• カカブさん
  • カカブさん

4 2016-05-09

しっかりとした作り
厚みがあり、非常にしっかりとしています。安いものだと繰り返し使用しているうちに底面が反ってきてしまうものがありますが、これはそういう心配はなさそうです。コーティングも素晴らしく、スルスルで薄焼き卵が難しいくらいです。それでもまずくっつかないという安心感があり、とても気に入っています。あとは耐久性ですね、それはもうちょっと使ってみないと何とも言えません。某仏製のものは毎日使用して1年持てばいい感じですが、これはそれ以上行きそうな気配です。

4 2018-01-08

年末の交換で安くて、すぐに届きました。大変助かりました。

4 2017-08-02

焦げ知らずです
マーブルコーティングのフライパンが古くなったので、買いました。
使用してから1ヶ月以上経ちますが焦げにくいです。もちろん油の量が少なすぎたり、火力が強いと焦げつきますが、使用後、ペーパーでふき取るとするっとキレイになります。洗うのが楽になりました。
重さはあります。なので、鍋振りや片手で鍋をもって取り分けるのはちょっと大変です。
鍋の裏はコンロで擦れて少し剥げてきましたが、オモテは大丈夫です。
全体的には使いやすいと思います。

5 2017-06-29

サラサラです!
少量の油で焦げ付かずサラサラです(*^^*)
28センチは深さもありパスタ麺や素麺なども茹でれそうで
ヘビロテの予感。
確かに少し重いけど握力強化だと思って使います!

4 2017-09-04

少し重いけど
それまで使っていた26cmのフライパンがダメになってきたので、ワンサイズ大きいもので新しいものを探していました。
少し重いけど、その分しっかりしてると思います。
早くこのフライパンで餃子を焼いてみたいです!

4 2017-08-31

美しい
届いた商品を見て、きれいな塗装面だと感じました。
今のところ、使用法をちゃんと守って、全然焦げ付く気配はありません。
長持ちするよう、大事に使いたいものです。長く使えて愛用になるかなと、今後が楽しみです。

• toumu918さん
  • toumu918さん

5 2017-08-09

長く使えそうです
今までテフロンコーティングや鉄鍋を使ってきましたが、テフロンならやはり有害物質が心配で、鉄鍋なら手入れがかなり手間がかかります。有害物質ゼロに惹かれてプライパンと炒め鍋を購入しました。使い勝手はかなりよく、大活躍すると期待しています。

5 2017-08-02

良い買い物
使いやすく洗いやすくとっても良い感じです。
違う大きさも狙ってます。

4 2017-05-13

思ったよりいい。
安いのであまり期待していませんでしたが、食材もこびり付かず、結構いいです。
結構、お買い得でした。

• kaku226さん
  • kaku226さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 100

5 2017-04-19

ほぼ期待通りの品
くっつかないので便利です。今のところ満足しています。
後始末も、簡単で、重宝しています。
ただ、買う前から判っていたけれど重いです。

4 2016-06-07

重い
前回2千円以下で購入したダイヤモンドコートのフライパンが、3年を経過していよいよ焦げ付きが出てきたため、買い替えを検討。同じものと迷ったのですが「セラミックダイヤモンドコート」という言葉に惹かれ、今回はこちらを購入してみました。確かに少ない油でスルスルと気持ちよく使えます。ただ重いです。重さは購入前に考慮に入れていましたが(ダイヤモンドコートが約800G弱、こちらが1K強)200〜300Gの差がこんなにあるとは正直思っていませんでした。空でもずっしり重く感じます。私の場合、ダイヤモンドコートでも3年は持ちましたが、いろんな口コミを拝見すると1年保てばいいくらいのよう。重いけれど1年保障がついているこちらを長く使うか、軽いものを定期的に買い換えるか、次回はその辺も考慮にいれたいと思います。セラミックダイヤモンドコートの性能は優れていると思いますし、重さが気にならない方なら安心して使えると思います。ショップさんの対応は丁寧でした。

• icchianさん
  • icchianさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

4 2018-09-10

値段の割合にしっかりした作りで使い易い商品です。表面のコートも使い始めた段階では滑らかで焦げ付きがありません。できるだけこの状態で長持ちしてくれるといいのですが。

5 2016-10-07

ハイブリッドでこの価格
同サイズと比べ幾分軽いです!ダイヤモンドの対摩擦耐久性とセラミックの遠赤外線効果のハイブリッドでこの価格 強火厳禁で長持ち期待出来ます!均等熱伝導率も確認しました!最高でも中火で調理できました!セラミックの遠赤外線効果が中火でも素早くしっかり調理できました!ありがたいアイテムとなりました。

1 2018-09-16

なんやこれ?
なんと!目玉焼きしようと焼いてもひっつきまくり。必ずそぼろのように崩れまくってボロボロになり目玉焼きにならない。ぐちゃぐちゃ状態。何なんだ!不良品か?
油が足りないのかと思ってしっかり油をひいても同じ。油をちゃんと熱してから卵を割り入れないとダメなのかと、色々試行錯誤して使っても全くダメ。
ま、普通のフライパンでここまで試行錯誤すること自体、もうオカシイ商品。普通油ひけばちゃんと焼けるでしょ。脂の多い豚バラ焼いたって野菜炒めしたって焦げ付くんだから意味わからん。買ったばかりのフライパンでこんなに寿命のように焦げ付く、ストレス溜まる物は20年以上主婦してきて初めて。フライパンを使うのが億劫。3お金返してほしい。こんなんなら1000円で使い捨てに買うフライパンのがいい。

• Robinsさん
  • Robinsさん

3 2017-03-09

フライパン
母に頼まれて、口コミで良さそうだったので注文しましたが、母には重すぎたようです。