4 2014-06-10

研ぎやすい
20年以上使っている貝印のコンビ砥石があるのですが、台が木製、砥いでいる間に動いてしまっていまいちでした。知り合いに見せてもらってからの購入です。台がしっかりしているし、砥ぎやすい高さになります。

5 2015-02-10

最近、専門店で包丁を購入した際、簡易式のシャープナーはその場しのぎのものだから、ひと月に1回くらいは砥石で研ぐこと、その際、荒砥と仕上げをすることを教わりましたが、そのお店では、砥石がびっくりするくらい高かったので、楽天で注文しました。砥石で研ぐのなんて初めてで、一人暮らしですし、ネットを見ながら、恐る恐る研いでみて、かなり適当だと思うのですが、やっぱり、ちゃんとした砥石で研ぐと、新品のような切れ味になり、肉や固い野菜が切りやすいです。料理が特別好きでもなければ、高級志向もないので、使いやすく、安心のメーカーで、2面式の砥石ということで、いい買い物だったと思っています。

5 2020-07-05

包丁研ぎ器
以前より関野孫六包丁を何本も使っていて、専門店で研いで貰っていたのですが、切れ味は良くなるのですが機械で研ぐのか何回か頼むといつも極端に細くなってしまいます。それで自分で研ごうと思い購入しました。刃の部分は良く切れる様になりましたが、パンなど、物によっては仕上げ細砥石が有れば側面にくっつき切れ味が落ちるのが防げるかと思います。

5 2019-09-19

コンビが使いやすい
此方の商品はひとつの砥石で400番と1000番が使え、いたんだ包丁も整形出来ます。ひとつづつ揃えると場所もとりますがコンビなので使い勝手が良いです。切れない包丁も此方でかなり切れ味良くなります。

5 2018-09-04

使いやすい
粗めと仕上げの、やすりの面があり⤴⤴使いやすいです

4 2018-09-02

切れにくかった包丁がきゅうりがスパっと切れるようになりました。
私がまだ未熟なのか、新品同様とはいきませんが、、
もっと切れ味を良くしたいので根気よく研ぎます。

4 2017-10-27

良さそう!
砥石が2個要らないので、かさ張らなく良いと思います。まだ使っていないので、星4つ。

• nob2meさん
  • nob2meさん

4 2014-07-09

気が付いたら、お気に入りの包丁が欠け欠けになっており、
これは精神衛生上宜しくないということで購入。
腕には全く覚えがないので回転式の簡易シャープナーと迷いましたが、
簡易式では刃の欠けまでは研ぎきれないと判断し、こちらを選択。
正解だったと思います。
多少の勉強(YOUTUBE)と作業時間はかかりましたが、
美しい刀身と期待通りの切れ味が復活し満足しています。
まるで、心まで研ぎ澄まされたようです。
うれしくなって家中の包丁を研ぎまくりました♪

5 2014-05-26

255377-20140524-0185652335
砥石を検索していて見つけました。
買い替えです。
関孫六のステンレス包丁を使用しているので、これぞ純正との思いで購入しました。
到着してすぐに研いでみましたが、よく研げると思います。キングの♯1000と♯3000のコンビ砥石と迷いましたが、カボチャなどを切るなどで意外と容易に刃こぼれすることを考え、#400があった方がいいかな?と思います。

4 2021-08-13

砥石が無いよりはあった方が良い、位な感想です。仕上げ用の砥石が欲しくなります。

4 2020-11-16

コンビの砥石と台座がセットになっており、便利である。

4 2020-05-20

土台に水受けがあるので、とても良いと思います。
両面で荒削りと仕上げができるので、便利です。

4 2020-05-01

ものは試しで、動画を見た後、早速やってみました。ミニトマトがスパスパと切れるようになり、私の中のまずは1stステージはクリアです。

4 2019-11-30

まだ使用してませんが、発送も早く、安く購入できてよかったです。

5 2016-02-27

使いやすい商品です。
両面が使えて便利です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー