4 2011-01-19

牛すじ煮込みと黒豆が作ってみたかった!
概ね満足です。特に骨付き鶏肉のトマト煮込みなど、レビュー通りにくたくたに煮えて、ツルンと骨だけが取れるほど。スネ肉とカブがなかったので大根をこれまたトマトソースで煮ましたが、大根は切ったままの形状を保持。煮崩れしないことに驚きました。ただ、本はあまり役に立ちません。あと保温が切れた後、そのままにして冷えてしまったため再びスイッチを入れて温め直したところ、内鍋に結露してついた水分が焦げて大変でした。

4 2012-03-26

スロークッカーで古い黒豆が柔らかく煮えた
黒豆も5kg買って某メーカーの圧力鍋でレシピー通りに試してみましたがやっぱり上手く出来あがらなくて2度ほど繰り返し実行したのですが柔らかく出来あがりあませんでした、TVで放映して居た圧力鍋も購入して実践したけど上手く出来あがらず断念して居た時に今回のスロークッカーを購入して実際にレシピー通りに行って見ました、時間は倍以上かかりましたけど煮くれずせず上手く出来あがりました、まだ少し硬さはあるけど(後12時間位煮込めば)多分黒豆が年数が経過してるんだと思います、一回に5kgも買ってしまった為・・・圧力鍋は2個買って金額的には6万位掛かりました、どちらも有名なメーカーでした、僕の使い方が悪いのだと思いますけど、一応取り説を読んでその通りにしたんですけどね。
今回テレビで見て購入したスロークッカーは黒豆がこんなにうまく出来あがるって事は他の料理でもおいしく出来あがると思います、瀬戸物でじっくり煮込むから
良いのかも知れません 電気代もさほど掛からない様な気がします、男の俺でも出来たのでこのスロークッカーは大変便利です。 皆さん是非買って試して下さい。

• mrk1219さん
  • mrk1219さん

5 2011-11-05

外食がバカらしくなります
前日の夜に仕込んで、朝スイッチ止めて。冷ましてる間に味が染み込みます。
夜は内鍋の水気を拭いて火にかけるか、皿に持ってレンジでチンだけ!!
ローストポーク、すじ煮込み、サバ味噌、肉どうふ、ミネストローネなど作りました。
これからの季節、シチューなど挑戦したいですね!
内鍋が火にかけられて温め直しも、時間短縮も自由自在。
レシピブックも、なかなか使えます。

5 2011-11-12

朝起きて直ぐに暖かいスープを食べたいので購入しました。
使い方も簡単なので良いです。色々作るのが楽しみです。

5 2011-07-04

以前、結婚のお祝いにプレゼントした時「とっても便利」と喜ばれたので、今度は自宅用に購入しました。
さっそく煮物に使っています。目を離しても焦げ付く心配がないし、ほっとけるので別のことをしていても気にしなくていいのが、忘れっぽい私にはぴったりです。レパートリーが増えそうで、助かっています。

5 2013-03-11

簡単便利!
買った当初はあんまり使わないかな?とも思いましたが、30分以上煮込む場合にはタイマーを入れて目が離せるので使う頻度が増えそうです。保温性がとてもいいのでうまく使えばガス代の節約にもなりそうですね!

5 2011-12-24

火事の心配がなく安心ですし、省エネ?ですかね〜(*^。^*)来客のおもてなしで、家事が忙しいときに、朝、カレーやシチューを仕込んでおけば、夜ご飯に、子供たちのおかずの心配がいらなくて、本当に便利です。ケーキもできるのは、テレビで見ましたが、挑戦したいです。

5 2011-02-26

具材を入れて放っておくだけでおいしいカレーや煮物ができます。お箸ですっと切れるとろとろぷるぷるなお肉には、家族がとても喜んでくれました。

5 2014-03-04

母へプレゼントしました
某通販番組で気になってたみたいなので購入。
初めはビーフシチューを作ってましたが、結構美味く出来たようです。
根菜類も中まで熱が通っていてやわらかく出来ました。

4 2011-02-15

忙しい母に
とある日の通販番組で2,2Lの方を見かけ、仕事で忙しい母のために購入しました。
前述の2,2Lだと少なすぎるだろうと思い、同額で
しかも少し大きい2,5Lを選んだのですが。
それでもやはり小さいですね。
ですが、これで少しでも家族が楽になってくれるなら嬉しいです。

• 3104-18さん
  • 3104-18さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,264

5 2018-05-12

煮込みとか、意外といける
仕込んでおけば出来上がるので便利に使ってるようです。
まあ、毎度煮込み料理ばかりではないですよ、もちろん。
内鍋は土鍋ですので多少の注意は必要かも。

• 19850602さん
  • 19850602さん

4 2017-07-01

• 商品を使う人:親戚へ
内祝い
新築内祝いとして購入しました。
共働きの夫婦なので、手軽に煮物とかができればと思いプレゼントしました。

5 2013-01-19

ポイント10倍の時に購入しました。欲しかった物なので、お得に買えて満足しています。

5 2016-10-16

重宝しています
お肉を煮込んだり、スープにしたり、放っておけば出来るので、忙しくても何とかなるので、気に入っています。中が土鍋なので、熱いうちに水掛ないように気をつけてます。

4 2012-03-15

母へのプレゼント
母が欲しがっていたので、プレゼントしました。送料無料と他のお店よりもお値段がお手頃だったので、こちらで購入しましたが、とても満足しています。