5 2018-03-31

イエロー購入、カラーが写真と違いマンゴーっぽいイエローです。もっと明るい黄かと期待してたのでちょっとがっかり。しかもどこかにぶつけたか、外側がすぐハゲてしまってショボーン(ほんの一部ですけど。その後はハゲなく来ていてだいたい綺麗です)。使い勝手はとてもよく、1年ほど経った今でもハンドルもぐらつくことありません。2本ついてきますが、ウチは1本で使い回し十分足りていますので1本は予備に置いています。ガラス蓋も中が見えて便利。熱伝導は他のIH鍋を使ったことがないので比較できません。くっつきにくく、コゲてもすぐ取れる。洗いやすくて助かります。カレーなど作る時、もうちょっと容量のあるものが欲しくなってきましたが、1万でこのセットは十分だと思います。買ってよかったので星5。↓一年使った使用感わかればと写真上げときます

4 2012-06-15

買って良かったです。
取っ手が取れるタイプのフライパンを使っていたのですが、約2年でお肉・魚などが、焼く時にくっつき、どうしようもなく他のフライパンを探していました。使ってみての感想は、まず軽い!取っ手が二段ロックなのでしっかりしてる!熱の通りも早く側面も早く熱くなりました。我が家は炒め物・チャーハンが多いので、出番が多いです。欲しいフライパンのセットがなかったのが少し残念です。

4 2012-03-29

かわいい
ティファールと悩んでいたんですが、お値段やセット内容を見比べてこちらを購入。
うーんかわいい♪
オレンジがいい具合。
取っ手もしっかり固定されるし文句なし。
取っ手を外すとそこがあいている形になるんですが、ちょうどいい蒸気抜きやおたまの出口になってよい。
耐久性はまだわからないのでとりあえず☆4つで。

4 2013-01-06

形大きさ共に大変使いやすく、収納も重ねられるので便利です。
蓋の周りのシリコン部分は熱くならないので、ひっくり返して置きやすいところがいいです。
カレーを作った際、以前使っていた鍋はまわりや底にくっつきがちでしたが、セラミックはほとんどつかず、作る時も洗う時も楽でした。
ただ蓋は洗ってもシリコン部分に匂いが少し残りました。
鍋一杯にカレーなど作った時に取っ手も汚れてしまいますが、鍋を挟む所の開く幅が狭いので洗いにくかったです。

5 2012-03-28

機能満点のセットでお得!
とても使いやすい! なによりセラミックで焦げ付かないし洗うのも楽。ハンドルが取り外せるので、収納も食洗機に入れるのも簡単です。ハンドルもしっかり止まります。しかも7点セットでこの価格は超お得。色はクリームを選びましたが、食卓にもそのままフィット。これまでにも電磁調理器対応のフライパンをいくつも買いましたが、どれも今一つ。耐久性がなかったり、重かったり、焦げ付いたり・・・やっと満足なフライパンに出会いました。

4 2013-04-09

これまで使用していたフライパンがことごとく焦げ付くようになったので、セットのこちらを購入しました。
とても使いやすいです。ただもっと長く使ってみないと分かりませんが、このお値段では普通につかえれば文句ありません。
ただ持ち手が簡単着脱とは言い難い感じです。それに持ち手が重いのがちょっと難点かな?
でもイイ買い物ができました。

5 2013-02-03

買ってよかった。
2代目のティファールセットがダメになったのでマーブルコーティングとセラミックコーティングと迷いましたがこちらを購入しました。一週間使ってみて予想以上に良いです。とにかくこげつかなく、表面の色が白で調味料も材料も状態がわかりやすいです。このままずっと白さを保ちたいです。

4 2015-06-26

軽くて使いやすいです
ピンンを頼みました。
目玉焼き用のフライパンはありませんが、フライパンは大きめなので、かなり使いやすいです。ただ、台所が狭いひとには向かないかもしれません。
もう一回り小さいフライパンがあってもよかったのかなって思います。
くっつかないので、IHでもすごく調理しやすかったです!
鍋もちょうどいい感じのものが2つセットになっていました。
そのまま食卓へ出せる?のは微妙かもしれませんが、専用たっぱーもついていて、満足です。もう少し食器風の形の鍋がほしかったですが、熱伝導を考えると難しいのかもしれませんね。。。後、自分の好きな鍋の種類を選べたらいいとおもいました。
なので、軽くてとても満足ですが、☆4つにしておきます。

5 2014-12-11

買ってよかった。
IHクッキングヒーターにしたので
セラミックパンを使ってみたくて購入してみました。
セール中だったので9点セットを超お安くゲットできました。
色はピンクを購入しましたがとても可愛く料理も楽しいです。
一つ気になったのが、鍋底が凹凸状態なので
トップコートが傷まないか少し心配ですが、
気をつけて使おうと思います。使ってる間に変色もあるそうなので
カレーとか色が付着しそうな物は別鍋で調理した方が無難かも?

