総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-01-20

小物の整理に。
小物の整理に購入。楽天で最安だったので、こちらのショップにしました。メタルミニを注文してから、メタルシェルフの存在を知り、やはりここのショップが安かったので、高さ
1500mmの物を注文しました。メタルラックの購入を考えている方は、ポールの太さ25mmと19mmだけではなく、棚の
耐荷重の差で、種類があるのでご注意を。商品は、何回かメタルラックを組み立てているので、何の問題も無く10分位で、組み立てられました。ここで、初めて組み立てる方にアドバイス。最初に、ポールにキャスターを取り付けるのに、
キャスターを回すのではなく、キャスターを左手に持って右手でポールを回すと簡単組み込めます。4本取り付けましたら、ポ−るに固定用のプラスチックをはめて、一番下の棚を床に立てて、ポールを横から差し込み立ち上げると、簡単に組めます。後は、各棚の位置を決めて(取説には一番初めに
ポールにマーカーで印を付けると簡単だと、アドバイスしてありますが、確かに4本並べてマーカーで位置決めした方が
、楽なんですが今一現実感がないというか、私には解りにくかったので、私は最初に一番下の棚を組み込んでから、
位置決めをしています。)上から、棚を組み込んで下さい。
言うまでも無いですが、位置決めした所に、固定用のプラスチックを全て付けると、一番上の棚しか付きませんので、注意して下さい(固定方法が、固定用のプラのテーパーを利用して、下がらない様にしているだけなので)。後は、高さのあるモデルでは、ポールが上下2分割になっていますので、
ポールをねじ込んでジョイントした部分に、棚を付けた方が強度は増すと思います。

5 2014-07-01

組立簡単
15分程度でくみたてられました精度も高く安心です。