ヨーグルトメーカー IYM-014あす楽対応 発...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-24

たのしいおいしい
ヨーグルトをつくっていますが
おいしく作れます。
牛乳1Lを買って100ミリは飲んで
900ミリとヨーグルト(ガセリがおいしい)と混ぜて
つくっています。

5 2018-07-26

麹だけの甘酒を作りたくて…
麹100%甘酒を作る目的で購入。最近、胃腸の調子が思わしくなく、どうも乳製品が合わなくなってきたのか???という感じで、代わりに甘酒で整腸&パワーアップ!のつもりでした。購入後、醤油屋さんで麹を購入ついでに、作り方を教わって、結果、めちゃくちゃ簡単にできました。今、毎日100ml×2回飲んでいます。この酷暑でも、なんか元気だな…と思うのは気のせいでしょうか?w 胃腸の調子も、少し良い...かも。そろそろ子供達のために、ヨーグルトに挑戦してみます。自分も大好物なので、沢山作って食べたいのだけど胃腸がなぁ…(汗)

5 2019-01-14

米麹の甘酒とヨーグルトが簡単に
米麹の甘酒が作りたくて購入しました。
米麹300gと水500gよくかき混ぜて、
ヨーグルトメーカーで甘酒モードにして
スイッチを押すだけ。
とてもかんたんです美味しくできました。
ヨーグルトも同様にR1ヨーグルトを買ってきて
混ぜてボタンを押すだけ。
両方手作りして朝ごはんに食べています。
価格も安くて重宝しています。

5 2018-07-29

節約
今迄 R−1ヨーグルトを毎月30本宅配を注文していましたが、この商品をサイトで見つけました
甘酒を作りたいと思ったのがきっかけでしたが
これで 節約になります

4 2018-07-24

不満点は1つだけ
牛乳パックから簡単にヨーグルトが作れて便利です。ただ牛乳パックの付属のフタが、きちっと閉まらないのですぐに取れてしまいます。被せるだけの役割のようですが、使いにくいです。新たにキチッとフタが出来る、100均の牛乳パック専用フタを購入して来ました。

4 2019-05-01

家族と
素早い対応ありがとうございました。
また機会あればよろしくお願いいたします

5 2019-03-30

早く着きました。
ヨーグルトメーカーが壊れてしまいヨーグルトが食べられなくなり早速注文しました。
とても速い到着で良かったです。
ヨーグルトのポットも付いていて便利に使えます!

5 2019-02-28

買って大正解!
毎朝、おいしいR-1ヨーグルトが食べれます。R-1毎日買うと、結構な出費になるので、子供達の分しか買っていませんでしたが、これで家族全員食べれます。ドリンクタイプを使えば、スプーンの消毒や混ぜたりの手間がなく楽チンです。出しっぱなしにしておくと邪魔なので、使い終わる度しまうのですが、本体が軽くていいです。説明書には載ってなかったけど、納豆も作ってみたいです。

5 2018-12-26

簡単
もっと早く買えば良かったと思わせてくれます。買ってよかったです。

• pagnekoさん
  • pagnekoさん

5 2018-11-10

温度も1℃ごとに65℃まで設定できるので、ヨーグルト、甘酒、低温調理にとフル活用しています。商品には大満足ですが、タイマーが切れたときに音で知らせてくれたらもっと便利だと思います。

5 2018-11-04

夫が毎日ヨーグルトを摂るようになったので購入しました。
R1やガセリSPなど、毎日買うにはちょっと高いかな?と思っていた商品を増やしています。
温度と時間をセットできるので、今のところ失敗なく美味しく作れています。
私も毎日ヨーグルトを摂る派なので、牛乳パックで作れるのは経済的です。
大好きな甘酒にもチャレンジする予定。
オススメです(^^)

5 2018-10-18

簡単
早速ヨーグルト作りました。
簡単にできました。

5 2018-10-16

満足です
友人にプレゼントしたら、すごくよかったとの感想があり、思わず買ってしまいました

5 2018-09-16

思っていた以上に種のヨーグルトと変わりないヨーグルトが出来ました。また、今のところ毎回の種ヨーグルトは市販のものではなく作った物を引き継ぐ事で出来ています。牛乳パック用のキャップの予備が付いていれば安心かと思いました。

5 2018-09-11

簡単に美味しいヨーグルトが作れて家族も大満足。塩麹もすぐに作れて市販品を購入するよりずっとお得。
迷っていたけど買ってよかった。
今度は麹から甘酒を作ってみます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー