• sa-chi24さん
  • sa-chi24さん

4 2014-01-16

いい色!(*^^*)
タイムセールで6480円、送料無料、ポイント10倍で購入!
IH対応の鍋をさがしていて、ごく普通の鍋でよかったのですが、たまたま量販店で見かけて、見た目と色で決めました!
こちらのショップがタイムセールでお安かったので購入。レビューで蒸し皿もGET。
取っ手が熱くなるから嫌だなぁ、、って思っていたら、シリコン取っ手が付いていたので良かったです(((^_^;)
無加水鍋は初めてなので、付属のレシピ集みながらいろいろ作ってみたいです。
オレンジ色がおしゃれな感じなので、キッチンに出しっぱなしでも違和感なさそう。
普段は圧力鍋ばかりなので、併用しながらレパートリーが増えそうです☆
梱包の段ボールと商品段ボールの間に、汚いナイロンが張り付いていました。。謎。
発送準備ではもう少し気をつけていただきたいですね。 ★-1

• 奇異子さん
  • 奇異子さん

5 2014-10-21

このシリーズ、お気に入りです。
我が家で、鍋料理というと、今までは、ホットプレートや土鍋を使っていましたが、出し入れや後片付けが大変で・・・そんな時アイリスオーヤマのこちらの商品を発見。何だか良さそう、という軽い気持ちで購入。早速、おでんを作ってみたところ熱効率がとてもよく、調理時間もスピーディで問題なく美味しく出来ました。また、同時に購入したIHヒータを使い、そのままテーブルに置き、アツアツを家族みんなでいただきました。また、使用後の後片付けが、とにかく楽で、多様使いが可能なこのシリーズは、我が家の定番になりそうです。

4 2014-08-21

20センチの深型といっしょに買いました。24センチの深型と迷いましたが、店舗で実物を見て、24センチ深型は大きすぎるかなと思い、こちらにしました。4人家族でちょうど良さそうです。浅いので、そのまま冷蔵庫にも入りそうだし。軽いので楽です。今まで某メーカーの鍋を使っていましたが、重たすぎて実用性がありませんでしたが、これなら大丈夫そうです。

4 2014-03-13

使いやすいです
24センチにするか26センチにするか迷いましたが、26センチにして正解でした。蒸し野菜、ロールキャベツ、美味しくできました。すき焼きもバッチリでした。結果、毎日使ってます(^^)
ただ、一つ困ったことはおまけの蒸し皿が24センチまでの対応、レシピ本も26センチに適したメニューは載っていないようでした。
なので☆−1です。

5 2014-09-08

届いた日から使ってます。無加水鍋をだいぶ前から欲しかったのですが、アルミ製だったりと高価だったりと中々購入に至らず、このお鍋を見つけて嬉しかったです。このお鍋で作るゆでトウモロコシの美味しさと言ったら!買って本当によかったです♪他のサイズも検討中です。

5 2014-02-09

念願のお鍋。
ずっと前からストウブ鍋を買おうかどうか検討中でしたが、
ストウブ鍋は重いみたいだし、お手入れも面倒臭そうなので、
なかなか購入出来なく悩んでいたところ、
たまたま別件で見ていたアイリスオーヤマのHPで、
こちらのお鍋を発見。
いろいろ調べたり、レビューを見たりして検討したところ、
この無加水鍋に決定しました。
アイリスオーヤマで買わずにこちらのショップで買ったのは、
(1) 500円割引クーポン
(2) 楽天市場お買い物マラソンでポイント10倍
(3) 今なら蒸し皿のオマケ付き
(4) 送料無料
(5) レシピ本付き
。。。などなどイイ事尽くし。
無加水鍋でお料理の幅が広がりそうです。

5 2014-02-16

満足です。
IHで冬に鍋としても使える鍋(テーブルにもそのまま出せる)を探していました。スト○ブが欲しかったのですが、店頭で持ってみて余りの重さにこれは使い切らないと諦め…。こちらは軽く、毎日使っても苦になりません。簡単に洗えるというのは大事なことだなぁと。まだ子供は小さいですが、6人家族なのでこのくらいの大きさでいいと思います。かぼちゃの煮物も、魚の煮物も水分少なくおいしくできました。

