5 2022-06-09

もっと早く購入していれば良かった!
今までフライパンや鍋は安いものを使い、定期的に買い替えていました。今回ティファールのこのセットを購入するきっかけになった出来事は、鍋を使いミルクゼリーを作っていたら、出来上がった中に黒い粉のような物が混じっていることに気づいたからです。鍋をよく見てみると微かに表面が剥げていてそれが混ざったものだとわかり怖くなりました。すぐに安い鍋やフライパンを全て処分し、今回ティファールのこのセットを購入しました。
取り外しが出来る取手が1つだけで足りなくて困らないのかと不安ではありましたが、フライパン以外、調理中に取手を持つ必要もないので何も問題なく快適に使用しています。収納場所も取らず、実際の鍋やフライパンもとても使いやすく、もっと早く購入していれば良かったと思っています。
ホームセンターの店舗やティファールアウトレットで見た中でも、どこよりも安く、発送も早くて購入して本当に良かったです。
ありがとうございました!

5 2022-09-01

プレゼントに実家に送りました。早い対応で有難かったです。

5 2022-07-28

普段使ってるフライパンのテフロンが剥がれてきたので、思い切って鍋フライパン類を新しくしよう!ということで取ってのとれるシリーズを購入。色も可愛くてコンパクトに収納できるようになり満足です。

5 2022-07-18

使い勝手がいい
4人家族で、毎日使い込むので、
数年ごとに買い替えてます笑
9点セットは本当に使い勝手がよく
このカラーも気に入ってます。

4 2022-05-05

使いやすいです!カラーも好みです!1番大きい26センチ用の蓋もあればうれしいです

4 2020-01-06

いいですね
マーブルコート、ダイヤモンドコーティング
そしてティファールも何台目でしょう
引っ越しのたび結局鍋類一掃しています
今回は新年で入れ替えです
高いものでも間違った使い方すれば一発でコーティングはげます
丁寧にありたい少しでも長持ちさせたい...
けど毎日の戦争のような朝の弁当と食事作り
気持ち新たに食事作り楽しみたいと思います!

• Climb Onさん
  • Climb Onさん

5 2019-08-11

サイズ買い足し
既に所有している日常使いしていた18cmが大きいと感じており、サイズが適当なものが欲しくなり購入。ドンキ店舗で同程度の価格が出ている事に後から気付いたものの、商品の問題もなく、送料無料でしたが、納期も納品品質も全く問題ありませんでした。使用感は以前から持っているプレミアでないティファール品とは明らかに異なり良い。取手も互換性があるので問題無し。後は経年劣化の度合いですが、今のところは満足の行く買い物でした。

4 2018-05-22

我が家のヘビーローテーション
定期的に、購入しておりますが
使い勝手と収納のしやすさで、このシリーズは
手放せません。
1つ言うなら、持ち手が徐々に外せなく劣化があることは気になります。

4 2020-12-11

軽くて丈夫
ティファールの買い換えです。前回のティファールもほぼ毎日使用して、2年半は使用しました。
今回、取手をとりつけていることが削れてきたので、新しく購入しました。
取手は今までもっていたのが使用できるし1つでも問題ないです。 保存用の蓋はつかったことが前回もなかったので、いらないかなー。そのかわり26cmの蓋がついてたら最高でした。でも26cmの蓋がついてるセットでどこのお店もないんですよね〜
☆-1は届いたときに中のフライパンが4つ中2つ汚れてました。洗えばとれますが、新品を購入して茶色く土みたいな汚れがついていたのは、あまり気分はよくないです。

5 2018-11-17

アウトレット店より安い〜!
ティファールの買い替えを検討していたところ、家の近くのアウトレットモールにティファールの店舗が入っているのを思い出し、見に行ってみました!
店舗の値段を確認し、その場で楽天で同じ商品を検索すると…このラクチーナさんのほうが安いじゃん!とビックリ!(°▽°)
店舗では同じ商品が1万2千円(税込)でした!思わず店員さんに、このネットのやつとコレって同じですか?何か違いますか?ときくと、店員さんもイヤ同じですね〜ははは。と苦笑いしていました(^^;)
ネットで頼めば家に届くし、注文してから2営業日で届いたので、嬉しい(^_^)♪
しかも楽天のポイント倍キャンペーン中でポイント大量ゲット!!
届いた新品のティファールはやっぱり使いやすい〜♪
お得に買い物できて大満足です!(^^)ありがとうございました!

4 2021-05-10

以前から使っていたT-falの鍋とフライパンが経年劣化で焦げ付き始めたので再購入です。今回は、鍋、フライパンに合うガラス蓋が付いていない分評価下げました。蓋だけ前の物が丁度合いました。

• azu5757さん
  • azu5757さん

5 2018-09-19

お気に入り
外側が濃い色なので汚れが目立たずいいです
キッチンが狭いので取っ手が取り外し可能なところもとてもありがたいです
おすすめです

5 2021-05-29

買い替えに
T-falは以前も使用していましたので信頼がありました。
やはり使いやすいです。

• みぎs2さん
  • みぎs2さん

5 2020-01-08

深みのあるブラウンカラーで綺麗ですし軽くて使いやすいです。
最初に商品全てに貼ってある注意事項シールを剥がすのに苦労しました。
26cmのフライパンの蓋が付属されてないので別で購入しましたがお安いセットだと思います。

5 2019-11-25

満足です。
ティファールのフライパンは以前に使っていたことがあって、良さは実感していました。
今回セットでお得に買えたので注文しました。
届いた品物は色も素敵で大変気に入りました。
大切に使います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット