★最安値に挑戦中★はかり計量 KF-100 デジ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-22
  • かわいい、使いやすい!
  • 猫の毎日のカリカリ計量用に購入。今まで、普通のミニ秤を使っていたので、忙しい朝はキチンと計量するのが面倒でしたが、簡単に測れて、これなら楽チン! ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-14
  • 今のところ問題ないです
  • アナログの測りが使えなくなったので、こちらを購入。白いシンプルなデザインなので見た目もいいです。製品はタニタではないので、堂々と画像に表記されているのは製品がタニタだと間違いやすいと思います。これは1g刻みですが、0.1g刻みなら尚よかったです。 ・・・(続きを読む
  • ahahaaさん
  • ahahaaさん

5 2019-03-03

コンパクト
使っている物が壊れて、こちらの商品を購入しました。
届いてとてもコンパクトで使いやすいです

• paora71さん
  • paora71さん

5 2019-02-09

ご飯の適量測定のために使ってます
測りやすくて良いです。1食分のご飯の量は150gが適量とのことですが、普段食べている量を測ってみると230gくらい。かなり大盛りであることが分かり、今では1食130g前後に抑えるようにしてます。

5 2018-12-13

買って良かった。
軽いので台所、リビングなど色んな部屋に持ち運びしやすいから便利です。電源を入れるとすぐにゼロ表示されるし、風袋を差し引いて計ることも出来るので、大変重宝しています。

5 2018-11-08

扱いやすい
小型で場所を取らず、メモリも見やすく老人にも扱いやすい

5 2019-06-08

便利
うちは料理というよりアロマクラフト作りの為に購入しました。とても役立ってます。
子供も何か重さを量りたい時に自分で使ってます。

• AKC1124さん
  • AKC1124さん

4 2019-04-03

思ったより小さく場所を取らない。
小さくて場所を取らないから嬉しい。ボールとかの重さが0になるので重さを引かずに測れるから素晴らしいですね。

5 2019-02-22

かわいい、使いやすい!

5 2019-02-21

実家の父に
ついつい食べ過ぎてしまう、実家の父に購入しました。
炊き上がったご飯をタッパーに小分けにする時に使用して欲しいのですが、なかなか使ってくれません。
でも、健康で長生きしてもらう為に、がんばって促しています。

5 2019-02-06

会社の郵便物用に☆
あるとやっぱり便利です♪

5 2019-01-03

ケーキを作るために買いました。正確に図るためとてもいいです、

5 2018-11-22

糖尿病予防
糖尿病予防に、食べ過ぎにならない様にしたい。
と言う、母へのプレゼントに購入しました。

• missie7181さん
  • missie7181さん

5 2018-11-20

お手頃価格で、デジタルで測りやすく見やすく…
早く買えば良かったです!!
あまり重たいものは計らないのでこれくらいでちょうど良かったです(^^)

5 2018-05-09

コンパクトで使いやすいです
コンパクトで、使いやすいです。片手で持てるというのは急に計量したくなった時に助かります。デジタルの正確さを実感しています。

4 2018-08-01

1g未満の物を少しづつ乗せると誤差が出る
2018年7月のお買い物マラソンにて購入、送料込み1100円・ポイント10倍のタイムセール品でした。
(※:ちなみにコチラ2018年夏の価格だと、通常時=送料込み1100円・ポイントは変動、の様です)
容器を載せてから目盛りをゼロ出来る機能が便利で、中々に良い感じです。
ただ、残念なのがごく少量の物を計った時…!!
「1グラム未満」のパウダー状の物を「ごくごく少量づつ乗せていった」場合、明らかに1gを超えていても、目盛りは「0g」のままなんです;
その後、今度は同じ量を「一気に乗せて」計ってみると、正しく「3g」と出ました。
なのでドライイーストやスパイス等の粉末を、ごくごく少しづつ、目盛りを見ながら、容器を少しだけ押したりして載せながら調整していく場合、少々誤差が出やすく、微妙にやりにくい…。
この辺の不便さが有るので、古いアナログ式のクッキングスケールの方も併用せざるをえず、その点は残念です。
0.1g対応の物を買えば良かったかなぁ、とちょっと残念な気持ちになりました。
ただ、そこまで微細な量を計らない場合は、普通に便利です。
小さくて軽くて場所も取りませんし、お値段分位の価値は充分有ったと思います☆★
ちなみに、地元のホームセンターでは同じ物が1500円位でしたので、ややお得に買えた様です〜。

• ☆のらさん
  • ☆のらさん

4 2018-03-16

小さい
昔ながらのアナログの計りしか持っておらず初めてデジタルのを買いましたが、今のはこんなに小さくて軽いのかと驚きました。
壁掛けにできるようになっていたのでキッチン収納の扉の中にフックをつけてそこに引っ掛けておくことにしたので置き場スペースを全然取らず気に入りました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計キッチンスケール