\ハンドル+1本/ IH対応 ダイヤモンドコー...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-04
  • 収納もすっきり!重すぎず使いやすいです!
  • 1/28注文し、2/1に早々到着しました。新居に引越してIHになったこととキッチンが少し狭くなったこと含め、重ねて収納できるお鍋セットを探していました。最初はティ○ァールを探していたのですが、少しお安めのお値段の魅力と何より重さが少しでも軽い方が良いと思い、悩みに悩み……こちらにしました。ティ○ァールへ問い合わせしたところ、底にステンレスがある為、ガス火専用のものよりも少し重たく、(I ・・・(続きを読む
  • どんすけ2021さん
  • 3 2015-07-18
  • 新居でIHになるため、調理器具を一掃しこちらのフライパンセットを購入しました。使ってみた感想ですが、取っ手部分はかなりしっかり固定できて安定感があります。ただ、水洗いができるともっと良かったです。炒め物などするとどうしても油汚れが気になるので拭くより洗えたほうが良かった。ダイヤモンドコートにはかなり期待していましたが、スルスルと滑りもよく満足です。ただ、食洗機で洗えないのは残念です。あとしまう時にフェルトを敷かないといけないのは ・・・(続きを読む
  • cocoerinさん

5 2016-09-07

おまけに感謝します
ダイヤモンドコートパン 9点セットにおまけでハンドル一個付けて頂けました。メインのバリエーションも沢山あるのにハンドルが1個付くだけで最高の気分になりました。IH対応のこの商品大事に使用させて頂きます。

5 2017-03-05

値段にひかれて
引っ越し先がIHになったので、今まで使用していたT-falが使えなくなりました。
9点セットでこのお値段。ハンドルプレゼント付き。
長く使おうとは思ってなかったので、値段にひかれて購入。
ハンドルが2つあるのはとても便利です(^^)
使ってみて、T-falとの違いもなんら感じません!
安く購入出来て良かったです(о´∀`о)

5 2017-01-28

ティファールからの買い替えです。
蓋もピッタリ合いました 笑
手持ちの金具も2つついてきてラッキーでした。
値段も安く、小さい鍋でフライもできるし、いい感じです

4 2017-04-08

これからに期待して
取手もも鍋も軽く、使いやすそうでした。
フライパンは平らな部分が(縁が斜めになっているので)大きかったらなぁと思いました。餃子30個並べられなさそう。
あとは使ってみてまた追記します。
-追記-
炒めフライパン、使用1回目で取っ手を付けた部分が色ハゲしました。毎回同じところに付けて他部分の色ハゲを防ごうと思います。
他の3つの鍋は同じくらいの頻度で使っていますか色ハゲしていません。
使用の感想は、こびりつかずとても良いです!
料理のストレスレスになります。油も少なくすみますし、洗った後の乾きも早い!
軽いし、取っ手もしっかりホールド感があるし、色ハゲを差し引いてもいいお品です。

5 2016-12-02

炒め物がふっくら仕上がります。
色がとても綺麗です。鍋を重ねる時のキズ防止のフェルトも付いてました。
今まで使っていたフライパンは、とても重くて、チャーハンや炒め物を作るときに大変でした。
8年使ってコーティングがダメになり、こちらを購入。
早速、野菜炒めを作ってみました。
取説通りに、フライパンの底に火が付くか付かないかの中火で、初回なので油を多めにしました。
焼肉用の厚めの豚バラ肉を使いましたが、直ぐに火が通りました。材料も混ぜやすく、均一に火が回っている感じがしました。
食べてみると、肉の柔らかさに驚きました。ふっくらとしてジューシーでした。
野菜にも艶があり、美味しかったです。
今までのフライパンだと、肉はパサついて野菜にも艶なんてなかったです。
短時間で炒められるので、水分が飛びすぎないのかなと思いました。
フライパンの性能でこんなに料理の仕上がりが違うものかと驚きました。
ハンドルも、フライパンを振ってもぐらつきが全くなくて、使いやすかったです。
今日は目玉焼きを作ろうと思います。
全く焦げ付きもなく、お手入れも簡単なので、料理が楽しくなりそうです。
オーブンで使えるのも購入の理由なので、オーブン料理にもトライしてみます。

