フライパン 12点セット ダイヤモンドコート...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-28
  • めちゃくちゃいいです!!
  • ダイヤモンドコート!これ素晴らしいアイテムですね。こびりつかない。焦げ付かない。熱伝導が良いので中火でも充分強火くらいになる。まだ使い始めて2ヶ月ほどではありますが、毎日心地よく使わせて頂いてます。深鍋の方はお湯を沸かすにあたり少し時間がかかるかな〜という気もしますが、他の作業をしていればほとんど気になりません。このセットひとつでしっかり間に合ってます&#9835 ;取手の取り外しが ・・・(続きを読む
  • とっちらかりんさん
  • 3 2019-05-31
  • 見た目は美しい
  • 今まで使っていたものが、くっつくようになりインスタやら口コミやらで、リサーチしてこちらを購入してみました。インテリアをモノトーンで統一しているので、色味がホワイトで、なおかつ取っ手が取れてスッキリしまえてとっても良い!そして、深鍋はカレーを作る際は、小さいかと思いきや、意外にも沢山入ったので良かったです。主人と2人カレー2日分はありました。子供がまだ小さいので、一人前食べるよう ・・・(続きを読む
  • はなこ3970さん

5 2018-10-05

ティファールから乗り換え!
今までティファール製のフライパンを使っていましたが、値段と耐久性のバランスが合ってるのか?という思いから今回始めてアイリスにしてみました。セット内容的には満足な内容で、価格もティファールに比べると断然安い。使い勝手はとてもいいです。ティファールに比べるととても軽いです。(逆を言えば薄い?)問題は、今後の耐久力だと思いますが期待をして使いたいと思います。

• ERK715さん
  • ERK715さん

5 2018-11-02

2度目の購入
4年前に購入して買い換えです
とても使いやすい
オーブンでも使えるので料理の幅も広がります
冷蔵庫で蓋付きで保存も出来るのも高ポイント
そして重ねて収納できるのでとてもいいです。

• *n0n*さん
  • *n0n*さん

4 2018-11-04

新居用に☆
取手が取れるタイプはかさばらないので☆
前はティファールでしたが今回初のダイヤモンドコートにしてみました(^O^)/
何より安いので助かります♪

5 2019-06-12

引越しで新居での収納スペースが限られてることと、フライパンの焦げ付きが多くなり、こちらの商品に買い換えました。
色もホワイトで、スッキリ収納ができ、料理も美味しく仕上がり、大満足です!
フライパンの取っ手が取り外しできるタイプを購入するのは初めてなこですが、すーーごく便利ですね。洗い物をするとき、収納するときにこれに変えてよかったと実感しています。
クーポンで10%オフのうえ、ポイントがついたので、アイリス祭りよりも安く購入できたのでは?と喜んでいます。

4 2019-03-01

黒と迷いましたが白にしてよかったです。キッチンが明るくなります。
これと同じセットを買うのは3回目ですが、毎回、フライパンの模様の所からだめになります。あの模様なかったら、もっと長く使えると思います。
あと、蓋は痛まないし、取っ手も前のが使えるので、フライパンだけのセットで安い物があれば助かります。

5 2018-10-18

使いやすいです
以前はティファールのものを使っていましたが、2年でくっつくようになってきたので、評判の良いこちらを購入してみました。
色は黒にしましたが、緑色の細かいラメが入っていて、上品できれいです。
IHで使用していますが、油なしでもくっつかず使いやすいです。
二段階式の取っ手も最初は面倒かと思いましたがすぐに慣れました。
価格、使いやすさともに満足です。

4 2019-01-17

買ったばかりなのに、食品がくっつく…残念です。

5 2019-04-25

新居用に買いました
シンプルでキッチンにも馴染みます

• すぃぢさん
  • すぃぢさん

5 2019-04-21

前から気になってたので購入。
T-faLと悩んだのですが色々なサイトでの口コミを見てこちらの商品に決めました。
取っ手が取り外しできるのは本当に便利で
洗う時もストレスがなくもっと早く買えば良かったと思いました。
卵焼きのフライパンが若干使いにくくくっつきますが許容範囲です。
また宜しくお願い致します。

5 2018-07-28

めちゃくちゃいいです!!
ダイヤモンドコート!
これ素晴らしいアイテムですね。
こびりつかない。
焦げ付かない。
熱伝導が良いので中火でも充分強火くらいになる。
このセットひとつでしっかり間に合ってます♫
取手の取り外しが面倒、、というレビューも見かけましたが私は気になりません。
むしろ片手でサクッと取り外しできるので作業がスムーズです。
あと取手がないと重ねやすくしまいやすい。
これが予想以上にいい!
しまう時にストレスを感じずに済むことが精神衛生上プラスになってる気がします。
細部まで配慮が行き届いている感じ。
さすがアイリスオーヤマクオリティですね!
引き続き楽しく愛用させて頂きます♫
ありがとうございました!

5 2019-06-08

発送早い
昨日届いて、今日開けました。初のホワイト。お洒落。ティーファールと悩んだけど、安いからこっち買いました。

5 2019-06-06

様々なサイズのフライパン、鍋、フタがセットになっているので、使い道抜群ですしとてもお得だと思います!
こびりつきもないので、火加減に気をつけて大切に使っていきたいと思います。

5 2019-05-30

ホワイトとグレーの色合いがいいです!
取っ手が取り外せるタイプが初めてで、収納が楽になりそうなのと、洗いやすそうなところがいいです!どれも、使いやすそうなサイズで、これから使うのが楽しみです!

5 2019-05-25

スゴい
今までずっと別メーカーの重ねるフライパンを使っていました。
そこがベストと思っていましたが、使ってみると大逆転。軽いし油は少量しか使わない。
目玉焼、お箸でひっくり返せますw
ダメになったらリピートすると思います。

• MAJURERAさん
  • MAJURERAさん

5 2019-05-25

今使っているフライパンがそろそろダメになりそうなので、購入しました!これから使うのが楽しみです。