ガス火専用 ダイヤモンドコートパン 9点セ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-26
  • 耐久性がすごかったら、概ね満足かも
  • ■経緯■ティファール製品が古くなり、こびりつきがひどくなったので、更新。■使い勝手■新品なので当然ながら問題なし。フライパンの小さい方と鍋の大きさが同じなので、ピタッと重ねられない。もう一回り大きいほうが使い勝手や収納の面で良かったみたい。(20cmではなく22cmが良かったかと)あと、ナベブタのトッテは外せません。。収納に邪魔。ティファールは偉大。■互換性■ティファールのハンドルはその ・・・(続きを読む
  • PowerPowerさん
  • 3 2015-07-12
  • フライパン小さっ…
  • 届いて初見の感想です。以前はティ◯ァールの同じような内容のものを使用。サイズを見なかったのが悪いんですが、20cmのフライパンって小さいですね。26cmのフライパンの蓋はティ◯ァールでもなかったので、ホームセンターで購入したものを使用しています。ハンドルが洗えないのは面倒。ティ◯ァールは丸洗いしていました(もしかして、ダメだったかもですが)。油をひかなくても調理出来るのかと思いきや、必 ・・・(続きを読む

5 2017-03-18

離乳食作りに最適
こびりつかず油が少なく済み、大鍋で作ってから、小ぶりの鍋に移せば離乳食メニューも素早くでき、大変重宝してます

4 2017-09-22

おしゃれです
以前はブルーで統一した鍋を使っていましたが今回はピンクでした。使い勝手も悪くなく毎日使っているみたいです。見た目もなかなかのオシャレです。

• hisayoriさん
  • hisayoriさん

4 2017-08-28

蓋が!
新生活の為にセットの方が楽と思い購入しました
蓋がてっきりフライパン大の分もあるかと思って購入したのですが鍋とフライパン小の分でした
追加購入しないと!
取っ手が取れてコンパクトにスタッキングして収納できるのは良かったです

5 2017-08-25

何時もスピーディーな対応
長い間使用してた鍋のこびり付きが気になり
新しく購入を決意!
以前使用していた某メーカーのセットの3分の1位の値段でした。
本日早速使用しましたが、久々に快適に料理洗い物が出来ました。
本当有難う御座います。

4 2017-01-29

快適ですが、お鍋はやや浅め
まだ使い始めたばかりですが、焦げ付いたりせず、使い心地はいいです。
ただ、大きいサイズのお鍋が思っていたよりも浅めです。大量に料理が作りたいときには、やや容量が小さいかもしれません。
フライパンも大小の中間くらいのサイズだと一番使いやすかったかなとも思いますが、料理の量によって大小のものを使い分けようと思います。

5 2016-12-18

安い
まだ使っていませんが、お安く購入できてよかったです。
実家の分も購入すれば良かったかな?と後悔しています。

• PENCHANさん
  • PENCHANさん

5 2016-10-26

良い商品です
T社の物を使用していましたが、くっつかないのは本当、はじめだけ・・
この商品は、軽くて使い勝手は良いです。後は、長持ちしてくれれば文句なしですね。

5 2017-09-23

良いです
焦げ付かないフライパンを探していて、見つけました!焦げ付きません!!

5 2017-08-12

良かったです。
安く買えて、とても満足です。ありがとうございました。

• タマ8243さん
  • タマ8243さん

5 2017-05-16

便利です
油なしでもこびりつきません。高価なフライパンを購入するのは初めてなので今後ながく使えるか期待してます!取手も外せるので便利です(*^^*)

4 2017-03-31

ストレスゼロ
前に使ってティファールのフライパン 娘が焦がし真ん中だけがひっつくようになりオムレツを作る時もはひっつくし、綺麗に焼けずイライラしてましたが、購入商品はストレス ゼロ 料理が楽しい位 早く購入したら良かったなと反省 買って👌ですよ

5 2017-03-30

新生活
息子の一人暮らしに購入したのですがスペースをとらず使いがってが良さそうでとても満足しています。

• garden58さん
  • garden58さん

4 2017-03-24

持ち手の角度がきついかな
ガス用でお買い得のセットで、おまけにハンドルがもう一本ついていました。
フライパン二つと鍋二つにハンドルをつけると、持つときに角度が上向きになりすぎて使いにくいと思いました。
できれば水平にしてほしいです。
コーティングは良く、くっつきません。

5 2017-03-23

軽くて使いやすそうです。
フライパンが2種類なのも良いです。
これで長持ちすれば言うことないです。

• tog43zさん
  • tog43zさん

4 2017-03-23

良い商品です
焦げ付かないフライパンを探していました。ガス使用で安価に購入できました。取っ手1ケサービスもありがたいです。