1件~15件 (全 1,344件)次のページへ

5 2022-03-16

愛用中です〜(^^♪
iwaki製品は、使い勝手がいいので、いろいろと使わせて頂いています。
グッドデザイン賞受賞の コーヒーハウス・縁飾り皿・カスタードカップetc.・・
以前から、単品で使っていた このタイプの 保存容器も、お気に入りでしたので、7点セット・・購入してみました^^
スタッキングが出来るので、収納する時にも、冷蔵庫で作り置きの お総菜等を 保存する時にも、すっきりと 収まって、気持ちいい〜♪
きっちりと 密閉できるし、蓋を外せば オーブン料理にも 使えるので、とても重宝しています。
特に、細長いタイプは、ミートローフや パウンドケーキ等を 作る際にも、ホント 便利ですよね〜(*'▽')
ニオイや 汚れが付きにくいので、清潔感 いっぱいだし、中身が見える点も いいんです^^
蓋の色を選ぶ時点で、ちょっと 悩みましたが・・
ピンクをチョイスして 正解だったかな・・♪
また、買い足しても いいかも・・って 思える位、優秀で、役に立ってくれている お品です(^^♪
−*−*−*−*ー
このセット・・ 公式ショップ様では メーカー希望小売価格 送料税込¥5500・・⇒今は、¥3980 で 販売されているみたいです。
私が こちらで・・昨年6月に 購入した時には、送料税込¥3300 ♪
現在は、もっと お買い得に なっているみたいですね〜(*'▽')
指に 痛みがある方の中には・・ 蓋を外すのが 辛いと感じてしまう方も いらっしゃるかもしれませんが・・ 毎日 楽しく お料理をするためにも・・
自信を持って おススメしたい お品ですね〜〜(@^^)/

5 2021-04-21

耐熱ガラス容器
この御時世、自宅でいろいろ料理をする機会が増えたのでグリーンを購入。今はやりのレンチン料理に重宝します。有名メーカーでたいへんきれいです。一番小さい200mlがたいへん使い勝手がよいです。冷蔵庫もきれいにかたづくようになりました。

1 2022-10-14

レビューが良かったから買ってみたけど、密封できないからちょっと横にしたら汁は漏れる、横にしなくても冷蔵庫の中で匂いが漏れる。
蓋は食洗機にも入れられない…
一番大きいのは四角くて、でも、かなり浅くて使い勝手が悪くてほとんど使い道がなく、長細いのも用途が限られるし、小さいものに至っては、小さすぎて入れられるものが本当に少ないです。
使わない時は重ねて小さくなるかと思いきや、ならないし。
IKEAやニトリやスリーコインズの密封できるガラス容器の方が、よっぽど使い道がある。蓋も食洗機に入れて洗えるし。
なんでこれがこんなに高評価なのか…

• h02120212さん
  • h02120212さん

4 2023-03-29

悩んでいましたがやっと購入しました。グリーン。蓋はプラスチックです。気に入ってしまって毎日使っています。なんでもこれに入れてます。

5 2023-01-17

とてもオススメ!油物の作り置きにも
おすすめです!
ジップロックのタッパーを使用していましたが、よく割れるのと、油ものの作り置きの場合は結局容器を移して加熱しなければならず、しかもなかなか油が綺麗にならずに不便でした。
ガラスなので加熱や油に強く、かつスッキリ洗えて、とてもいいです!
腱鞘炎なので重いのが少し難点ですが、他社のガラス容器に比べるととても軽量です。冷蔵庫の中もスッキリ見えて作り置きが楽しくなる容器です^_^
もう1セットあってもいいなぁと検討中です

2 2020-07-21

すぐに届けてくださいました。
とても良い商品だと思います。蓋のフィット感も良いし油汚れの洗いあがりも良好です。
が、しかし、Made in China と商品の底に刻印がありショックでした。
イワキさんなら日本製と思っていたのですが、
商品説明にも原産国の情報はないものの、事前に知っていたら購入対象にはしなかったので
その点で星3個減点です。

• yu.-o-さん
  • yu.-o-さん

5 2019-10-04

以前から絵柄付きのガラス容器を使用していて、便利さは実感。数が足りないので追加したいと思っていたら、柄なくシンプルでお得に買えるため、こちらで購入しました。
◯冷蔵庫or冷凍庫に保存、そのままレンジで温めできる
◯ラップ不要(密封は出来ない)
◯においが付かない(ふたは除く)
◯プラ製容器と異なり外観が良いので、そのまま食卓へ出せる
△冷凍庫に入れて冷えた状態でふたを開けて中身を確認しようとした時にふたを破損してるので、ご注意下さい。

5 2022-12-21

ずっと欲しいと思っていたのでセールで買えて良かったです。3coinsのガラスは重いのでこれにかえます。

4 2020-04-27

使い勝手が良い!
配送も早かったです。
常備菜の作り置きに使ったり、オーブンでパウンドケーキを焼いたり耐熱なのでいろいろな用途に使えます。
洗いやすいし、色や汚れがついて取れないことは今のところありません。
小さいお皿でプリンを焼いたり、茶碗蒸しを作ろうと思ってます。
大きいお皿はキッシュやグラタンを作りたいです。何を作るか楽しみです。

5 2023-12-28

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7214087

サイズが色々ありとてもいいです!真ん中のサイズもしかくだともっとつかいやすいなとおもいました!

4 2023-09-06

ホワイトは半透明のふたです!
ガラス製でにおい移りもなく、そのまま食卓に出せるので追加購入しました。ネット限定ホワイトとなっており、写真を拡大して確認しましたが、届いた商品は蓋が半透明でした。
家にあるものと同じものが良かったので、☆−1としましたが、商品自体はとてもよいです。

4 2023-05-02

蓋も、圧縮で駄目になる事なく、耐熱に満足してます。いい買い物をしました。とても便利

• Eve**さん
  • Eve**さん

5 2023-04-17

生活レベルが上がりそう
おしゃれでかわいい。
作り置きモチベーションの底上げにもってこいです。購入してよかった!
お料理が楽しくなる保存容器ですね!
※注意
蓋にパッキンはついてません。
汁多めに入れる際は注意が必要です。

1 2023-02-08

商品の蓋に破損があったので到着日翌日に破損連絡をするも返事なし。返事に時間がかかるとのことで1週間後にさらに連絡。計2回連絡しましたが、1ヶ月以上経った今も何の連絡もありません。とても残念です。
蓋が使えないので他店で買いなおそうと思います。

3 2021-07-03

まだ到着したばかりなので使用した感想は書けませんが、ガラスもしっかり分厚くてオーブンも使えるので重宝しそうです。
フタはレンジでは使えるのに、食洗機乾燥機がダメとのことなので、自然乾燥ですね。
長方形のガラスは、パウンドケーキやテリーヌなどを作るのにちょうど良さそうです。
ただ、収納に困りそうです。
それぞれ同じ形のものは少しは重なりますが、正方形大の中に長方形は入らないので斜めにいれないといけないし、長方形に正方形小を入れることはできません。
ーーーなぜ星3なのか?
フタが食洗機NGだし、重ねられないので収納に困るというのもありますが、なんにも梱包されずに送られてきて、商品が直に入っている段ボールに穴が空いていたからです。
ガラス製のものを送るのにプチプチなどの梱包なしで送られてきたのは初めてです。
割れてなくて良かったね!というところでしょうか。