IH対応 ダイヤモンドコートパン 9点セット ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-04
  • 収納もすっきり!重すぎず使いやすいです!
  • 1/28注文し、2/1に早々到着しました。新居に引越してIHになったこととキッチンが少し狭くなったこと含め、重ねて収納できるお鍋セットを探していました。最初はティ○ァールを探していたのですが、少しお安めのお値段の魅力と何より重さが少しでも軽い方が良いと思い、悩みに悩み……こちらにしました。ティ○ァールへ問い合わせしたところ、底にステンレスがある為、ガス火専用のものよりも少し重たく、(I ・・・(続きを読む
  • どんすけ2021さん
  • 3 2015-07-18
  • 新居でIHになるため、調理器具を一掃しこちらのフライパンセットを購入しました。使ってみた感想ですが、取っ手部分はかなりしっかり固定できて安定感があります。ただ、水洗いができるともっと良かったです。炒め物などするとどうしても油汚れが気になるので拭くより洗えたほうが良かった。ダイヤモンドコートにはかなり期待していましたが、スルスルと滑りもよく満足です。ただ、食洗機で洗えないのは残念です。あとしまう時にフェルトを敷かないといけないのは ・・・(続きを読む
  • cocoerinさん

4 2017-04-08

これからに期待して
取手もも鍋も軽く、使いやすそうでした。
フライパンは平らな部分が(縁が斜めになっているので)大きかったらなぁと思いました。餃子30個並べられなさそう。
あとは使ってみてまた追記します。
-追記-
炒めフライパン、使用1回目で取っ手を付けた部分が色ハゲしました。毎回同じところに付けて他部分の色ハゲを防ごうと思います。
他の3つの鍋は同じくらいの頻度で使っていますか色ハゲしていません。
使用の感想は、こびりつかずとても良いです!
料理のストレスレスになります。油も少なくすみますし、洗った後の乾きも早い!
軽いし、取っ手もしっかりホールド感があるし、色ハゲを差し引いてもいいお品です。

5 2017-10-20

しっかりしています
ハンドルが2本あって、便利さを感じました。フライパンが傷つかないようにクッションも含まれていて、嬉しかったです。
熱伝導率もいいと思うので電気代節約にもなるかなと思ってます。

5 2017-01-28

ティファールからの買い替えです。
蓋もピッタリ合いました 笑
手持ちの金具も2つついてきてラッキーでした。
値段も安く、小さい鍋でフライもできるし、いい感じです

5 2017-03-05

値段にひかれて
引っ越し先がIHになったので、今まで使用していたT-falが使えなくなりました。
9点セットでこのお値段。ハンドルプレゼント付き。
長く使おうとは思ってなかったので、値段にひかれて購入。
ハンドルが2つあるのはとても便利です(^^)
使ってみて、T-falとの違いもなんら感じません!
安く購入出来て良かったです(о´∀`о)

4 2017-12-21

T-falのコーティングがはがれてきたため、購入しました。コーティングされているものは消耗品のため鉄製のフライパンも試してみたのですが、使い方が悪かったのか引っ付く引っ付く…諦めて口コミの良かったこちらを購入。使い心地とてもいいです!初回は一応油を少しだけ引きましたが、スルスルです!!こびりつかないって本当に素敵です。只、一番使用頻度の高そうな深めフライパンが、使用2回目の時に気づいたのですが淵の部分のコーティングが剥げてました。ぶつけたわけでもなんでもなかったのでかなりショック…なので−☆です。ハンドルもプラス一本あるし、買い替えにはよいのではないでしょうか。後はなるべく長持ちしてくれるのを願うばかりです。

5 2017-12-07

大満足☆毎日利用しています。
海外赴任になり、手軽に持ち運べて価格も良いこの商品を選びました。
IH対応とありますが、引っ越し先がガスコンロだったので、使用しましたが全くもって問題はありませんでした。どちらにも対応し、使い勝手がとても良かったです。
ハンドル+1本プレゼントのお陰で、同時に2つ以上の調理が出来とても助かりました。
既に2年使用していますが、コーティングも問題ありません。
電子レンジの温めも出来、このセット1つで充分、色々賄えます。
他社の物もデザイン性や名前で迷っていましたが、この価格でこのセット数は中々ないので、ありがたかったです。

• ma5na23さん
  • ma5na23さん

4 2017-06-30

まだ使ってはいませんが…
この値段でこれだけ揃えられれば十分満足!
使ってすぐにダメにならなければ良いですが。

5 2017-10-31

とてもいいです
アイリスオーヤマのダイヤモンドコート製品は以前から使っていましたので、気に入っている物をお安く買うことができてよかったです。
本当に「するっ」という使い心地で、朝スクランブルドエッグを作った時など、キレイにお皿によそえてとても気分がいいです。もっとはやく買い替えれば、フライパンのこびりつきにイライラしなかったのにと、ちょっと反省しています。長く使えば、ダイヤモンドコートの効果は薄れるのは仕方ないと思います。
それからセットにはいっている重ねて収納するときのフェルトのクッション材は嬉しいですね。ハンドルのおまけもいただき、いい買い物ができました。

• sato3599さん
  • sato3599さん

4 2017-12-29

重ねてしまえるので便利です
鍋 フライパンどちらにも使えて、便利です。
セットの中にプラスチックのフタが付いているので、カレーの残りとかは
そのまま冷蔵庫にしまえます。

5 2017-12-27

梱包が丁寧でした。
まだ使用しておりませんが、こちらのものを選んで良かったと思っています^ ^
たくさん使わせていただきます。

5 2017-12-17

使いやすい。
今のものはわかりませんが、昔使っていたティファールよりも、取手がしっかりしていて太いです。しっかりホールドされていると思います。鍋も厚みがあって、熱伝導もよさそうです。

5 2017-12-14

一人暮らしする為に
一人暮らしする為に買ったのですが
大変満足です

4 2017-12-08

たいへん満足
使い勝手が、とても満足しています。これから、いろんな物事つくる。

5 2017-12-07

商品届きました
自宅の調理器具の更新で、購入しました。
商品自体良い物だし、今回はハンドルがもう一本付いて、更にポイントアップだった。
発送も迅速で梱包もしっかりされていて、安心して受け取れました。

• ken4954さん
  • ken4954さん

5 2017-12-01

最高です
このセットでこの値段は安いと思います。こびりつかないし、毎日大活躍です。取り外しできるアタッチメントも便利でいいですね。買って正解でした。