りを見ながら、容器を少しだけ押したりして載せながら調整していく場合、少々誤差が出やすく、微妙にやりにくい…。 . この辺の不便さが有るので、古いアナログ式のクッキングスケールの方も併用せざるをえず、その点は残念です。 0.1g対応の物を買えば良かったかなぁ、とちょっと残念な気持ちになりました。 . ただ、そこまで微細な量を計らない場合は、普通に便利です。 小さくて軽くて場所も取りませんし、お値段分位の価値は充分有ったと思います☆★ ちなみに、地元のホームセンターでは同じ物が1500円位でしたので、ややお得に買えた様です~。
    注文日:2018/07/21
    2021/10/16
    rinrin5715さん
    言うまでもなく良い商品です。料理の味がランクアップしました。
    注文日:2021/10/04