5 2012-06-25

買って良かった!!
オレンジを購入しました
炒めたらそのままだしてます(笑)

• GAG.M1さん
  • GAG.M1さん

5 2012-03-09

料理を頑張ってる妻にプレゼントしました。見た目のかわいいピンクと、商品の性能も良いのでそこがポイント高いです。妻もとても喜んでくれて良かったです。

5 2014-11-10

他のお鍋プライパンが要らない!
以前5000円位のマルチパンを購入しましたが、カレーや肉じゃがを煮ると早く火が入りすぎて、プライパン素材の鍋に疑いを持ちつつの購入でした。
でも、これは違いました!構造がよく考えられているのかスバラシイ!!常時中火でいいのに、素早くじんわり煮崩れなく煮物ができます。取っ手を外せばお玉を入れたままピッタリ蓋が出きるのもスゴい!
そのまま冷蔵庫に入れられ、タッパーの数も減らせるのも利点です。他の鍋プライパンは不要になりました!

• ぷう21さん
  • ぷう21さん

5 2012-06-10

どれも色がかわいくて悩みましたが、
そのまま、食卓に出すなら
おいしそうに見えそうかなとオレンジに決定。
届いて早速、20センチのフライパンでおかずを作り
そのまま食卓へ。
お皿より冷めにくくてよかったです。
前はフライパンも鍋も黒で、
特に、麺類のつゆの色が判断しにくかったので
そんな小さなストレスもなくなります。
お得なお買い物ができました。

5 2015-03-20

使いやすい!!
洗い物も楽なので作るのが楽しいです。
ビタミンカラーも食卓が映えて♪
26センチのフライパンに蓋もついてたらなお良いけどなぁ。

5 2012-02-29

新商品ですね。
2012年2月発売の新商品、実用的でかつ、かわいいデザインで家内が一目惚れでした。まだ、口コミがないので、パステルカラーならではの汚れなど、気になる点はありますが、消耗品ですし、まずはデザイン、スペック優先で決めました。

4 2015-12-05

フッ素コーティングのフライパンが、とうとうコゲつく様になってしまったので、買い替えを考えていました。お店で見て、このセラミック鍋セットは気になっていた時に、たまたまネットでタイムセール中のこちらを見つけ、即買いしました。
早速使用したところ、お皿で調理しているみたいです。内側が白いので、そのまま食卓に出してもお皿って感じでいいです。「IHは強火にかけないで下さい」と注意書きがあって、長持ちさせたいので強火にしたいのはガマンしてます。
取ってが取れるのはやっぱり片付けが楽でいいです。
どれくらい長持ちするか分からないので星4つにしておきます。
見た目の可愛さは星5つです。

5 2015-10-22

悩んだ結果
お鍋とフライパンのセットを購入したくていろいろと見て回りました。
コンパクトに収納できるものがいいということと、食卓にそのまま出したとき内側が白っぽい色のほうがお料理の色が映えるかと思い、取っ手を取り外せるタイプのセラミックのものにしようと決めました。
他社のセラミックフライパンとどちらにするか悩みましたが、お値段とカラーやセット内容を比べるとこちらのほうが魅力的に思えたので、こちらの9点セットを購入することにしました。
フライパン調理で目玉焼きを作る際でも薄く油をひかなければならないという制約はありますが、洗うときはキッチンペーパーやスポンジで軽くなでるとスルッと落ちます。
お手入れは簡単だし、こちらを購入してよかったと満足しています。

5 2012-07-21

ついに…!
ずっと使っていた安物のフライパンからずーっととってのとれーるティ○ールを購入検討しているときにセラミックフライパンというものを知りました!
スーパーでティファー○と持ち比べてみて軽しいとってもグラグラしないし何より色が可愛くてこちらにする事を決意。
でも売り場にはピンクと緑しかない…とまた購入を先延ばししてしまいそうな所だったのですが、
こちらのお店で送料無料、しかもオレンジが…あるー‼
速攻ポチりました(笑)
性能は…ばっちり‼
こげないし使いやすい大きさと色で取っ手がとれるからかさばらず洗いやすい…!(泣)
近年でいちばん充実したおかいものでした

