フライパン 12点セット アイリスオーヤマ ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-23
  • 白が可愛い!
  • この度2度目のT-fal裏切り…今のところとても良いです!IHキッチンの新居に引っ越したので、買い替えです。迷うことなくT-falにする予定でしたが、ネットで探していたところ、アイリスオーヤマの白いフライパンが目に入りとても可愛くて、セット内容も充実してるし、お値段も可愛い!裏切り1度目の他メーカーの物は、説明書通りに使ったのに1回目から焦げつき、洗ってもまったく取れず力を入れて洗ったら塗 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-26
  • 鍋類を一新しようと思い購入しました。ほんとは白以外の色が欲しかったのですが、売り切れでした。同じ金額でも白だと、安っぽく感じます。玉子焼き用は、ガス面があたる中央部分が丸く少し高さがあるので、玉子焼きを作る時、やりずらかったです。面がフラットだと良かったです。小家族には適してますが、大人数家族、または沢山召し上がる方には小さいと思います(笑) ・・・(続きを読む

4 2019-12-05

ストーブで使えない。
冬本番で薪ストーブを使ってるのですが、こちらのフライパンはストーブがダメのようで、そこだけが残念です。
直火がオッケーなので大丈夫だと思い込んでいました。確認不足なのでしょうがないですが。。。
今まで使っていた鍋は処分しようと思っていましたが、ストーブ用に使うことになり処分出来ず(涙)
結果、引き出しの中が片付きません。。。
でも本体は白くて可愛いし、焦げ付きも今のところおきないしで、買ってよかったと思ってます。

5 2020-09-11

セット購入でお得
買い換えを検討していた所、たまたまTVで紹介されておりネット検索。フライパンの大きさは丁度よくオムライスの玉子きれいに巻く事と玉子焼きもきれいにつくる事が出来満足です。新品はいいですね。

5 2020-06-20

イイです!
前もアイリスオーヤマの鍋セットを使っていました
痛んできたので新しいものをと思い購入しました
前のものよりテフロンがいい感じです
色も白を購入しましたがイイです!

5 2019-12-17

以前色違いを使っていて買い替えで白を選びました。使いやすくてお安く買えてよかったです。

4 2020-10-08

新居がIHだったので、ティファールからこちらの商品に買い換えました。
口コミを見ると、歪んでいた!とかくっつく!と書いてあって、すごく買うのを迷ったのですが、届いたフライパンはどれも歪みはなかったです。
1ヶ月ちょっと使用しましたが、何も問題なく使えています。
ただ、エッグパンだけ少しくっつくような。
何度かチャレンジしていますが、なかなかキレイに卵焼きが作れません。
もう少し小さくても良かったかも。。。
ティファールに比べて重いので、最初違和感ありまくりでした。
なにげに、もう一回り小さいフライパンもあれば便利だなーと思ったので、20センチのフライパンもセットの方を購入すれば良かったかな。って思っています。
でもトータルで、買って良かった商品だと思います。
何より、ホワイトがかわいい。
ホワイトだし汚れるかな?っていう心配もありましたが、今のところキレイなままです。

4 2020-09-12

午前中に注文し、翌日の夕方には届きました。
レビューではフライパンが歪んでいるや卵焼き用のフライパンが焦げ付くなどのコメントがあり不安でしたが届いた物は歪みもなく問題なく使えました。
卵焼き用フライパンがもう少し小さいと使いやすいなと思ったぐらいでトータル満足です。
2000円引きクーポンも使えて値段もお得でした。

5 2020-09-11

5月に購入して9月になりました。感想としてはもっと早く買えばよかったです。自分より先に母にプレゼントしてしばらく経ち、お料理するたびに写真を送ってくれるようになり使いやすいよとのことでした。取手が取れるタイプは今回初めて使用しましたが、洗い物がしやすく、三口コンロの奥側も使いやすくなりました。サイズも使いやすい。煮物やスープ系のお料理は特に、蓋をして冷蔵庫に入れられるので本当に重宝していますし収納場所も困らず取手が引っかかる事もないので取り出しやすいです。卵パンは、くっつくと言うレビューもありますが、油が少なかったり、よく温める前だとくっつきますが、油をたっぷりキッチンペーパーにつけて敷いて温めてから使えば問題ありませんでした☆

4 2020-08-08

検品はしてほしいですね
一番大きいフライパン1点歪んでます。
アウトレットを購入したかと思いました。交換の問い合わせ中。
―――――――――――――――
不良品は交換対応してくれるので、安心して購入されても問題ないと思います。
お品物自体は今のところこびりつきもなく使用できている様です。
レスポンスがとても早くて安心しました。

5 2020-04-23

白が可愛い!
この度2度目のT-fal裏切り…
今のところとても良いです!
IHキッチンの新居に引っ越したので、買い替えです。
裏切り1度目の他メーカーの物は、説明書通りに使ったのに1回目から焦げつき、洗ってもまったく取れず力を入れて洗ったら塗装がはげました…なかなかのお値段だったのに1度もまともに使えず処分した時は、とてもショックで2度とT-fal以外は買わない!と決めていましたが…
口コミなどを調べたらなかなか良くて(もちろん良い評価ばかりではありません…)YouTubeでも実際に使ってみせてる方がいて大丈夫そうだったので、今回思い切って2度目の裏切り…
実物もやっぱり可愛いです。取手の形が個人的にあまり好きじゃないですが、使いやすいです。外す時が2段階になってるのは、面倒くさいけど安全面を考えると良いかもです。
実際に何回か使いましたが、今のところ引っ付くことなく良い感じに焼けてます。1度、私の不注意で焦がしてしまいましたが、洗剤で洗ったら簡単にキレイに取れたので嬉しかったです。なので、今のところ満足です。
以前のT-falは、5年も使えたのでお値段などを考慮してアイリスオーヤマは、2年使えたら文句なしかな?と思ってます。

4 2020-10-31

見える収納の為、白統一で揃えたかったので満足してます。使い勝手も良いです。

5 2020-10-19

使いやすく、値段的にも良い商品です。
少し焦げ付くのはきになりますね。

• s.n_mamさん
  • s.n_mamさん

5 2020-10-13

発送が早く他の人のレビューに書いてある凹みなども無かったので安心しました!
使いやすく何より食材が引っ付きにくいのでストレスフリーです!

5 2020-09-01

1年半ほぼ毎日使用していますがとても使いやすく色も可愛く収納もかなり楽で気に入っています。
ナイロンのターナーからステンレスのターナーに最近変えてから傷が付いてしまったのでまた同じ物に買い換えようと思っています。
今度はステンレスのターナーやトングの使用をやめようと思っています。
良い商品が安く買えてありがたいです。

5 2020-07-31

可愛くてお気に入りですwまだ使っていないので使用感も後でレビューします。

5 2020-07-26

昨日注文した商品がもう届きました。凄く届くのが早いです。お値段も安くコンパクトに収納出来てとても気に入ってます。