両扉付きキッチンワゴン 鏡面タイプ 送料無...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-07

結構しっかり
工場での加工が適当だなーという第一印象でした。
ねじ穴をつける際、計測が不十分なのか何か所かやり直した跡があったり、マグネットで止める金具が違うところについていたり(;^_^A
説明書が不親切で初めての方はちょっと混乱するんじゃないかと思いました。
あと、確かにビス止め箇所がちょっと固めなので100均のドライバーや小さいドライバーだと結構大変かもという印象です。
手作業で止めてるとミシミシ言うので電動工具は慣れてる方でないと割れる可能性があるのでご注意を。
主要なビス止めはすでにされていますので安定性もありますし、パンをこねてもぐらついたりということが無く良い買い物でした。

• mei0167さん
  • mei0167さん

5 2017-12-09

人と電動ドライバーの準備が必要
しっかりとした造りで鏡面も綺麗でした。値段を考えるととても満足です。
梱包も丁寧でした。
ただ、組立がとても大変だったので、女性一人だと重くて難しい場面が多々ありました。
また、木の板に少しネジ穴が空いているだけで、電動ドライバーがないと最後までネジが回らない所があり、私はカタカタと動きそうな部分までしかかたくてしめられませんでした。
追加料金を支払うので完成品が欲しいと何度も考えるほど組立は大変でした。
しかし、仕上がり品はとても素敵なので、(私含め)予算をおさえたい方にとってはとても良い商品だと思います。

4 2018-05-09

組み立て大変でした!
組み立てにドライバーのみで2時間かかりました。説明書がちょっとわかりづらかったんですがなんとかできました!
おしゃれでキッチンの机として置いてます!
めちゃくちゃ重たかったです!

5 2017-01-12

到着後、すぐに組み立てました。ゴチャゴチャしていたキッチンがスッキリしました。テーブルが広げられるのも便利です。値段も安くて満足です。

2 2018-03-17

組み立てはできたけど…
各部品の寸法が微妙にずれがある気がします。ネジを止める穴が大きすぎて部品がはまらなかったり、天板ははまったのですが、持ち上げるとすぐ抜けるし、広げても真っすぐにならない状態です。収納が何とかできるということで★2つです。

2 2017-03-31

造りがかなり雑
まず天板の羽?部分の片方が、開いて固定した状態でも下がった角度になっていました。物を置くとそのまま滑り落ちてしまうくらいの傾斜です。蝶番の止め方が悪かったようです。
箱から全部取りだした後なので、また連絡して梱包して送り返して…というのもとてもめんどくさかったので、地蝶番を全部取り外して、自分で改めて留め直しました。それでも若干下がってしまいますが。
順番に組み立てていき、下の棚部分の背板を差し込もうとしたら、今度は背板の居れる溝部分が微妙にずれていました(形をぴったり合わせると溝がずれている)。なのでこれも自分で削り込みを入れて無理やりはめ込み。
最後に天板を乗せて固定して…というところで、どうやら製造過程で天板に傷が入ったのか、その傷を塗料で塗って隠していたようですが、微妙に色が違う上に塗りが薄いので傷を隠しました感が丸わかりです。
角の部分などにも塗装が剥げている部分があったりして、値段相応の造りだなという感じでした。下の棚の扉も閉まりが緩いです。
たまたま当たった商品が悪かったのかもしれないですが、まあこんなもんかという程度です。