2022/07/06
    Nana1848さん
    フライパンの焦げ付きハンパないです
    この価格でセットなのでお買い得だと思い購入しましたが、焦げ付きがハンパないです。 このフライパン初使用の際に餃子を作りましたが、見事に全部の皮を持っていかれました。 油多めの野菜炒めでさえ焦げ付き、ひっつき、、ハンパないです。 鍋などは使い道ありますが、ここまでコーティング力が低いと、買い物失敗したなーと思います。 今では前まで使っていた1000円のボロボロのフライパンの方が焦げ付かないので、そっちを使用してしまっています。 ちらほら焦げ付きやすいとレビューがあるように、このセットのフライパンは本当に使い物にならないです。ご注意ください。
    自分用
    注文日:2022/05/09
    2021/01/12
    0529ちかさん
    レッドを購入
    しばらく使ってみての感想です。 今まで使ってたものより温まるのが遅いです。熱効率が悪いと思います。お湯が沸くのも遅いですね。フライパンもくっつくので、しっかりと油をなじませた方がいいです。安いのでそんなものだろうと思って諦めてます。1つ5000円位のフライパンとお鍋から買い替えたので、その差は歴然。普通には使えますが、次は買いません。
    注文日:2021/01/10
    2023/09/18
    mihikumaさん
    母がフライパンを新しいものにしたいとのことでプレゼントしたら鍋を使わないというのでもらいました。洗いやすいのはよいのですが、小さい鍋の取っ手の着脱がとても困難です。はめるときも固いし、外そうと思うとボタンが押せないほど固く、指が痛くなってしまう。。夫がやってもボタンが押せず動かない時もあり、もう使わないでくれと言われるほどです。小さい鍋に対して取っ手の設計が合っていないのかもしれず、小さい鍋は使えないと思って購入したほうがよさそう。
    注文日:2021/04/30
    2021/11/01
    mume1968さん
    全部は使えてないけど いい感じです、後は耐久性ですね 追記・1年近く使いました。 フライパン内部に書いてあるマークが焦げ付きます マメにこすりながら調理しないと マークから焦げが発生します 料理する物を選ぶようになりましたね マークのないものは問題なく使いやすくて重宝してます
    注文日:2021/10/29
    2015/04/20
    erybbさん
    ティファールと間違えて購入してしまった
    私がいけなかったのですが「ティファール」で検索して他の商品と比較しながら決めたので、てっきりティファールを購入したのかと思ってしまいました・・・ まだ商品は使っていないのですが、違う商品名で検索している自分としては、「ひっかかってしまった感」があり残念です。 商品自体は悪い物ではないかと思いますが、そんな気持ちになりました。
    注文日:2015/04/02