アーネスト ウェブシリーズスーパーキャベ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-01

簡単に千切りできました
おいしい千切りが簡単にできます。
よく切れるので、使った後の洗いは水で流すだけにしています。

4 2018-12-24

巨大!
思ってたより大きくてビックリしました。
あっという間に、我が家のボールに入りきらないほどの千切りができます。
どうしても外の方の葉っぱは残ってしまいますが、トンカツ屋さんみたいなふわふわな千切りでとてもおいしいです!
置き場所が定まりませんが、買ってよかったです。

5 2018-12-15

他の人のレビューにもありましたが、想像してたよりも大きいです!羽子板よりも大きいかも…
でも使い心地最高でした!にんじんでも抵抗なくすっと切れて気持ちがいいです(^-^)買ってよかった!

5 2018-11-24

大きい!
他のレビューで大きいのは分かっていたけど笑えました。大雑把な見た目と違いキャベツは細くてフワフワにスライス出来ます。付属の押さえは全く使えないけど満足です。

4 2018-06-28

大きいとレビューで見ましたが、確かに大きいです。収納場所に困ります。縦も横も立てては収納できず、平らに引き出しに入れるのですが、すべり落ちて下の引き出しに落ちてしまいます。
スライスの機能は満足しています。半玉キャベツもすぐにできます。
たくさんしなくてはいけない時はフードプロセッサーでスライスしますが、それよりは繊細な千切りキャベツができます。

5 2012-07-21

この大きさがいい!
驚くほど大きいスライサーです。
キャベツ1/2は、ちょっと無理かもしれませんが、1/4なら、楽々スライスできます。
一挙に大量のキャベツの千切りができますよ。
使い方のコツは、横にして使うのではなく、斜めに立てて、斜め下に押すようにすると、簡単に細いスライスができ、チョー簡単です。
以前は、フードプロセッサーを使っていたのですが、出し入れや洗うのが面倒だったこともあったし、それに加えて、このご時世なので、電気製品はなるべく使いたくないと思って、使っていませんでした。
せっせと包丁で切っていたのですが、これほどまで細くは切れなくて、、、
写真をアップしたので見てくださいね。細いですよ〜
太く見えるものは、キャベツ自体の厚みが出ているものですよ。
最後までスライスできる「安全ホルダー」もついていますよ。
美味しいキャベツだったら、その千切りにシラス干しを振り掛けるだけで、美味しい一品になりますよ。

5 2014-09-21

おっくうだったキャベツの千切りが楽しい
苦手だったキャベツの千切りですが、これが来てからはキャベツの減りが早いこと!元々生野菜サラダを食べない私だったのに、このスライサーで切ったキャベツはペロリと食べられてしまいました。本当にとんかつ屋さんに近いしゃきしゃきのキャベツの千切りが出来ます。もっと早く買えば良かった!ただ、終わった頃にはまわりが散らかるので、私は新聞紙を引いて使っています。

• 市子2012さん
  • 市子2012さん

4 2014-10-13

とんかつ屋さんのキャベツが食べたくて購入しました。
とんかつ屋さんよりは、少し…微妙に、太いかな?という感じです。
でも手では絶対にこの薄さは切れません。ので、購入以来愛用しています^^
ボウルの上でスライスするのですが、まだコツが掴めていないのか?まわりにキャベツが結構飛び散るので、★4つにしました。
手で切るよりは断然楽になりました〜♪

5 2013-12-06

感動のキャベツの千切り
毎日キャベツの千切りを食べるのを日課としています。いつもはコンビニのカット野菜でしたが、自作できないかということでこの商品を選んでみました。
キャベツ、玉ねぎとも30秒くらいやっただけで、大量かつ素晴らしい仕上がりの千切りサラダが完成しました。
そこまで期待していなかっただけに、速さと出来栄えに脱帽です。
掃除もラクですし、もっと早く買えばよかった。。。
自分にとって、今年の最高評価商品といえます。
コンビニカット野菜を利用されているかた、こちらはかなりオススメできますよ。

5 2013-02-12

この波形刃がいいと読んだので買ってみました。届いて、大きさにびっくり、使って切れ味にびっくり。今まではキャベツ用ピーラー使ってましたが、こっちの方が断然いいですね。ピーラーと違って飛び散りがほとんどないです。早いです。おすすめです。ただし、刃がすごくよく切れるので、スライス中よりも、片付けようとちょっと指先が刃に触れただけでザクッと切れてしまうので取り扱い注意です。

4 2014-08-23

ふわふわのキャベツ
そこそこの期待しかしてませんでしたが、とてもよかったです。
キャベツが細くてふわふわの千切りになりました。
半玉がペロリと食べれてしまいます。
とんかつ屋さんレベルでなくとも、我が家では十分です。
私がスライスするとさほどではありませんが、
主人がやったときはかなり周りに飛び散ってました。
力の入れ具合の問題かもしれません。

• P子姫さん
  • P子姫さん

5 2014-02-06

買って良かった!届いて早々使ってみました、さくさくっと切れるキャベツの千切り。面倒と思っていた千切りがあっという間にできてしまうんです。こういう調理器具は包丁が使えない人が使うと偏見を持っていた私、認識を新たにしました。便利なものはどんどん使おう!

5 2014-06-27

大きい
皆さんが言う通り横幅にびっくり。でもキャベツというのを考えるとこの大きさは必要ですよね。安全抑えも付いているので安心して使えます。スライサーって力を入れて押し切りするので指を切る時はザックリいってしまうのでこれは考え抜かれた良い商品だと思います。(スライサー愛用歴20年以上)
ただ、材質上使っているうちに取手にひびが入ってしまわなければ良いです。

• yukako1219さん
  • yukako1219さん

4 2012-06-08

すんごいです☆
大きいですが、スライサーはこのくらいだと思います。で、結論をいえばとても綺麗なスライスができます。試しにキャベツを半分スライスしてみましたがあまりにも早くうまくできて思わず“わーすんごい!”と声を出してしまいました。他の方のレビューの通り確かに少しちらばりますが、どれも大体これくらいは散らばりそうな感じもします。で、星を4つにしたのは切れ味がすごすぎて早々に指を深く切ってしまいました(笑)そして野菜が小さくなったときにもう少し安全カバー使いやすければ良いです。これから練習してうまく使いこなせれば最高です。星4つは刃の切れ味が良すぎる所で洗ったり収納するときに少し怖い所ですね(笑)

5 2017-07-18

お店のような千切り!
感動する程薄いお店のようなキャベツの千切りが出来ます。ただ、玉ねぎはそれほど薄くなりませんでした。なんでだろ?

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具スライサー