5 2016-11-06

初めてダイヤモンドコーティングの物を購入しましたが、本当にスルスルとくっつかないんですね。シチューみたいな粘度のあるメニューに使っても全然くっつかないのには驚きました。それに取っ手が取れるタイプも初でしたが、心配していたようなガタつきもなく安定しています。このお値段でハンドル一本のオマケまで付いて、本当に良い買い物ができました。

• ma5na23さん
  • ma5na23さん

4 2017-06-30

まだ使ってはいませんが…
この値段でこれだけ揃えられれば十分満足!
使ってすぐにダメにならなければ良いですが。

4 2017-06-28

今まで、○ファールのフライパンセットを使用していました。
これは、○ファールよりも安いので大丈夫なのかな、、と思っていましたが、心配無用でした。
とにかく軽い!それがうれしいです。毎日使うものなので、この軽さは使いやすいですね。まだまだ、コーティングもしっかりされているので、焦げ付きのストレスもなく、気持ち良く使っています。

• Matt5351さん
  • Matt5351さん

5 2017-06-26

以前に点数違いの品を買いましたが、とても素晴らしい商品でしたので、今度は数が多いものを購入。
ハンドルが一本サービスで付いてきたのも嬉しい♪

5 2017-06-08

2回目の購入です。
私が買い とても使いがってがいいので
母にプレゼントしました。
とても喜んでくれて 焦げ付かないし
便利が良いと絶賛です。

4 2017-05-26

前回は○ィファールを愛用していました。
引っ越しに伴い、ガスコンロからIHコンロに変えたのでフライパンも買い直し!
このお値段でこの実力はすごい!!
ただ、フライパンのせいなのか、IHコンロ(これもアイリスオーヤマ)のせいなのか、26センチパン使用時の中心部〜外側にかけての焼きムラは若干気になります。
中心部だけ焦げる^^;
取ってはワンタッチでなくツータッチだけれど片手で取り外せるし、取っ手でフライパンに跡が残って剥げてくるという事が無さそうなのでよかったです。

• ecchan★さん
  • ecchan★さん

5 2017-05-13

一人暮らしに
十分内容のセットでした!
色もキレイで取手二つ目もうれしいです?(^^)/

• けまじさん
  • けまじさん

5 2017-05-12

耐久性はまだわかりませんが
耐久性はまだわかりませんが、卵焼きもくっつかず、ノンストレスです。
取っ手がとれるタイプははじめてでしたが、しっかりしており、外れるような怖さはありません。
取っ手が一つサービスというのはかなりありがたいと思いました。

4 2017-01-26

鍋が焦げ付くようになり
どうせなら鍋やフライパンも
一新しようかと思いこちらを購入しました。
新しいので少ない油でもくっつきません♪
鍋の大きさは同じなのに
こちらの方が容量が多くて便利です。
ただ今まで使っていた物より重たいし
フライパンの外側の塗装が一部はげていたので☆1減らしました。

4 2017-01-13

使いやすさ抜群
長年ティファールを使っていましたが、取っ手が壊れてしまい、
スーパーでフライパンを買って使っていましたが、
しまう時に取っ手が邪魔で、コーティングも剥がれやすくて、
フライパンを探していた所に見つけました。
取っ手もも1つ余分についていて、使い勝手も抜群、収納も抜群、洗いやすさも抜群、冷蔵庫に保管しやすさも抜群、とても気に入りました。
9点セットなので、とても重宝しています。
油なしができのが、少し残念ですが、水を入れれば問題なしなので、料理の幅が広がります。