• aゆみさん
  • aゆみさん

5 2014-12-08

お買い得
セラミックのフライパンが欲しくて
量販店等探して回りましたが
思った物がなく楽天で探したところ
セットでありました。
しかも9点セットでお安い(^O^)
レビューも良さげだしとスーパーセールの時に
頼みました。
色もパステルグリーンでかわいいし
思ったより軽いけど作りはしっかりしてるし
鍋の中が真っ白なのがいいです(^O^)
材料がよく見えるし取手もシリコンでしっかり留まるし
焦げつかないしスルって洗える(^_−)−☆
本当に買って良かったです。
妹にも勧めています(^O^)

• jk9223さん
  • jk9223さん
    30代 購入者 レビュー投稿 82

5 2013-04-19

もっと早く買えば良かったです!
受注番号:255377-20130415-08311206
結婚以来2年使用していたティファールのフッ素加工が完全にバカになり、魚焼きホイルを敷かないと油を敷いても食材がくっつきまくっていたので、買い替えと思いこちらを購入。
もっと早く買えば良かったと思うくらい、本当に使いやすいです!オレンジにしましたが、キッチンが華やかになっていいです。フライパンと炒め鍋を三点同時に持つと重いですが、一つずつはそれほど重く無いです。包丁を持っても肩がこるくらいの私ですら扱えます。使用後も洗うのがとても楽で、本当にいい買い物をしました!

5 2013-02-09

悩みに悩んでやっと買いました。中が白いフライパンは見ていてテンションがあがります!!収納もコンパクトなのですっきりしました。昨日届いて、夜ごはんに讃岐うどんをゆがくのに26センチの炒め鍋を使いました。水もたっぷり入りました。うどんをゆがくと、他の鍋では、底にこびりついたりしますが、このフライパンはまったくです!周りに沸騰したお湯の跡があったけど、スポンジで軽くこするだけできれいになりました。しかも白なので清潔感があります。ハンドルもグラグラせず、しっかり固定されてます。長い間悩みましたが、買ってよかったです。

5 2012-04-06

お手入れが楽。
オレンジを購入。台所に置いてもパステルカラーが変に浮く事もなく、華やかな調理器具です。今回、取っての取れるタイプは初挑戦ですが。外す時のストッパーが二重にかかる仕組みなので、安心感があります。洗う時は本体だけなので、扱いやすいです。汚れもササッと落ちてくれます。注目していた熱の伝導も、確かに早いです。7〜8年、AM○aYのフライパンを愛用していて、それも良い品でしたがこちらの方が、早いです。耐久性に富んでるという物でしたが、流石に月日を重ねて、テフロンが傷み、買い替えの商品を長い事、探していました。安さに惹かれて、安易に選ぶと、やはりすぐ使えなくなる商品が多いので、慎重に選択しました。ガスとIH、オーブンまで幅広く対応してる点も素晴らしいと思います。セット品でこの価格は、嬉しいです。使用方法を守っていれば、こちらの器具も永く愛用できるだろうと思います。
また、配達途中に商品の発送先に疑問が生じ、フリーダイヤルへ問い合わせたところ、丁寧な回答を得られ、安心して受け取りが出来ました。久しぶりに、調理器具のまとめ買いをしましたが、大変満足な買い物でした。

5 2017-12-06

届きました!
注文した次の日に届きました!届くのが早くてビックリしました。
外の色は写真通り。内側は白いのかと思ってましたが、かなり濃いめのクリーム色でした。
大きいサイズはからっぽでもかなり重めで中身が入ると結構大変。
汚れもツルンと取れて、蓋がゴム素材でスベらないところが使いやすくて良かったです。

5 2017-10-20

重宝しそうです♪
オレンジを購入しました!
ブラウンと悩んでいたのですが、ブラウンが在庫がなくオレンジに、、でも、とっても可愛い色で気に入りました♪
商品自体は、レビューにもあったすぐ焦げがつく、というのが気になっていましたが、
ウインナーを焼いていたら1回で焦げた、、、やばい!と思ったんですが、メラミンスポンジで軽く拭いたらすぐ落ちました♪
1万円程でこのセットが手に入るならとってもお得〜♪