桐ワゴン 4段 ナチュラル・ブラウン送料無...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-26

頑丈な造りで大満足です!
ブラウンを希望していましたが、
ダークブラウンとナチュラルのみでしたので、
ダークブラウンだと万が一、カビが発生した時わからないので、
ナチュラルを注文しました。
玄関の靴棚の前、板の間に置いています。
札幌の冬の玄関は冷蔵庫並みに冷えるので、野菜庫として使用しています。
上の段から、玉葱、人参、大根orキャベツ、みかん、たくさん入ります。
重いものを入れても滑り落ちてこないのがいいですね。
引き出し部分は少しきついぐらいがちょうどいいです。
重宝しています。(^^)b

5 2019-10-13

お値段相応
場所をとらずキッチンを片付けたいので、ストッカーつきの椅子を買おうか検討していたところ、置き幅は同じだけど高さがあるし、桐でこのお値段!ということで購入しました。
まだ買って物を入れただけなので、経年劣化などはわかりませんが
・軽い!
組み立て不要だし、段ボール逆さにして出してすぐ使えるのはありがたいし、動かしやすいので掃除も楽です。
・通気性が良い
引き出しの穴があるので、穴を塞がぬよう下に新聞紙を敷き根菜類を入れました。重たくて引き出しの開け閉めがちょっと辛いw
・見映えが良い
今までプラスチックバスケットに色々積めてたのですが、スリムなので全部詰め替えられてすっきりしました。かなり濃いダークブラウンが焼き杉のようにもみえます。うちのカウンターとほぼ同じ色なのでとても馴染みます。
・天板が便利
調理中に物を置いたり、旦那がテーブルに物をおいてしまうのでそれをどかしておいたりとw色々使えます。タイルなので水気が多少あっても平気なのと、掃除も楽ですし、おしゃれな感じでかなり良さげです。
ポイントを使って4000円で買いましたが、コスパの良い買い物ができたと思います!

5 2020-05-10

ナチュラル4段を購入しました。可愛くて満足しています。

5 2016-09-07

思ってたより軽く使いやすいです。野菜もたくさん入り重宝してます。

4 2016-07-31

キッチンの細々した物や野菜の保管用に購入しました。
他店の物より安かったのですが、ちょっと引き出しの滑りが悪いような…
物自体も思ったより軽く、引き出しを開けるたびに動きます。
でもまぁ許容範囲です。

5 2017-01-12

野菜箱に購入
値段相応。若干引き出しがかたいかな?
大きさも色もちょうどよくいい感じの商品です(^◇^)

• ike1976さん
  • ike1976さん

1 2017-06-04

粉まみれ
木の削りかすまみれで最悪でした。
中にもカスがポロポロ落ちてるし、値段以下でした。
使わずに粗大ごみとして出しました。

2 2017-04-21

ブラウンはやめた方が良いと思う
キッチンがブラウンなので、こちらもブラウンを購入。
他のショップで同じ商品のレビューを見たら、ブラウンは評価が低かったから気になっていたけど…評価の通り。
遠目に見ると茶色っぽく見えるけど、黒い粉を塗った感じ。
届いた時から、白いタイルまで灰をかぶったように黒くなっていました。拭けば落ちるけど。
本体全体的にも同じ感じで、触ると手が黒くなる。
引き出しを開ける度に手を洗わないといけません。
木は切りっぱなしでささくれが無数にあるので、手に刺さらないか怖い。
引き出しは野菜や子供のオヤツ、缶ビール等を入れるのにちょうど良いサイズでした。
安いし、ナチュラルなら良かったのかぁと思います。

3 2017-01-27

他の似たようなショップで結構、粗末な商品だと載ってたので不安ながらに注文しましたが
見た目は大丈夫なのでホッとしましたが、引き出しに一か所だけ傷がありましたが使う分には気にならないですし収納も結構できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具キッチン収納野菜ストッカー