1件~15件 (全 1,342件)次のページへ

4 2023-09-06

ホワイトは半透明のふたです!
ガラス製でにおい移りもなく、そのまま食卓に出せるので追加購入しました。ネット限定ホワイトとなっており、写真を拡大して確認しましたが、届いた商品は蓋が半透明でした。
家にあるものと同じものが良かったので、☆−1としましたが、商品自体はとてもよいです。

4 2023-05-02

蓋も、圧縮で駄目になる事なく、耐熱に満足してます。いい買い物をしました。とても便利

5 2023-12-28

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7214087

サイズが色々ありとてもいいです!真ん中のサイズもしかくだともっとつかいやすいなとおもいました!

• 舞水さん
  • 舞水さん

5 2023-09-09

耐熱ガラスがイイ
以前からこのタイプのものを持っていましたが、使う頻度が多く増やすことに。
衛生的にやっぱり耐熱ガラスが良いです。
確かに重ねて収納はできませんが、形が統一していて収納は統一感があります。
軽くないなどデメリットはあるかもしれませんが、長期的に見たらコスパは良いです。

5 2024-03-05

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7214087

もっと早く買えばよかったです。
タッパーだと臭い移りとか、温めた時赤ちゃんに悪く無いか気になってガラス製に移行しました。
1番小さいのは離乳食用の小鉢としても使えますし、他のサイズも作り置きをそのまま出しても様になるので良い感じです!
1番大きいやつは、高さも少しあるのでグラタン皿として使ったりしています。
何より、引き出し中で散らかりまくっていたタッパーがこちらにすることによって整理整頓できて、綺麗になりました。
強いていえば、蓋がもっと取り外ししやすければいいなぁといったところです。

4 2024-04-06

カラー:グリーン:7090728

念願のイワキタッパー
念願、イワキのガラスタッパーを購入しました。
公式ページよりも、少しお安く手持ちのクーポンと、ポイントでお得に買えました。
ずっと、プラチックタッパーを使っていましたが、細かい傷や、匂いや環境問題などが気になって、ずっとイワキのガラスタッパーに変えました。
ガラスのタッパーは、高級感もあり、匂い移りがないので、良いです。
唯、他の口コミにもありますが、若干開けにくさがあります。後、完全密閉ではないので、注意です!
説明書にも書いてますが、ガラスの煮沸はできません。
これから、お料理するのが更に楽しみになりました。

4 2024-03-27

カラー:カラー | カラー:ブルー:7109528

安く購入できました
3回目のリピートです。2セットでこのお値段は安いと思い購入しました。今まで実家や妹にあげたりして喜ばれています。食品の匂いもつかず、レンジ、オーブンも使用可なので使い勝手が良いですね
グリーン、白、ピンク(2個目)今回初めてブルーを買いましたが、ブルーの蓋が他のカラーとは違うタイプでした。商品の画像を良くみたらその様になっていましたが、他のカラーと同じようなクリアな蓋の方が、統一感があり良かったな。と感じました
(使い勝手には問題ないので個人的な感想です)

• Na03777さん
  • Na03777さん

5 2023-12-15

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7214087

一人暮らしにぴったりなサイズ感で、お皿がわりになるのでとても便利です!

5 2023-07-21

プラスチックのタッパーを使用していましたが匂いが気になるので、ガラスの容器に変更しようと思い購入しました。
厚手のガラスでコンパクトで調度良いサイズです。他の方のレビューにもあった様にそのまま食卓に出してもいい感じです。具合いが良ければ、買い足そうかと思います。

5 2023-05-27

自分自身使用してて、良かったので、娘の友達の新生活応援の品として選びました
自分自身も3年以上愛用しているので、長い目で見たら、食品を選ばす保存できるので、とても役に立っています。

5 2023-04-19

以前から気になっていたところ、お値段が安くなったので購入しました。
色も迷いましたが限定色のホワイトにしたのですが、ピンクなどのカラー色にした方が良かったと後悔しています。ホワイトはなんだか百均のケースの蓋の様な感じでした。
冷凍もでき食洗機も使えるのもいいですね。これから夏にかけてマリネなど作り置きする時に重宝しそうです。
百貨店でiwakiのセットを見つけましたが、こちらの方が個数も多くお得でした。

5 2024-02-01

カラー:カラー | カラー:グリーン:7090728

新居のキッチンでお料理のモチベーションを上げるために、憧れのガラス製容器を購入しました。他の店舗さんでオリーブグリーンというカラーを見かけて迷いましたが、こちらのグリーンにしました。とっても素敵なカラーでお料理も美味しく見せてくれそうで大正解でした。光に当たるとキラキラと宝石みたいで、ただ飾っておきたいくらいです(笑)素敵なお品をお安く購入できて嬉しかったです(*^_^*)

• まり憎さん
  • まり憎さん

5 2023-11-11

スッキリ収納
参加にぴったり収まりなった限定カラーホワイトは使いやすくて最高です!

• 18shiroさん
  • 18shiroさん

5 2023-10-30

カラー:カラー | カラー:グリーン:7090728

グリーンを選びました!
蓋が想像よりもしっかり閉まる感じなので、開け閉めで割ってしまわないか心配です。

5 2023-10-24

カラー:カラー | カラー:グリーン:7090728

複数のサイズがあって、使いやすいです。冷蔵庫内もスッキリ収納できてとてもいいです。