\今だけポイント10倍/\ハンドル+1本付/...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-04
  • 収納もすっきり!重すぎず使いやすいです!
  • 1/28注文し、2/1に早々到着しました。新居に引越してIHになったこととキッチンが少し狭くなったこと含め、重ねて収納できるお鍋セットを探していました。最初はティ○ァールを探していたのですが、少しお安めのお値段の魅力と何より重さが少しでも軽い方が良いと思い、悩みに悩み……こちらにしました。ティ○ァールへ問い合わせしたところ、底にステンレスがある為、ガス火専用のものよりも少し重たく、(I ・・・(続きを読む
  • どんすけ2021さん
  • 3 2015-07-18
  • 新居でIHになるため、調理器具を一掃しこちらのフライパンセットを購入しました。使ってみた感想ですが、取っ手部分はかなりしっかり固定できて安定感があります。ただ、水洗いができるともっと良かったです。炒め物などするとどうしても油汚れが気になるので拭くより洗えたほうが良かった。ダイヤモンドコートにはかなり期待していましたが、スルスルと滑りもよく満足です。ただ、食洗機で洗えないのは残念です。あとしまう時にフェルトを敷かないといけないのは ・・・(続きを読む
  • cocoerinさん

4 2019-03-21

新居への引っ越しに伴い購入
収納スペースが限られているため、取っ手が取れるものを探していました。
ティファールと悩みましたが、色で購入。ピンクです。
開封したときに、20cmなべの塗装が一部剥がれていました。使っていくうちに、取っ手をつける部分は塗装が取れるだろうとは思っていたので、諦めはつきましたが、やっぱり残念でした。
プラスチックのふたは、ほとんど使っていません。使い始めて4ヶ月ですが、3回くらいしか使っていないです。いざとなったらラップで代用できるので、16cmなべのふたのほうが良かったです。
あとは、なべについた水蒸気が、ふたを開けて、ひっくり返すと、下にぼたぼたこぼれます。取っ手が当たる部分にシリコン?がついていないためです。どうにか改善されるといいと思います。
炒め鍋いっぱいにおでんを作ってテーブルに運ぶとき、重くてグラグラしました。熱いので、こぼしたりすると怖いので、両手鍋のような取っ手があるといいと思いました。
これしか使っていないので熱伝導などは、いいのかどうかわかりません。
辛口なことも書きましたが、日々活躍しています。
あとは、卵焼きの四角いフライパンもほしいですが、ピンクはないので保留にしています。ピンクが出たら、すぐに買います。

• Rameeさん
  • Rameeさん

5 2018-09-10

待望の新しいフライパン
焦げ付かない新しいフライパン!
料理が楽しくなりました♡
リーズナブルに購入できて満足です!

• mama.co.さん
  • mama.co.さん

5 2018-06-28

届くの早くてありがたかった
新居に引越しして、IHに変わったのでフライパン類1式変えなくてはいけなくなりました。
ティファールでセットのをもっていたので
蓋とサイズもあいそうだったのでこちらにしました。ピンクで可愛くて使い勝手良さそうです。
長く使えたら嬉しいです。

5 2019-06-03

大満足
お鍋の深さ、大きさ共に理想通りでした
発送も早かったです

5 2019-04-30

使い勝手が良いです。
このタイプの商品を初めて購入しました。とても使い勝手が良く、料理がしやすいです。ハンドルがおまけで1つ、全部で2つあるのでまとめて料理するときに便利です。今後の耐久性に期待します。

5 2019-02-24

喜んでもらえました!有難うございました!

4 2019-02-15

引っ越しをきに、IH用に買い替えました。
四年前に購入ですが、フライパンは2年ほどで焦げ付き、鍋は日々愛用中です。
フライパンもどれも2年くらいなので、こんなものかな?と思います。

• Urchinさん
  • Urchinさん

5 2019-02-12

満足です
いままで、某取っ手が取れるセットを使っていたのですが、やはり消耗品。同じセットを買い替えるのはコスパ的にどうかなと考えていたところこちらの商品に出っくわしました。買ってよかったです。セット内容も充分。毎日使っております。

5 2019-02-06

油いらない!
このセットがあれば何でも出来るので、とても便利だと思います!洗う時、肉を焼いてびっちり付いた白い油も お湯で落ちて、ビックリです!

大満足!
商品発送も早く、とってが着脱できるし、くっつかず、とても重宝しています!

5 2019-02-01

すごくイイです。ただ取っ手が外すタイプは初めてで・・・今度は大きめの鍋が欲しいと思ってます。

• ビン0537さん
  • ビン0537さん

5 2019-02-01

発送が早くてビックリしました。
商品も良かった

5 2019-01-02

大満足!
欲しかった鍋セットがお得に購入出来てとても良かったです!ありがとうございました!

5 2018-12-28

お手頃価格だし、品物も良さそうです。
強いて言うならカラーが残念です。
せめて黒、シルバー、茶など、シックなカラーがいいと思います。モノトーンコーデが流行ってますしね。

5 2018-12-23

とてもしっかりした作りで、使いやすいです。傷もつきにくそうで、こびりつかず洗いやすいと思います。