• oma 79さん
  • oma 79さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-07-24

お菓子づくりが楽しくなる 器具は大切です
家でくるみっこ 擬をつくりました♪
使い勝手良く 綺麗に出来ました。

5 2014-02-01

底が取れるのがいいです!
同じ貝印の底の取れない20センチスクエア型を持っています。せっかくうまく焼けても、果物の多いケーキなどは取り出す時に崩れてしまうことがありました。
そこで、重ねて収納でき、底も外せるこちらを買いました。
大成功でした!底が外れるので崩れることなくきれいにぬけます。
ゆるめの生地だとちょっと天板にもれますが、ほんの少しです。
安いし、とてもいいお品です!

5 2015-06-25

底の抜けるケーキ型が欲しくて購入。
まだ使っていませんが、コーティングもされているので、生地も抜きやすそう♪
注意書に、タンニンの多い食材(紅茶や抹茶など)を入れる際には、塗料に含まれている鉄成分が溶け出して生地の表面につくかのうせいがあるためクッキングシート必須だそうです。
*追記*
バナナケーキを焼いてみました。型からケーキもスルッと楽に取り出せました!

4 2014-03-10

重量感がありしっかりした印象です。そのまま生地を入れてもはがれやすくはあるけど、底には紙をひいていた方が楽かな。底を外したときの丸い部分や底板が若干鋭い感じなので取り扱いには少し気をつけたほうがいいかもしれません。

5 2015-08-25

ちぎりパン
パンが焼きたくて購入ました。理想のちぎりパン成功しました!洗う時は、気を付けて下さい。底の輪になってる所で手を切ってしまいました。これからたくさんちぎりパン焼きます!

• sayuriaさん
  • sayuriaさん

5 2015-04-12

丸型品切れだった為
こちらを購入しましたが買って正解でした。
四角いほうが切り分け楽チンです。
スーパーよりお安く購入出来て嬉しいです。
ベイクドチーズケーキとブラウニーをよく焼きます♪
注文番号:255377-20141215-0565341222

5 2013-12-24

この大きさのスクエア型で、この値段は安かったので迷わず購入しました。
いちごのレアチーズケーキを作り、型から外すときが心配でしたが、簡単にキレイにはずせたのでビックリ!また次のケーキも作りたくなりました。

5 2016-05-16

15cmサイズと迷ったけど…
スティックケーキを作りたくて『スクエア型15cm』と迷ったけど、使い勝手を考えた結果『18cm』を購入しました。
≪底取れ≫は必須条件で前からスクエア型をチェックしており、
レビューも良かったので貝印のお品に。
年に数回しかケーキを作りませんが、気になっていたスクエア型を買ったので作る回数を増やそうと思います♪

5 2014-04-16

使いやすい
持ち寄りパーティーに持っていくのに食べやすいステッィックに切り分けたかったので、商品を購入しました。お店で買うより断然こちらの方が安い! 早速、チーズケーキとブラウニーを焼きました。型から取り出しやすいし、大きさもちょうどよかったです。チーズケーキは12等分、ブラウニーは1口サイズに16等分できました。

5 2014-03-13

店頭より安く購入できて満足です。型からの離れもよく、底が取れるのは便利でした。ちぎりパンやチーズケーキなどを作っています。

5 2014-03-06

オススメです
とても使いやすく焼き上がり後取り外しも楽でした。値段的にも安くて助かりました。

5 2014-02-24

バレンタインで使用しました。
この安さなのに送料無料なんて驚きです!
重さはずっしりしていて立派です。底も抜けるのでお菓子作りに便利です。

5 2014-02-12

丁度いいです。
バレンタイン用に購入しました。底が取り外せるので、ケーキの取り外しがとても楽でした。

• rin.99さん
  • rin.99さん

4 2014-02-10

底がとれるので良いです。
いつもは底が取れないので、はずすのが難しかったのです。今回は安くて底がとれるのを購入できてよかったです。
早く、作って試してみたいと思います。

5 2014-02-09

やっと見つけて購入しました。
ずっとスクエア型のを探していました。なかなか近所には売ってるとこなくネットで色々なとこを見てこちらで購入
使うのが楽しみです。