フライパンと鍋のセットダイヤモンドコーテ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-18
  • すっきり♪
  • 色々な種類のフライパンや鍋にストレスを感じ、購入を決意!どうせならすべてそろえなければ意味がない!と思い12点セットにしました。軽い&洗いやすい&重ねて収納ができて満足です♪ひとつ気になったのは、ガラス蓋の周りがゴム製で溝に水が入り込むことと、料理の際の臭いや油が染みこまないか・・・というあたりです。おまけのハンドルはとっても助かります♪『これ使わないよな〜』みたいなもの ・・・(続きを読む
  • tagu0422さん
  • 3 2014-09-29
  • フライパンを買い替えたくて、どうせならたくさんセットになったものをと思い、スーパーセールで10700円で購入しました。画像通りの色合いで上品で気に入りました。コーティングを長持ちさせる為に強火がNGな為、料理によっては強火で一気に仕上げる事が出来ないのが難点です。まだ使用し始めて間もないのでなんとも言えませんが、長持ちする事を願います。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-10

届きました。
色が少し明るかったですが、使いやすそうです。

5 2017-06-30

スーパーセールで、素敵価格で買いました。
10年以上前に買ったティファールの取っ手の取れるシリーズを買い換えようと、色々探して、クリステルのにしよう!と決めてましたが、値段に負けて即決。笑
だって、鍋1つより安いんだもの。
そして、取っ手もおまけ付き。
3つ口コンロなので、助かります。
ティファールのは、フライパン(3年程度でコーティングが剥げて捨てた)以外に、16、18、20cmの鍋と水切り蓋のセットだったのですが、最近はフライパンと鍋が2つずつのセットしかないようです。
フライパン3枚と鍋2つ、蓋も穴あきじゃないやつだし、取っ手も3本。
あの値段だったら、即買いです。
ちなみに、別の時間帯で+2000円で卵焼きフライパンが付いてました。
が、断然こっちで正解でした。
いい買い物しました^^

4 2017-06-28

3年くらい使っていたフライパンの底が剥げて来てしまい、朝の目玉焼き作りにイライラしてたのでタイムセールを狙って買い替えました。
おまけを含めて取っ手が3つ。ティファールでは取っ手が1つしかなかったのできっとこれから2つ目3つ目が活躍してくれると思います。
まだ新しいので目玉焼きもするりと取れますし、熱の伝導率も悪くないと思います。
ティファールにはついてなかった26センチの蓋が嬉しいです。
取っ手を外す時は2段階操作が必要ですが慣れてしまえばなんて事ないですね。
ただ取っ手をつけた時の取っ手の角度がティファールより高く、そしてちょっと重いなと感じました。

5 2017-06-26

軽いです
スーパーセールを待って買いました。
手持ちの鍋やフライパンがかなりくたびれてきたのでまとめて買い替え。
軽くてとても使いやすいですが、いちばん小さなフライパン、何も乗せていないと取っ手をつけると重さで少しぐらつきました。うまく五徳に乗せないとひっくり返りそうでした。
調理してみて、くっくかず洗うのも楽で購入して本当に良かったです。取っ手が取れると収納も洗い物も楽です。
あとは耐久性に期待です。

• shisoko78さん
  • shisoko78さん

5 2017-08-08

取り外せる取っ手が便利
外せる取っ手は初めて使いましたが、収納場所に困らないだけでなく
シンクで洗う時や、水切りの時もスペースがいらないので扱いやすく快適でした。これが意外と嬉しい。
残念なのは、他の方のレビューにもありましたが、一番小さい鍋は
取っ手の方が重みがあるので五徳から斜めに浮いてしまいやすく、不安定になります。
それでもこれだけのセットでお安く購入ができたので
大満足です。

5 2017-08-18

焦げつかないし、スッキリ収納できるので、大満足です!安く買えて良かった(*^^*)

5 2017-07-24

お得でした
タイムセールでお得でした。ハンドルが1本プレゼントで更にお得でした。

5 2017-07-06

良い
以前はティファールでしたが、初めてこちらを購入してみました。
ガス火専用のものを購入し、
強火が使えないってことで残念でしたが、
火の伝導は確かにいいです!
中火でも十分。
これからのガス代節約になりそうです。

4 2017-06-26

いいです
ずっとTのフライパンを使っていましたが、こげつきがでていたのでこちらに変更して買ってみました。取っ手もしっかりしているしおまけで3本もあるのでたすかりました。小さいフライパンも便利だしあとは耐久性だけです
こちらは、時間をかけて使っていかないと4わからないですがいまのところは、◎です

5 2016-10-18

料理がしやすいそうです。
姪が、フランスの某メーカーのフライパンが
朽ちて料理がしづらいというので購入しました。
購入理由は値段が手ごろだからです。
いろいろセットになっているもの魅力です。

5 2016-09-15

よい!
梱包も丁寧だし、内容も大満足です!
取っ手のとれるフライパン、お鍋ってこんなにもラクなんだ!お料理もスルスル楽チンです!サイズもいろいろ!買って損はないと思います!

4 2015-12-19

ハンドル1本おまけは嬉しいですね。
初めて取り外しタイプのフライパンを購入したので、ハンドルの付け替えがめんどくさいかなとおもいましたが、3本ついているので、よく使うのはそのままつけっぱなしにできるため便利です。
できるだけ長く使えるよう火加減に注意したいと思います。

• ash8274さん
  • ash8274さん

5 2015-12-18

やっぱり…
新しい物はぃぃですね。 母に言わせると熱の伝わり方が違うので煮物等が早くできるそうです。 まだ、私は使えてませんが…。 そのまま蓋がついて、冷蔵庫に直行も、とてもぃぃと思います。

5 2015-12-15

お得ですね
26センチのフライパンのガラス蓋もついていますし、ハンドルも1本おまけして頂いて良かった
です。他社のハンドルとは仕様が違いますが、3本もあるといちいち付け替えしなくていいので
便利そうです。火加減に注意して長く使いたいと思います。

4 2015-12-14

コンロと換気扇を新しくするので 購入しました。まだ使ってないけどコーティングが出来るだけ長持ちしてくれるといいなぁという期待を込めて…
ハンドル1つおまけに惹かれちゃいました。