5 2012-06-07

今まで安もののマーブルコートを使ってましたが、半年に一回買い替えるくらいでした
マーブルコートとかフッ素加工とかって使い勝手がいいのは最初だけですぐ焦げ付きますよね
このセラミックは初めてですが、どれくらい焦げ付かずに使えるか試してみようと思い購入
とりあえず5点セットが使いやすそうだったのでこれにしました
色はオレンジ
オレンジですがほぼ黄色ですね
一番小さな鍋は揚げものに使用してみましたが、直径が小さくて深さもあるので少ない油で済みました
一緒に買った別売りの28センチフライパンも使用しましたが、こちらはパスタを作りましたが汚れがスルスル取れて洗うのがラクでした
内側も白いので料理の色が良く見えていいですね〜
取っ手が無いので重ねてなおせるのでかさばらず収納できてます
できれば28センチの深い炒めパンも出たら嬉しいんですが
とりあえずまだ使い始めなので☆5ですが、これからの耐久性を見ていきます

4 2012-03-10

かわい〜!
テフロンの20センチのフライパンを探してました。安いのを買ってはすぐにテフロンがダメになって買い替えるのの繰り返し(使い方が悪いんだと思いますが…)。長く使えるものを…と探してたところ、このセットに出会いました。まず色がかわいい!セラミックって初めてなんで、ちょっとトドキドキしましたが、ちょうどティファールのセットがそろそろ寿命にきてたので、思い切って全部買い替えることにしました!お値段もティファールよりお安いですね。
さっそく使ってみました!目玉焼きがふっくらキレイに焼けました♪全然くっつかず、するっとはがれましたよ〜。
まだ使い始めですが、これから楽しみです♪
あとちょっと重さがあるので、星4つにしました。

4 2015-12-18

12点セットのと悩みましたが、フライパンは28センチが欲しかったので、こちらと個別に買いました。
卵焼きのが取っ手が重くて少し浮いてしまう様です。(旦那曰く)
あと、+で個別に買って揃えようと思ったら…シリーズが違ったらしくちょっと色が違いました。残念…
特にこびりつきもなく使えてます♪最初少し臭いはしました。
取っ手が採れるタイプは始めて使いましたが、難なく使えました。

5 2015-12-16

楽天市場で一番のお買い物
今まで使用していたテフロンの鍋が焦げ付き、餃子などしあがりがぐちゃぐちゃになっていたため、今回たまたま見つけたこちらを、タイムセールで購入しました!
内側が白なので食卓にそのまま出してもokだし、パスタなどトングで各自好きな量を取って!という感じで置いておくと、食が細い7才の子も喜んで取りモリモリ食べてくれます!
焦げ付きなし、餃子もフライ返し使わなくてもお皿にフライパンをひっくり返しただけで、スルッと取れます!
楽天市場で断トツ買って良かったものです!

4 2015-12-12

注文番号:255377-20151121-0792872112
セラミックカラーパンのセットを持っていて、蓋を探していたところ、単品で購入するよりお安くセットを購入することができ満足です。
炒め鍋はそこが深く、使いやすいです。
強火に出来ないので、温まるまで時間がかかることと、揚げ物ができないので−1です。

• Cbabyさん
  • Cbabyさん

4 2014-12-11

1週間使用しました。
色については、マンゴー色というより、イエローですね。
家具の色が濃いブラウンなので、明るくて気に入ってます。
セラミックのフライパンは初めてなので、火加減が難しいのかなと感じました。なので炒めものでちょっと焦がしてしまいましたが、でもとにかく洗浄時のストレスがないです。スルーんと落ちます。
オマケでハンドルが付いてきましたが、他レビューにある通り、26cmの蓋がほしかったかなぁ。。