【期間限定ポイント10倍】フライパン 9点セ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-04
  • マンゴー色。キッチンが明るくなりました☆
  • 一通り使ってみました。 取っ手が取れるタイプは初めてです。 まだその辺に使い慣れないのか、着けたり、外したり、なんかぎこちなく料理してます(笑) 慣れればその辺は解消するはずです。お手入れは楽ですね。 すぐ乾くし。 ただ、重ねてしまっておいたら、すでに黒っぽい傷が… 傷つかないように気をつけてたんですが… 残念です。使用には今のところ問題なさそうです。料理は楽になりましたね。焦げ付き等 ・・・(続きを読む
  • コウ1377さん
  • 3 2018-12-14
  • ちょっと使いづらい…
  • ティファールのフライパンセットと悩み、遠赤外線効果で早く食材に火が通るというところに惹かれて購入しました。赤を購入しましたが、赤というよりアズキ色という感じで、炒める部分ももっと白いかと思ったらかなりベージュっぽく、イメージしていた色と結構違ったのがショックでした。あとは、取っ手がとれるのがこの商品のポイントですが、私にとっては毎回付け替えるのが手間でした。あと一番大きなフライ ・・・(続きを読む

5 2018-10-17

目玉焼きが!
本当にツルッとフライパンからお皿に(感激)
対応も早く直ぐ届けていただきありがとうございまーす ┏○)) アザ━━━━━━━━ス!

• 蛯子さん
  • 蛯子さん

5 2018-08-29

可愛い
水色購入。キッチンの差し色として可愛い!取っ手も使い易い!小さい鍋しかまだ使ってないけど、他のフライパンたちもきっと^_^という期待を込めて星5つ!

5 2019-07-12

汚れがこびり付きにくい
小動物と暮らしているのでフッ素樹脂加工のフライパン等は新品を避けています。
重たい鍋は力が弱くて持つのが大変。セラミックは軽いと聞いて、お得なセット購入にしました。早速煮物を作りましたが、鍋もフタもとても軽くてラクです。今のところこびり付きがなくするんと落ちて、何より洗う時に負担だった重さがほぼ半減したのでストレスが減りました。持ち手が取り外しできるものは初めて使いましたが、安定しているし冷蔵庫で保管する際場所に悩まずに済みます。セラミックは熱伝導が良いそうで、火力は中火以下というのも鍋を長持ちさせられそうで気に入りました。

4 2018-12-06

商品届きました。
ありがとうこざいました。

5 2019-08-09

可愛い!
グレーを購入しました。
色がとても可愛いです。
注意事項をしっかり読んで使っています。
フライパンは目玉焼きスルッとお皿に移せます。ちょっと感動。
大きいフライパンの蓋も付いていたらもっと良かったです。
大事に使っていきたいと思います。

• krv0m0vさん
  • krv0m0vさん

5 2019-08-03

説明書の通りにしっかり使えばこびりつかず使い勝手もいいです
重ねてしまってしまうと傷がついてしまうので最初からついてるクッション材は捨てずに利用した方がいいと思います

4 2019-06-24

色がつぼ♪
なかなかグレーの鍋やフライパン売ってないので可愛いです!
キッチンモノトーン化うまくいってます♪

4 2019-04-01

コンパクト
思ってた以上にコンパクトで、良かったです。

5 2019-03-13

使いやすいです!
可愛くて使いやすいフライパンです。
欲を言えば取っ手が2つあれば嬉しいですが、めも大変満足しています。

5 2019-02-18

一人暮らしをしている自分にとっては、かなり多めの鍋やフライパンですが、多様な用途に対応出来そうで大満足でした。

• cocolenさん
  • cocolenさん

5 2019-02-02

見た目がかわいい
このまま取っ手を外して食卓に出してもステキだと思い、こちらを選びました。強火で使用できないのが難点かと思いましたが、中火でも難なく調理することができています。汚れ落ちもよく、満足。収納もすっきりして、気に入っています。

5 2019-02-02

三回目購入
重ねて収納できるしいいですよね。
使い勝手もいいし前のもありますので合わせて使っています。
子供も喜んで使っています。

5 2019-01-31

期待通りで使いやすいです。
確かに、大きいフライパンの蓋があればなお良しと思いましたが、手持ちのもので賄えたので、全体的には満足です。

• mリーチさん
  • mリーチさん

5 2018-12-28

可愛い!
グレーを購入!見た目もすごく可愛いし、使いやすくて焦げ付かない!
コレにして良かったです!

5 2018-11-26

買って良かった。
届いたその日に早速使いましたが、想像以上に使いやすくて感動しています。調理中はもちろん、洗うときにもすぐに汚れが落ちて、おまけに乾きやすい!コンパクトに収納できること、必要最小限のセットであること、我が家にピッタリでした。