5 2014-04-02

同じシリーズの深型を持っておりとても使いやすかったので、卓上でお鍋をする時に使うために浅型のこちらを購入しました。
全く焦げ付かなくストレスを感じることなく使えるのでとても良いです!
大きさも我が家は3人家族ですがこちらで正解でした。

5 2013-12-20

去年から欲しかった。
まえまえから気になり迷いながらなかなか購入できずサイズに迷いながら今回思いきって26センチを購入しました。これから年末で活躍すると思います。、24センチ深型も気になってます。

5 2013-10-20

プレゼントで購入しました。
とても使いやすそうと喜んでくれました。

• yuigonnさん
  • yuigonnさん

4 2014-12-18

26センチ浅型か24センチ深型か、すごく悩みましたが今回は26センチ浅型にしました。
ハンバーグを焼いてみました。浅いのでフライパン感覚で使用できます。ふっくら焼きあがりましたが、フライパンで焼くのとあまり変わらなかった。でも、使用後のおなべを洗っているときに、感動しちゃいました。油でギトギト汚れもスポンジでクルクルっときれいになりました。油汚れのお鍋が簡単に洗えちゃうなんて便利。20センチ深型か24センチ深型を購入を考え中です。

5 2014-12-17

買ってよかった♪
IHの土鍋を探していて、これは代わりになるかもと思い買ってみました。
近所のお店では24cmサイズまでのものしか見かけなかったのでネットで探してこちらで26cmを購入しました。
税込6280円、楽天大感謝祭中だったので300円のクーポンが使えた上にポイント10倍、買い回りでポイントもアップし、とってもお得でした。
お鍋をするだけではなく、麺をゆでたり、煮込み料理を作ったりと早速いろいろ使っていますが、鍋が軽くて扱いやすいです。
レビューのおまけでいただいた蒸し皿も箱に入ったしっかりしたもので重宝しそうです。

5 2014-12-04

おでん好きな家族。大人2、幼児2の4人がたっぷ食べれるよう購入しました。フルタイム勤務なので、長時間コトコト煮る事は出来ませんが、良く味が染み込み、とてもおいしくで来ました。
浅型がいいですね。具材が並べやすいです。あの具材は何処⁇って鍋を探さなくて良いです。
大きいですが、我が家の普通サイズのガステーブルに乗せても、それ程邪魔だなとは思いませんでした。
意外と軽いので、高い所に楽々収納してます。
近所のホームセンターより、かなり安く買えたので、その点も満足してます。
何通りにも使えるので、あまりキッチン用品を持ちたくない私には、買ってよかったですね。この冬は活躍しそうです。

5 2014-10-21

我が家にちょうどいい♪
フライパン、土鍋のように使っています。
大食いの息子がいるので、大きなフライパンでチャーハンを作ったり、ジンギスカンも鍋にして、一人でたいらげるので、2年おきにフライパンを買い替えていましたが、これというものがなくて。
従妹が教えてくれたので、購入してみました。軽いのが良いです。取っ手がないので不便かなと思ったのですが、シリコン製の鍋つかみで十分です。
無加水鍋の便利さを、確認するのはこれからですが。

4 2014-07-19

スーパーで見かけて以前から気になっていた商品ですが、クーポンもあり店頭よりずっとお値打ちに購入できて満足です。ル・クルーゼより軽くて使い勝手が良さそうですし、アムウエイのステンレス多層鍋も無水料理ができますが、温度が上がると蒸気がずっと漏れ出してうるさいので、こちらの方が静かでコンロ周りも汚れずいい感じです。表面のコーティングが剥がれず長く使えるといいですが、今まで使用していたダイヤモンドコートのお鍋より丈夫そうなら他のサイズも購入しようと思います。デザインもおしゃれだし、さっそく毎日活躍しています。おまけの料理本でいろいろなお料理に挑戦してみます。