2 2024-02-08

セットの種類も使い勝手もよかったけどうっかり強めの火で使ったら取っ手が溶けてしまつまた。2つ取っ手があったが最終的に両方とも溶けて使えなくなった…取っ手別売が見つからないので廃棄かな…

• renka2679さん
  • renka2679さん

2 2022-10-04

不良品の交換に手間がかかる
取手が壊れており、使い物にならなかった。
仕方なく、以前使っていた、ダイヤモンドコートでない方の取手を使っている。
購入して2週間ほど後に直接壊れているとの連絡はしたが、また別のフォームか何かに入力しないと交換してくれないそうで、面倒で辞めた。もうこのショップでは買わないかな。

• YUKIKO6259さん
  • YUKIKO6259さん

2 2022-09-07

傷だらけ
値段と部品のピースの数は安あと思ったけど細かい傷が全部のフライパンにあり、というか多くて?(1箇所ではなく満遍なく)中古?と疑いました。
セールで購入したから直接は言えませんが正直ガッカリです。大手メーカーだからこそのガッカリ。
なので安さだけで2の星です。

2 2022-06-13

前もアイリスオーヤマのフライパン使ってたので、前と同じ取っ手が使える様、今回もアイリスオーヤマにしました。
注文して翌日には発送ととても早く助かりました。
ただ、梱包開けて1度洗う際、炒め鍋に違和感を感じ、目の錯覚かと思い家族にも見てもらったところ、炒め鍋のフチの一部分が凹み?歪み?なのか分かりませんが不良品なのか、しかし、梱包(ダンボール)にはぶつけた様な傷は一切ついてなかったです。
ほかの所で取っ手を付ければ使えるし、保管するにも支障はないのですが、何回かフライパン買ってますがこの様な状態で届いたのは初めてです。

2 2022-05-23

エッグパンがくっつく
まず届くのに2ヵ月掛かりました。
そして、エッグパンだけ異様にくっつきます。
最初に使った時からです。不良品?
とにかく使いづらい。
取手も代わってしまっていて残念。
前の取手の方がスタイリッシュで良かったのにな。
こんな事なら買わなきゃよかったかも。
安いし、エッグパン以外は使い勝手は良くスッキリ収納出来るしくっつかず重宝しているのですが
残念な所が多かったですね。

2 2022-05-14

マルチハンドルが商品の写真と違うのが送られて来てショックでした!新しいハンドルは吊り下げ出来る穴があったので、期待していたのに商品を見てガッカリでした。残念!

2 2022-03-31

取手が壊れた
鍋とフライパンは満足ですが、取手が1年持たずに2つとも壊れました。
シール蓋も一つはひび割れてしまってなんだかなぁ、という感じです。

2 2022-01-10

シールふたに亀裂
思っていた通りフライパンは使いやすく便利なのですが、シールふたが初めての使用ですぐに亀裂が入ってしまいました。
とても気に入っていたのに大変ショックです。
交換していただきたいです。。。

2 2022-01-07

たった今届いたので開けてみたのですが、蓋が1つだけ(他の2つもうっすらありましたが)ゴムの部分が真っ白く粉をふいていました。害があるものではないと思うのですが、あまりいい感じはしませんでした。

2 2021-10-07

取っ手が使いづらい
深さもあり、焦げつかなく、汚れもすぐ落とせて使い勝手は良く気に入っていました。
ですが、購入当初より取っ手のつけ外しがしづらく、2つあったうちの1つはすぐに開かなくなり、もう一つは最近ゆるく鍋につけられなくなりました。
1つ使えなくなったのは、はたまたまなのかなと思っていましたが3ヶ月で2つも取っ手が使えなくなったのが残念です。

2 2021-08-27

微妙
IHを使っています。
鍋は火の通りが悪いらしく、麺を茹でようと思っても沸騰するまでかなり時間がかかります。
あまりに時間がかかるので、ケトルで沸かしたお湯を鍋に入れて麺を茹でてます。
フライパンは半年でコーティングが剥がれてコゲ付きがひどいです。
あとは取手が少し外しにくいです。
この値段でここまでのセットは安いと思いますが、品質がイマイチ。

2 2021-08-26

とにかく温まるのが遅く、ストレスを感じる。少し重い。取手がスムーズに取れない。中火以下での調理を推奨されてますが、温まりにくく中火以下なので、余計に時間がかかる。焦げつき等はないし、鍋の深さは使いやすい。

• カンヨさん
  • カンヨさん

2 2021-08-19

蓋のとってのネジがはずれました
鍋はとても使いやすい‼️でも蓋ととってをつなぐネジが2回目使おうとしたらはずれました…残念…
つかないし…

2 2021-04-27

商品自体は使いやすく満足です。
ただ、大きい方のフタ(鍋蓋ではなく、保存用の蓋)が使用して一回で端が破れヒビが入りました。
たった一回で、しかも短時間での使用で破れてしまい、大きい鍋で大量に作った際に冷蔵庫で保存したいけど、保存できず残念でなりません。

2 2021-01-10

ティファールの取っ手が取れるフライパンシリーズより重いです。
熱伝導は、とても良いみたいですが、真ん中だけ焦げたり、沸騰?します。
強火は使用しないでくださいと取説に書いてありました。食洗機も使用不可。
とにかく焦げて、焼きむらができるのでいまいちです。焦げもTVのようにスルッとは取れませんでした。
取っての着脱はしやすいです。