4 2014-12-30

ハンドル使用注意!メーカーは対応酷い。
注文番号:255377-20141225-0623498213
セラミックのシリーズを2年ほど使いましたが、剥げてきたので買い換えました。
軽くて、早速豚のしょうが焼きを作りましたが、とても良く出来ました。
たれも焦げないし、早く火が通る気がしますね。
以前のセラミックの蓋やパックシールは使えませんでした。
同じメーカーなので、併用可能ならさらに良かったですね。
追記
使い続けて2か月くらいですが、取っ手からゴムの溶けるような臭いがし始めました。
メーカーに問い合わせたら、取っ手を送れとのこと。
送っても何の返事もないので、再度問合せ。
買ったお店の方が間に入って下さいましたが、使用した私が不注意だったとのことでした。説明書を読んで中火厳守で使っていましたが、
何かで強火にしたとしても、その後匂いが出続けるのは納得できませんでした。
おまけで貰ったハンドルも使う気がしないので、このフライパンは捨てようと思っています。
消費生活センターの事例では、この溶ける匂いに有害物質が含まれているとの報告も見ました。同じ材質の樹脂を使っているのでは、どのメーカーでも同じと考えました。
気に入って使っていただけに、対応の酷さに呆れています。
アイリスオーヤマの製品は二度と買いません。

4 2017-06-24

期待を込めて
スーパーセールでお安くなっていたので待つかな?と思っていましたが、注文してから到着まで早かったです。
ただフライパンに溶けた跡?のような箇所があったので☆−1にしました。直ぐに使用したかったので返品はしませんでしたが…。あとは期待を込めて☆4です。

4 2018-09-09

焦げ付かずするするです。おき場所もとらず、良いお買い物でした。

5 2016-03-04

ティファールからの買い替えです。
こびりつかず、焦げ付かず、なかなかいいです。
難点を上げるとすれば、ガラスふたの取っ手が
ティファールだとマグネット式で取り外しができ、収納時にも邪魔になりませんが、
この商品はネジで固定されており、収納時にちょっと邪魔になったりします。

4 2018-04-27

よかったです
引っ越しに伴い、新しくしようと思い、購入しました。初めてなので、驚きましたが、収納が楽でよかったです。

• siyuuさん
  • siyuuさん

5 2016-07-04

使いやすいです^^
注文番号:255377-20160622-0278266277
今回はガス専用のセットを買いました。
とても使いやすくお安く購入出来たので
満足しています。
重ねることが出来るフライパンセットを
いつも購入しているので迷わずに決めました。
半年もてば金額的には良い商品だと思います。
軽いのが手首に負担がかからないので
とてもいいです^^

5 2015-05-19

ツルツルです。
以前、ティファールのセットを使っていてやっぱり取っ手が取れるのが良いので、またティファールを買おうと見ていた時にこちらを発見。
マルチパン?みたいなのが欲しかったので、12点セットにしました。
やっぱり新しいのはいいです!
つるつるで全然くっつきません♪
ティファールの時は結構早くにダメになってしまったので、こちらは長くもってほしいです。。
取っ手が1個だと不便を感じていたので、2コセットとても嬉しいです。

4 2015-02-05

軽くて扱いやすい
ティファールがダメになったので、もう一度ティファールを買うか悩んでいましたが
コチラのセットなら、大きなフライパン用のガラスのふたがついていたためこちらに決めました。
すぐに届いたので早速使ってみましたが、すごく軽くて洗うのもラクだし、料理もしやすいです。
ガラスのふたは、取っ手が固定でついているので、収納のことを考えると☆−1です。

5 2014-12-28

ハンドルが洗えないのはちょっとどーかな?な感じです。
が、ハンドルが取れるのでスッキリ収納できます。
まだ使い始めなので、焦げ付きもなく綺麗に使えます。
鍋は若干沸騰に時間かかるかな?という気がしますが、気にならい程度です。
強火にしないというのが、まだ要領を得ない感じです。
ハンドルが1本プレゼントなので、使い勝手がいいです。

5 2014-11-20

お手頃でした
長年ティファールを愛用してるのですが、今回お手頃価格のこちらを購入しました。
正直、ほとんど変わりません。
ハンドルが少し斜めに取り付けられるので、持ちやすいこと、鍋の縁があるので、揚げ物の油が鍋の側面に垂れないことが良かったかな?
ただ、ハンドルが少し重いので、小さいフライパンに付けると、温度センサーの立ち上がりのあるコンロでは不安定になりやすいです。
気になるのはそこだけで、お値段的にもお買い得でした。

5 2014-09-04

ラクラクお手入れ
マーブルコート、セラミック、テフロン加工といろいろ使いましたが、しばらくすると焦げついたり、剥がれたりでした。そこで耐久性があり、お手入れが楽なものを探し回りました。アイリスオーヤマさんは、無過水鍋でとても信頼感があり、その中で耐久性があると言われてるダイアモンドコーティングに決めました!お店の対応もとても早く、今は快適に料理ができています。耐久性については、これからかなと思いますが、とりあえず満足しています。

4 2018-07-25

使いやすいです。
今のところ使いやすいです。
フライパンの種類も多いので用途に分けて使えるので便利です。
ただ卵焼きを先日初めて作りましたがちょっと剥がれが悪かったので
星は4で。

• 30302773さん
  • 30302773さん

5 2018-01-18

買って良かった
12点セットでこの安さ◎
まだ 1週間ほどしか使用していないですが こびりつきもなく 使いやすいし 洗いやすいしで とても満足しています!

5 2017-07-02

大変満足
スーパーセールで購入させていただき、早速ヘビロテで大活躍しています。ダイヤモンドコートは初めてで、今のところくっ付かなくてノーストレスで料理ができます。取っ手も取り外しができるので、収納もすっきり収まりたすかりました!

• 彩陽325さん
  • 彩陽325さん

4 2016-05-18

使って見ました。
使用して思ったのが、熱伝導率が良いのか、沸騰までが早いです。
こげつきはすぐに取れるのも良いです。
思い付く悪い点は取っ手のフライパンの隙間に食材が挟まってしまう事くらいですね。