4 2016-12-20

使えます!
R1を毎日飲んでいましたが、高額になるのが悩みでした。でもこれからは心置きなく飲めます。。というより、しっかりしたヨーグルトができたので、これからは食べることになりますね。
甘酒も作りました。こんなに簡単に美味しくできるんですね〜。飲む点滴とも言われますので、今後が楽しみです。
でも、容器の蓋が甘いんでしょうか。振ると漏れます。そしてできればもう1つ容器があれば便利なのにと思います。

4 2017-04-25

待ちました
ひと月半待ちました。待ったかいがありました。
特濃牛乳に飲むR-1を3分の1入れて、このヨーグルトメーカーに入れるだけ、8時間後にはヨーグルト完成。
簡単!簡単過ぎて笑いが出る。
そのヨーグルトをコーヒーフィルタをセットした付属のこし器に半日入れて置いとくと、こされて、クリームチーズ完成。美味い!美味すぎて笑いが出る。
甘酒。甘い。料理に砂糖代わりに使う。
買って良かった。
母にも買います。
また待たなきゃだけど、すごく便利。

4 2017-02-17

やっと届きました!早速R1ヨーグルトを作りました〜
家族にも好評でした!!塩麹や甘酒も作ってみたいと思いまーす。
レシピ本もついていて色々と参考になりました!
四つ星の理由は自宅の住所を間違えて伝票に記入され
た事ぐらいかなぁ、、。佐川急便の人が自力で探してくれて
届けてくれました。それさえなければ5つ星!!

4 2017-01-29

楽しみにしていたヨーグルトメーカー。届いて早速作ってみました。作り方は簡単で出来上がりもよかったです。レシピもあり活躍してくれそうです

4 2018-07-24

不満点は1つだけ
牛乳パックから簡単にヨーグルトが作れて便利です。ただ牛乳パックの付属のフタが、きちっと閉まらないのですぐに取れてしまいます。被せるだけの役割のようですが、使いにくいです。新たにキチッとフタが出来る、100均の牛乳パック専用フタを購入して来ました。

4 2016-12-15

楽しいです
ホームメードヨーグルトができて毎日楽しいです。
種のヨーグルトをかえていろいろ楽しめます。
牛乳パックで作るのは楽そうですが 牛乳を入れる時こぼしたり ヨーグルトを取り出すときベタベタになったり取り出しにくい。いい方法ありますか。
甘酒ができるのもうれしいです。

4 2020-04-25

優しい味のヨーグルトで美味しい
初めての購入です。コロナで買い物にも行きにくくなったので、節約の意味も込めて購入しました。
本体価格も安く、作る手順も簡単だったので、続けられそうだったのも購入のきっかけです。
市販の牛乳に、市販のヨーグルトを少し入れてセットするだけ!酸味の少ないマイルドで優しい味のヨーグルトが1リットルできました!美味しい!3人家族で約5日間持ちます。甘酒も作ってみましたが、炊いたご飯を使うのですが、ご飯粒感が残るので好みが分かれます。漉して飲むと良さそうです。
出来上がり時間が9時間かかるので、星4個とさせて頂きました。

4 2019-11-02

インフルエンザ対策
受験生の息子のために、R1ヨーグルトを格安に作ろうと思い、購入しました。
付属のスプーンは消毒が面倒なので使わず、容量を少し減らした牛乳パックにヨーグルトを入れてシェイクして作りました。
きちんとヨーグルトにはなりましたが、カスピ海ヨーグルトのようなトロリと粘性があるヨーグルトです。
酸っぱさはなく、牛乳が固まった感じ。
家族三人で果物の上にかけて食べる用で
3日分くらいです。
選ぶ牛乳と毎回本物元種によっては、
同等価格になりますね。
でも、楽しんで作っており、
ヨーグルトを毎朝摂取する習慣が
つくので良しとします。
塩麹や手前味噌もチャレンジしたいです。

4 2017-10-15

ヨーグルトができました!
温度や時間が設定できるものを探していてこちらを購入致しました。
しっかり殺菌していないと上手くできないと聞いていたので、不安ながらに購入しましたが、手順通りに作成し問題なく出来上がりました。 夜にセットしたら、朝には出来上がっています!
他の方が記載されている通り、タイマーはランプの点灯のみでアラーム音などはありませんので、ある程度自己管理が必要です。
手違いだとはおもいますが、箱を開けると説明書と計量スプーンが2つ付いていました。多い分には嬉しいですが、足りてない方がいてるのではないかと心配になりました。
ヨーグルト以外作成していないので☆4とします!

4 2016-12-24

専用容器容量が…
普段からよく甘酒が好きで飲んでるのですが、妊娠出産を期に市販の甘酒に酒粕が入ってないか、塩や砂糖の有無等が気になりだし飲む種類や回数が減ったのですが
カラダに良いので出来れば飲み続けたいと思い、ついに自家製を始めました。
こちらの商品は温度設定が細かく出来て良いですね♪
スイッチ入れて待つだけで美味しい甘酒が飲めちゃいます。
ただ贅沢を云うなら牛乳パックは1Lに対応してるので、専用容器も1Lあれば云うこと無しでした。
我が家では今のところ甘酒用になってますが、そのうちヨーグルト等も作りたいですね。

• shun∞さん
  • shun∞さん

4 2016-12-08

ねんがんの ヨーグルトメーカー!
従来のヨーグルトメーカーは、温度調節が1℃単位でできるものは値段が高く、安いものは温度設定が一定でしたが
この価格で温度調節ができるなら!と購入。R−1ヨーグルトを作成してみました。
市販のR−1の半分量を1Lの牛乳パックに入れ、砂糖大匙3杯程度でよくかき混ぜてセット。
43℃12時間。冷蔵庫へ移し翌朝空けてみると、そこには1Lのヨーグルトが!
R−1を自作する場合、市販品ほどの培養はできないと言われていますが、味も良くたっぷり食べられるので
市販品より摂取量は多いかもしれません。
十分満足していますが、他の商品を知らないので★4つで。

• xge82774さん
  • xge82774さん

4 2020-04-02

美味しくできます。 ヨーグルトも飲むヨーグルトも何度か作りました。 思った以上に上手くできます。 セットするだけで簡単です。 おいしいし 楽しいし 満足です。

4 2020-03-29

牛乳パックのまま出来るので、洗い物も少なく簡単で良いです。
まだプレーンヨーグルトしか作っていないので★4とさせていただきます。

4 2019-10-22

簡単
牛乳パックをそのままセットするだけなので、衛生的で特に洗い物も出ずとても簡単です。
ただ、パックの底にヨーグルトがたくさん残ってしまうので、それを出来るだけ全部取り出すのが大変です。
1L分のプレーンヨーグルトが出来るので、その中からギリシャヨーグルトを作ってブルーベリーとハチミツをかけて食べるのにハマっています。

4 2019-05-12

簡単
発送もはやく、R1のヨーグルトでさっそく作ってみました!作り始めの時間が夕方だったので、出来上がりの時間が夜中になり、少し放置時間を出してしまったので酸味がでました。私は好きな具合だったのですが時間を逆算して作ってみようかと思います。他の料理にも使えそうなので楽しみです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー