日本製 柳宗理 18-8ケットル 2.5L EKT3902 ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-11

待ってましたぁ〜
柳宗理の鍋やボールなど以前から使い
デザインは勿論の事、とにかく使いやすく
ベタぼれです。今回のケトルは今まで使っていた物を
一人暮らしを始めた息子に譲り、やっと、我が家に迎い入れました
(大げさですね)
長いお付き合いになります
大事に使っていきます

4 2015-10-08

日本製のやかんを求めて
国産のやかんがほしくて、捜したところサービス価格だったので購入。形は計算されているので美しく扱いやすいです。ハンドル部分もしっかりしていて持ちやすいです。ホームセンターで買うものよりもステンレスも厚みがあって、早く沸騰する印象を受けます。注ぎ口の形が少しいびつで装着部分のところが少し雑な印象をうけます。ただ、使用するのに問題はありません。もしも、完璧できれいなものがほしければデパートで定価で買うしかないでしょう。アウトレットやセール品というのはそういうものだと思います。きっと若い職人さんが修業しながら作ったものだわと想像しながら・・・私は大切に使います。

5 2015-01-27

大満足
今までシルバーの色が嫌で、白いホーロータイプのヤカンを使用していました。
白いホーローの一代目は、取っての部分が木でできていて、とてもおしゃれでしたが使いづらくサヨウナラ。
二代目は使用しはじめてすぐに縁の部分がさびてきて、だんだんさびが広がってきて、なんだか使用していて嫌だったのでサヨウナラ。
二つとも液だれがひどくお湯やお茶をこぼすのは当たり前でした。
デザイン重視ではなく機能的なヤカンを買おう、と決意して検討した結果、こちらのヤカンにしました。
このヤカンはまったく液だれせず、取っても持ちやすく大変使いやすいです。
近くの雑貨屋では定価で売られていたため、とてもお安く購入できました。

4 2014-06-19

今まで使っていたケトルでは容量が少なく、いろいろ悩んで、柳宗理さんのお鍋をすでに使っているので、こちらを購入しました。容量は2.5ℓなので手持ちの魔法瓶にもピッタリですし、麦茶もピッタリ作れます。お湯を注ぐときにふたが倒れてきて熱い事もあるので、手で押さえながら使う必要はありますが、軽くて綺麗なケトルです。

5 2014-07-07

高級感あふれるボディに魅了され
新生活でガスかIHかわからない為、両方使えるものを探しました。デザインがシンプルで高級感あります。ツヤなしがまたいいんです!

5 2014-04-10

毎日使う物なので、日本製にしました。
他のと比べて、ステンレスの厚みも厚く、底も広く 安定感もあり、形も柔らかく 気に入りました。
大事に使いたいと思います。

5 2015-12-16

武骨ですが、使いやすい
ザ・やかん、です。底面が広いので、安定し、お湯もシュワシュワと静かに焚けます。持ち手のバランスも優れており、うーむ、と感心してしまいました。

• kenken1124さん
  • kenken1124さん

5 2015-12-04

子供がいるので、麦茶をよく沸かして飲むようになったので、購入しました。
すぐお茶もわくし、大変使いやすいです。
形も綺麗で、お気に入りの道具があると、台所もなかなか楽しい場所に思えてくるので不思議ですね!
丁寧な梱包、迅速な発送で注文してすぐに届いたので、有り難かったです。
また機会があれば、こちらのショップで購入したいと思います。

4 2015-05-28

つや消しだから良い
キッチンに置きっぱなしでも様になります。これで麦茶を作り、手ぬぐいを畳んだ上に冷めるまで置いてます。とても良いです。傾ける時も楽で使いやすい。これで笛吹きもあったらもっと良かったな。

5 2014-06-24

夏の麦茶用に・・・
[受注番号]255377-20140604-0291040329
今まで使っていたケトルがIH対応ではなかった為、引越しを機会に買い換えました。
まず、底が平らなのがいい!
熱伝導がよく、直ぐにお湯が湧きます。
今まで使っていたケトルが、いちごの形のデザインのものだった(もらいもの)ので、その反動で、シンプルイズベストなケトルを探して、このケトルにいきつきました。

5 2014-06-01

評判通りデザインも使い勝手も申し分なし。ただ、まえに使っていたのより、少し小さいので、ポットを満たすのに二回沸かすことになった。つや消しタイプはおしゃれなので使い終わったらきれいな布巾で覆って大事に使います。

5 2015-12-22

使いやすいです
底面が広いので、お湯が沸くのもはやいです。
形も柔らかな感じで、つや消しのため馴染んだ感じがしてよかったです。

• ma252028さん
  • ma252028さん

5 2015-12-10

薪ストーブの上に常時置くのでステンレスを探していてこちらを購入。
柳宗理さんのものはとても品質もデザインもよく気に入っています。
まるいフォルムがとてもかわいくてストーブによく似合います。

4 2015-11-21

湯沸かしが早い
底が広く、湯沸かしが早いです。見た目はザ・ヤカンですが無駄がなくいいと思います。

5 2015-11-12

ステキ
柳宗理が好きで、イロイロと買っています。
使いやすいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル