• Souso 88さん
  • Souso 88さん

2 2023-04-15

期待したのですが、使ってすぐフライパンの真ん中が
焦げ付いて、早かったです。
残念です。

2 2023-03-12

バネが硬い
全体に軽くなく、取っ手のバネが硬くて痛い。

2 2022-06-25

焦げ付く。
去年の11月に購入いたしました。
1ヶ月ほど前から焦げ付くようになってきました。
中心のダイヤのマークの周辺のみ焦げ付きます。
まさかこんなに早く、焦げつくとは。
50万回クリアと謳っているぐらいなので
何か保証はないんですか?
教えて下さい。

2 2022-05-13

アイリス製品は間違いないと思い、3度目の購入でしたが、期待を裏切られました。卵焼き、目玉焼き、ものすごくくっつきます。さらっとなんていきません。
なぜでしょう。返品したいくらいです。とても残念です。

2 2022-04-17

1月28日から使い出して、本日4月16日…
使い方は守っています。空焚きもしません。中火以下でしか調理もしません。なのにもうはげてきています。ほぼ毎日のように使っていますが、早すぎます。

• D15m3さん
  • D15m3さん

2 2022-01-28

5年ほど前に13点セットを買い、とても使い勝手がよくてほぼ毎日使うのでさすがに焦げつくようになり
同じ商品のフライパン3点セットを購入しました。
が、箱を開けたらしっかりと傷がついてました、、、
梱包もしっかりしててプチプチで包まれてたりなので、出荷前からの傷では?こんな真ん中で目立つのに検品なし?と思ってしまう

2 2022-01-23

残念です。
同じ様に使用していますが小さい方が、使用3回目くらいで焦げ付くようになりました。劣化はしょうがないと思いますが早すぎるので、やや後悔しています。リピートはないです。

• akopennさん
  • akopennさん

2 2021-09-02

イラついています。三カ月使いました。ハンドルの取り付けは何とか慣れました・・・。しかしフライパンに蓋をする料理が多いのですがフリーサイズの蓋が出来ません。ハンドルが邪魔です。毎回ハンドルを外して蓋をしています。餃子 オムレツ 焼き野菜等々ほとんどの料理に蓋をします。イライラ!!!新しい間はこげませんがいつか焦げる時がくるでしょう。次回は買いません、

• tacollyさん
  • tacollyさん

2 2021-07-21

以前セットを購入して良かったので再購入でした。届くとフライパンが潰れていました。
交換の対応は早くしてもらいましたが、届いた新しいフライパンも雑に入ってました。
残念な気分になりました。
商品はいいのに残念でした

2 2021-06-12

個体差があるのか小さい方のフライパンは1回目から焦げ付きました。洗ってもとれないレベルで焦げ付いてしまったので使い物にならない…。大きい方は焦げ付かず満足です。リピートは絶対ないです。

2 2020-07-13

もって1年
使い方マニュアルも守って
完璧にこびりつかないのは一年程度です。

• bit7618さん
  • bit7618さん

2 2020-07-05

マーク部分が焦げつく
リピートで買いましたが、初めのうちは使い勝手いいのですが、フライパンの鍋底の文字やダイヤのマークのところが焦げつくようになり、結局半年しか持ちませんでした。50万回の耐摩耗とうたっていますが、文字部分は200回程度かと。マークのない鍋の方はまだまだ使えるので、いっそのこと全部マークをなくしてくれればいいのですが…

2 2019-12-18

イマイチかな
以前使ってと事があるので再購入。
やはりひっつく感はあります。
値段相応。

2 2019-12-10

今まではティファールを使用していましたが、高い値段で購入しても次第に消耗していくため、お安いこちらの商品を購入してみました。
●良い点・・・軽い
●悪い点・・・20センチはすぐに焦げ付きが気になった。取っ手が使いにくい。完全に固定させるには結構力がいる。外すときも外しにくい事がある。銀色の丸ポチを固いもので叩くと外れる(笑)。取っ手を付けると蓋ができない。
という事で、個人的にはリピはないかな。

2 2019-11-20

発送は早くてよかったけど、商品は良くない。小さい方は一回目からコーティングがはがれているのでは?と言うくらい油を引いてもかなりくっついて焦げつき最悪。