?ネット限定セット品/IH対応 ダイヤモンド...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-13
  • 比較しなければ悪くない
  • ティファールからの買い替えです。買い替えた結果分かったことがあったので、書きます。1.私は手首が悪いため、とにかく軽いフライパンが必要で、こちらはティファールくらいの軽さと口コミを見て決断したのですが、実際はすべて60g前後こちらが重いです。持つと分かる違いです。つまりは鍋の厚さの違いですが、私は軽いほうが良かった。しかもフタまで重い。ティファールのような倒れる持ち手ではないので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-15
  • コーティングのはがれ
  • 約1年前に購入し、今まで使ってきた感想です。取っ手が取れるのは洗うときや収納を考えるととても便利です。調理時の取っ手の着け外しも苦になりません。セット内容は充分だと思います。鍋については、熱伝導が悪いのかお湯が沸くのが遅いです。今までIH対応の鍋をいくつか使いましたが、一番時間がかかるように感じました。ただ、小さい鍋は3人分のお味噌汁などを作るのにちょうどいい大きさで、余ったものを ・・・(続きを読む

4 2019-06-13

比較しなければ悪くない
ティファールからの買い替えです。
買い替えた結果分かったことがあったので、書きます。
しかもフタまで重い。ティファールのような倒れる持ち手ではないので、ちょっとジャマなカンジがします。
2.容量。セットの中で一番大きく深いフライパンはティファールのより容量が小さいです。こちらは26cmでティファールは28cmと違いがあるので仕方ありませんが、ティファールでギリギリだったカレーひと箱分をこちらで作れのるかちょっと不安なサイズです。
以上、私にとって重要な2点はティファールの方が良かったので、次回戻します。
あと、違う点は、外せる取っ手です。
ティファールはワンタッチで取り外しができ、1秒で取り外せるくらいとても簡単です。
こちらはもうワンステップあるカンジで、ちょっと慣れる必要があります。2秒はかかるかな。
そしてシール蓋。
ティファールはちょっとこぼれにくいカンジのフタですが、こちらのはホントに上に載せるだけのフタです。
全体的に見ると、比較しなければ、こちらも良い商品だと思います。
価格がリーズナブルなうえ、セット数が多いです。卵焼き器がついていたのが買った理由でもあります。
色はオレンジにしましたが、少し赤っぽい明るくなるような色です。
始めに冷凍餃子を焼いてみましたが、するっと外れました。
後は耐久性ですね。
ちなみにティファールは約5年使用しました。こびりつきにイライラしてきたので買い替え。

• カピ038さん
  • カピ038さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 202

5 2019-09-25

色合いが気に入りました、また凄くかるいです、まだ使用してないのですが、使うのが
たのしみのようです

4 2019-09-18

ティファールを使用していましたが、こげ付く様になったので買い替えです。
重さはほとんど気になりません。取っ手もこちらの商品のほうが脱着しやすいです!!
が、一番大きなフライパンでも大きさが小さく、エッグパンは大きすぎる・・ので−1です。
油を引かなくても焦げ付くことなく、料理するのが楽しくなりました。

5 2019-08-04

安くて良いもの
一揃して、この値段は嬉しい。ハンドルもテファールよりしっかりした造り。

5 2019-03-10

最高ですね
いろんな大きさの物があり、さらに、コーティングがしっかりしているので使いやすいです。お値段以上ですね。

• Sally0503さん
  • Sally0503さん

4 2019-02-16

鍋類の交換をしたく、ピンクを購入しました。まだ玉子パンしか使っていませんが、くっつくことなく、きれいに焼けました。
ただ、他の方のレビューにもあるように、ハンドルをつけるところのコーティングが傷つきました。
耐久性に期待したいです。丁寧に扱いたいと思います。

5 2019-01-20

大満足
今使っているフライパン等を買い替えを検討中のタイミングで見つけて即購入しました。
ハンドルが着脱でき、蓋がセットされ卵焼きまであるのがNiceです。
厚焼き玉子をよく作る私そこも重宝間違いなしです。

5 2019-01-07

13点セット
なんとな〜く、奥さんへのクリスマスプレゼントに買ってみました(笑)子供たちに、いいやつだぁってひそかに喜んでいたようで、まぁ良かったのでは♪

5 2018-12-22

息子が結婚するのでお祝いの一つとして
来年.息子が結婚するので料理上手なお嫁さんへプレゼントします。
この13セットがあれば.たいがいの料理は出来ますから.喜んでくれると思います。(#^.^#)

5 2018-11-26

スゴく可愛くて、使い勝手もよく気に入っています。とってが取り外せるので、洗いやすく便利だし、収納用もきづつかないように、重ねおきに挟めるフェルトもついててよかったです。

4 2018-11-09

GooD!!
お買い得でした!!
某激安ショップより1割以上安くて、しかもIHも対応なのでGOOD!!でした。

5 2018-10-23

料理が楽しくなる
一人暮らしの子供に購入しました。上の子も、ガス用の13点セットを使っていて良いようなのでリピートです。
取手も2本付きですし、シール蓋で冷蔵庫にも入れれるし便利です。

5 2019-10-18

重宝してます
全然くっつかない。
取手が取れるのも便利
収納も少ないスペースで収まる
空焚きや強い火力で傷めない限り長く保つと思います

5 2019-10-07

コンパクトで収納性もあり、使いやすいです。

5 2019-10-03

商品到着が驚くほど早かったです!たくさん入っていて助かります🙇♂