3 2020-12-07

新しいフライパンが欲しくて購入しました。
お鍋がすぐにハゲてしまったのが残念です。

3 2020-09-16

これから使用するので、☆3とさせて頂きます。
とはいえ、ティファールなので安心でしょう。
ショップは☆1以下です。

3 2020-05-12

包装箱の蓋が開いていた
購入後、翌日には発送されました(^^)
届いて段ボールを開けたところ、包装箱の上部が全開…なぜ開いているのか…。
不安で中身を色々と確認しましたが、傷などは見当たりませんでしたが、偽物だったらどうしよう等、少しまだ不安な気持ちがぬぐえません。
きっと大丈夫だろうという気持ちもこめて星3つです。

3 2020-04-27

注文後2日くらいで届いたので、とても早くて驚きました!軽いしくっつかないしとても使い心地が良かったです。26cmの蓋がついていたらなお良かったです。
しかし商品に傷があり交換を依頼したのですが、
なかなか返信はこず、きても前回の内容が伝わってないのか話が振り出しに戻る始末。いまだに解決せず。
商品が良かっただけに残念でなりません。もうこちらのお店は利用しないかな…。

• aplomb7さん
  • aplomb7さん

3 2019-12-14

悲しくい
「6層のチタンエクセレンス コーティング」を書いたのに......

3 2019-11-10

これも、少し小さかった。よく寸法をを確認して買えばよかった。

3 2019-09-25

間違えて購入
IH対応と間違えて購入。「ティファール 鍋 IH」で検索して、一覧の一番上に出てきたので。紛らわしいです。
自分が悪いのですが、分かりやすいように、IH不可だということをもっと目立つように表記してほしかった。それなら最初から、こちらのものより高くてもIH対応鍋を買うのに。

3 2019-06-15

IH対応かと思ってました
商品を全部出して、箱を片付けようとしたところIH使えない事に気づきました💦
自分のミスですが、ショックでした💧
実家もIHだし。
商品自体は良いものですが、もう少しわかりやすい表記をお願いしたいです。

3 2018-03-06

重い、そして高い。
以前のレビューで商品が来ないとあったため、不安に思いましたが、到着。
昔からこちらのシリーズを購入しています。
鍋が届いてすぐに思ったのは、重くなった、という印象。
以前は、小さい鍋だと、ハンドルをつけると、中身が空っぽだと倒れることもありましたが、鍋が重くなったため、倒れなくなった。
ハンドルも改良されたのか、上向きに角度がついて、より倒れなくなった?
あと、中華鍋の形が変わりました。
平らな面が広くなり、炒め物以外に、煮物などにも作りやすく改良されているように感じます。
フタに注意書きのシールが貼られていましたが、取りにくい場所にあり、水に浸けたりして、しばらく取れなかった。
コスパ的に、もっと安くで売ってる店があったので、ものすごく後悔。
最安値をチェックしてない自分が悪いですが、もう少し安くで購入できれば良かった。後悔。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット