サーモス 真空断熱フードコンテナー 500ml ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-26
  • 満足です。
  • なかなか初使用ができなくて、レビューが遅くなりましたが..使ってみて、とても満足しました。普段からお米等の主食を取らないので、日々のお弁当に具だくさんの味噌汁やスープを持っていくのですが、あれもこれも入れたい時に持っている350mlでは容量が少ないと感じることが多かったので、いっそ500mlならどうかと思って試してみましたが、これなら十分な量が入りますので満足です。別で購入した専用ポーチ ・・・(続きを読む
  • nature_colorさん
  • 3 2017-02-04
  • 入院中の主人に温かいものを食べさせてあげたくて購入しました。寒い中を自転車に積み持っていくからか、20分後くらいに食べ始めましたが、ちょっとぬるくなってたようです。最初に温める熱湯はたっぷりして蓋もして全体を温めた方がいいですね。 ・・・(続きを読む
  • チー0066さん
  • チー0066さん

5 2016-12-24

温かく、使い易いです
主人のお弁当(ご飯のみ)用に購入しました。朝5時40分頃にご飯を入れて12時のお昼に食べる時は、温かいとのこと。6割くらいの温かさだそうです。
いつも冷たいご飯だったので、十分だそうで、買って良かったです。
広口なので、洗うのも簡単です。蓋も洗いやすい!

5 2017-02-13

大満足
予想以上の使いやすさ。早速、同僚にも勧めました。

5 2017-02-12

よかったです
朝7時に入れてお昼食べる頃温かいです!
サーモス買って大正解です!

4 2017-02-02

大容量!
大容量でしっかり保温してくれてとてもいいです!

• Jujumomさん
  • Jujumomさん

5 2017-01-20

500ml 丸洗いできてオススメです。野球を始めた息子へ。冬の練習の後のお弁当にあたたかいものを食べさせたくて購入しました。

• オト丸さん
  • オト丸さん

5 2016-10-27

良い!!
中学生の娘が、お弁当に具沢山スープを持って行くために購入。
たっぷり入るので、お腹いっぱいになるー!とオニギリを残して帰ってくるのでダイエットに良いかも(笑)
あらかじめ熱湯を注ぎ容器を温めてから使うと、お昼に食べる時は熱々みたいです。
春雨スープやらシチューやら持っていけるので、つくる方もラクです。

5 2015-08-19

満足
朝の5時30分に発芽玄米と熱湯を入れ、11時30分頃に食べますが温かい お粥が食べれて大満足です。
口も大きく容量もタップリで冬場はおでんを入れて出勤しようと思っています。

• guoyuxuanさん
  • guoyuxuanさん

5 2015-08-02

男子のダイエットに
とっても良いので初めてレビューを書きます。 ダイエットの為にコンビニ弁当をやめてオニギリと野菜スープを作りお昼ご飯にしました、5カ月で体重が6キロ減りポッコリお腹が無くなりました。男子のお昼用なら容量500を勧めます。保温性は良く6時間までなら冬場でも熱々です、さすがに冬場8時間を超えるとぬるくなりはじめます。予熱も大事ですが朝忙しくてできません、カバーしたり包んだりすれば保温性はもっと良くなるとおもいます。

4 2015-08-05

いろいろなサイズがありましたが、500mlサイズを購入しました。子供の夏のそうめん等いれの為に購入しました。めんを蓋ギリギリまでいれるわけではないので隙間がおおいのか、詰めてから3時間近くしてから食べるころには常温だったそうです。
重い思いをさせたのですがで、、、 ただ詰める前に氷を入れてさらにそのまま冷蔵庫に半日近く入れたのですが。。。 冬になればスープ類を入れるので暖かいものだとまた違うかと期待してます!!

• yanmar1402さん
  • yanmar1402さん

5 2016-01-15

大きめ
おでんやポトフなど、メインで持っていくのにちょうどいいです!プラスおにぎり。
サイド用のスープ用だと、大きいかもしれません。
汁物を熱々のまま持っていけるのでとても便利!

4 2015-07-30

380mlのフードコンテナーを使っていますが、もう少し大きいのがほしくて注文しました。たっぷり大好きなスープを飲めて大満足です。ただ、もう少し可愛い柄とか色を選べるとうれしいな。使っててテンションも上がりそうだし。

4 2015-08-07

いままで使っていた300mlよりももっと大きいサイズが欲しくて購入しました。
期待通りの大きさと、サーモスは保温力も抜群なので、ランチが楽しみです。
グリーンが欲しかったのですが注文時に在庫切れで、タイムセールだったのでもう入らないかとブラックを注文しましたが、後からグリーンが入荷したようで、もうちょっと待ってればよかったかな?ちょっと残念。

4 2016-01-21

中国製でした
ごめんなさい。使い勝手の良い大きさです。個人的に中国製のものをなるべく避けているので・・・・商品の説明に明記されていませんでした。

4 2015-12-23

良かった!
大きさもちょうど良く朝入れたものが昼になってもちょうどいい温度で食べれます。

• 隋曉倩さん
  • 隋曉倩さん

5 2015-09-10

レビューに書かれていたように、蓋の内側がはずせて洗いやすいようです、
ズボラなので、細かいところまで洗うのが苦手です。
温かいスープをお弁当にでき、うれしいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー