メタルスリム 4段 MK-2008N《幅20cm×奥行...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• take-motoさん
  • take-motoさん

5 2019-03-18

ピッタリです!
サイズを測って購入したので、ピッタリです!洗剤を収納するのに使用します。コロがついているので、掃除も楽にできます!

4 2018-08-28

冷蔵庫横の20センチ程の隙間に、色々とみて決めました。お酒や調味料物の重い物を置く事を考え、こちらにしました。
キャスター付きで移動でき、しっかりしているので機能的に満足です。
組み立ても簡単ですぐ出来ました。
倒れ防止のフレームがあるのも良いです。
メタルカラーなのでモノトーンのキッチンでも浮く事なく使えています。
発送も速くて良かったです。
アイリスオーヤマのロゴがフレームについていて可愛いです。

• masa_k16さん
  • masa_k16さん

5 2019-04-22

隙間にバッチリ!
冷蔵庫と食器棚の間にバッチリ入りました。
一人で組み立てるのも、けっこう簡単です。
一番下の段に2リットルのペットボトル。
その上には500ミリリットルのペットボトル。
使い方としては、この2つが主流です。
あとは、レトルト食品やコーヒー豆などを収納させています。
かなり重宝しています。

4 2018-11-06

ポイントで購入
お水をいつもケースで購入。収納場所がないので
キッチン横にはまるサイズを探してこちらをみつけた。少し安っぽくみえるけど
ポイントで買えたからいいや

4 2014-12-29

組立時のガタつきを抑えるのがポイント
組立は、説明書を見なくても簡単に出来ました。
しかし、組み立てて行くとガタつきが出ます。
ポールを2本繋ぐと少し曲がって一直線にならない物も有りました。
キャスター無しで使う分には、アジャスター調整でガタつきを調整出来ます。
しかし付属のキャスターを使うと足の高さ調整が出来ないので、組立時にガタが出ないように組み立てて行く必要がいります。
ポールの組み合わせを変えたり、ポールを回転させ向きを変えたり、棚を交換したりして調整しました。
冷蔵庫の横の隙間利用にピッタリです。
一番下に酒、醤油などの一升瓶を置いて大活躍しています。
この手の安いメタルラックは、時々掃除をしてあげないと錆が出やすいので乾拭きなど手入れをしてあげましょう。

• danna5113さん
  • danna5113さん

4 2013-05-22

概ね良好です
商品はしっかりした作りで、この値段でこの品質であれば大変お買い得だと思います。
ただ、若干サイズが商品説明と違っていたため☆−1とさせて頂きました。
棚の幅が実際には17.5cm(四捨五入すれば確かに20cm)で、私の使用目的には20cmがジャストだったのでほんの少し短かったです。

4 2013-05-07

ピッタリ ♪
もとめていたサイズですき間にぴったりでした。
私はキャスターでない方が良かったので、固定脚の単品もこちらのショップにあると良いなと思いました。
幅が無いので隙間利用でないと不安定です。
キャスターにストッパーはありません。
軽いので組み立ては本当に簡単です!! 付属のガードも便利で得した気分です! ありがとうございました。

5 2013-03-09

キッチンすっきり
一方向のみにしか動かないことへのマイナスレビューがありましたが、隙間家具なので逆に全方向だと危険と判断して購入。
結果…前後への動きがスムースでいいです!
このお値段でガタツキもなくしっかりしている上、簡単に組み立てられるのが◎でした。
取っ手(各段の前後につける転げ落ち防止柵)は可動式です。ちょこっと挿すだけなので落ちやすいのでは…と心配しつつ今のところ大丈夫です。

4 2012-03-27

スチールラックを初めて組み立てましたが、そんなに苦なく組み立てられました。
少しグラグラするのは・・・組み立てが甘かったかな?
隙間に置いて使うなら問題ないと思います。
奥行き20cmということですが、実際は19.3cmくらいかな。
隙間が20cmギリギリでも大丈夫だと思います。
棚の高さも変えられるので、使い勝手も良さそうです。
良い買い物でした。

4 2011-10-31

たっぷり収納
注文後2日で届きました!早々にありがとうございました。
狭いキッチンに壁付けで設置予定だったので転倒が少し
心配でしたが、予想以上にしっかり安定していて驚きました。
稼動式の棚で、収納したいものに合わせ調整できるので、たっぷり収納が出来きます。
20cm幅を購入しましたが、実際には(収納幅は)17cmでした。収納したいものが予定通りに収まりませんでしたが、キャスターの回転具合でmax20cm幅が必要になると言うことなのかな・・と納得することにしました。
それでも、全体的に狭いスペースでの収納力に満足しています。

• ah0193さん
  • ah0193さん

5 2018-06-15

すきまに。
1R用の台所なので、スペースに限りがあるのですが、物が増えて収集つかなくなり、こちらを購入。狭い廊下におけますし、これがあるだけで食料品、その他キッチン用品が片付きました。組み立ても簡単でした。

4 2016-12-20

押入れのスキマに
上の空間も使えるようになりよかったです。
少し組み立てづらかったので、苦労しました。

4 2016-09-27

リーズナブル
この価格なら納得でしょう。洗面台と洗濯機の間に入れて、タオル置きにしています。キャスターは使っていません。ガタツキ防止の長さ調整足が付いていて、これは役に立ちます。

5 2015-12-06

good!
なかなかこのサイズの棚が見つからず探すのに苦労しました。なので見つけた時は本当に感動!!!そして商品も良かったです!組み立ても女一人(幼児二人もお手伝い)で簡単にできました!!すぐできます!
玄関の空いてるスペースに置いて、子どもの自転車用ヘルメットや膝掛け、マスクなど置いてます。
キャスターも付いてるから玄関掃除もしやすそうです。
玄関がごちゃごちゃしてたので収納できスッキリ!
これから目隠し用にカフェカーテンを付けようと思うので楽しみです!

• Saruyamadaさん
  • Saruyamadaさん

4 2013-10-29

便利です。
洗濯機と洗面台の隙間に使用。なかなか店頭ではみつからないサイズなので、助かりました。質は値段相応ではないでしょうか。十分満足しています。組み立ては簡単ですが、少々のガタつきは私には直せませんでした。使用上問題ありませんが、気にする人はよく考えたほうがいいかもしれません。(上手に組み立てればガタつかないのかもしれませんが。)ガードは奥になる部分のみつけました。若干不安定な印象ですが、今のところ取れたりはしません。後ろから物が落ちなくて便利です。