2023/03/28
    パンジー3389さん
    手作りの食器棚
    ひとりで組み立てました。組立は大きく分けて3つ(上部・下部・足元の大引き出し)です。組立は手順通りにやれば簡単ですが、下部に上部を乗っける作業が、ひとりではかなり大変でした(笑)それから、上段と中段にある扉は、電動プラスドライバーの他に、電動釘穴開けも必要ですね。付属の金具が奥まで、上手くねじ込めませんでした。私が組み立てた食器棚は、扉をキレイに閉めれば美しい食器棚ですが、扉を開けると不細工(かなりのガタツキ)な見た目となります(汗を流して組立たので愛着はあります)でも2万円でお釣りがくるお値段と考えると、まぁ妥当な商品です。全体的に満足しています。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/05
    ミサキ6868さん
    組み立て、少し大変、あと傷なりやすいと思う、保護シートを付けないと傷つきやすい、全体的この値段で満足です、
    自分用
    注文日:2023/02/21
    2023/05/04
    mine4741さん
    作るのに時間がかかりすぎます。 上の棚もサイズがちゃんとあっていないので変に上の扉だけ飛び出たり隙間が空いてしまってます。 これでこの値段はちょっと高い気がします。 アイリス商品は好きですがこの商品は残念でした。
    自分用
    注文日:2023/04/30
    2023/04/22
    購入した者です7930さん
    安い理由がよく分かる
    安いなと思い購入しました。 日付指定が出来ない為休日に届くよう木曜日14時以降に注文。 組み立ては休みの休日のみしか出来ない。 引っ越して来たばかりで食器、家電類をはやく収納したい為、届いた日に組み立てる計画も立てていた。 当日届いたと思ったら中身は説明書、ネジ等入っていないただ複数の板のみ。 箱を見てみると二つ口の商品とのことだか 届いたのは段ボール一つ。 配達業者に確認したところもともと一つだけだったとのこと。メーカーに確認の電話をしたが休みなので繋がらない。急いでメールで確認したら送っていただけるとのこと。週末しか受け取りは出来ない為曜日指定でお願いした。重ねて今回の件の謝罪の電話を要求したが電話は来ず、商品だけ届いた。 組み立てが一週間遅れ挙げ句の果てには謝罪の電話もない。 組み立てやすく数字を振って改善したと書いてあるが、数字があるものとない物があり、直接スタンプの様な物で数字が記されているのか、、滲んで分からない。 まー全ては安いからしょうがないで着地。
    注文日:2023/04/13
    2023/04/13
    よくない。
    一度ネジ穴が空いてなかった為作れなくて一部交換お願いした際、ネジも一緒にお願いした所ネジだけ届かずまたネジだけ送ってもらうのに全部で2、3週間かかりました。いざ作ろうと思ったら次は板の3番が2個入っていて4番が無かったので次は本店に電話して変えてもらったが一部だけ送れないから4番だけとって送り返してくれと言われたが来たら番号ふってなくてどれが4番か分からなかった。 組立も説明書が読みにくいし元々傷がついてあったり、サイヤクでした。初めて通販で購入した事に後悔しました。1人で作るのなどは絶対オススメしないです、動画などありますが全然意味ない。
    注文日:2023/03/26
    2023/04/04
    金額なり、だけどめっちゃ安いのでOKです
    歪みとか、正直気になるんですが、めっちゃ安いのでとりあえずこれでもいいか、気にならなくなるでしょ!て感じです。 調節上手い人なら綺麗にできるかも。 作るのは結構時間かかります。朝からつくるか、2日くらいに分けて作るのがいいと思います。
    注文日:2023/03/19
    2023/03/24
    ぷー130さん
    とにかく部品の多さにできるかな。。。とういう気持ちでしたが、番号がきちんと書かれており説明書もわかりやすくなんとかできましたが 扉がなかなかうまく合わず左右一緒に閉じればきちんと閉まる。。。という感じになりました。 作るのは時間がかかりますが、お値段もお手頃で購入してよかったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/03/15
    2023/03/10
    7661728さん
    早速組み立てましたが、一人で7時間かかりました。大変でしたが、まあまあのできだと思います。重いので孫に手伝って貰って重ねました。扉が難しかったです。少しずれてます。
    注文日:2023/03/05